总结报告-2019年寒假社会实践小结

编辑:阿文时间:2020-06-15 19:56:52
总结报告-2019年寒假社会实践小结,当我拿起盖着北京中商浏阳大酒楼章印的寒假实践报告表时,同时拿着同样公章满心欣喜的同学有多少,现在只剩下了寥寥几张,我跟我同学戏言,伴随着新年钟声的欢快敲响。

当我拿起盖着“北京中商浏阳大酒楼”章印的寒假实践报告表时,心里充满了忧虑,我不知道,同时拿着同样公章满心欣喜的同学有多少,我只知道,在学校文印店厚厚的一叠报表,现在只剩下了寥寥几张,而同样在其他文印店盖着不同印章的报表,也面临着缺销,我跟我同学戏言,北京浏阳大酒楼真是一个人才辈出的地方,数以千计的民政学子,每年的寒假都奔赴北京去充实着自己的生活。当开学的那天,我的同学拿出一叠盖着各种不同章印的空白**跟我炫耀时,我就知道这一场黑暗的开始,他说分我一张,都是不同的印章,不会让别人怀疑,我说免了,对这样的东西不感兴趣,可是我却没想到,会跟我的同学一起,乃至于更加明目张胆的去花一块钱买下了这张**,开始编撰我虚构的寒假。

我不想说倘若把这一块钱捐献给红十字会或许可以挽救一条生命的蠢话,在这个社会,不带点虚假似乎已经变得不可能,可是让虚假充斥了我们的社会,以至于变的如此的明目张胆,我便有点不敢恭维,我恨透了这样的流程,上有政策,下有对策,上面用自以为是的奖惩措施让我们去完成一个满心不愿的寒假实践,下面遍想出各种各样的政策来应对,我不知道有多少人真心实意的去完成这样的一个实践,可是我知道,更多的人没有去完成,连去实践的意愿都没有,当然,包括我。

我没有想过我会有一天预备着这么虚假,花一块钱买一份虚假的章印,填上一份虚假的资料,编撰我虚假的寒假,以此来充实我虚假的人生,当我忘记了我生活的真实,只活在我所编撰的世界里,我就慢慢走向了迷失,当我以为我真的在这个寒假有所作为,我就真的变得如同这个世界一般虚假,我痛恨!

我不知道在家里帮外公看看小店,节日里做做年货,陪他们去批发货物,在医院里照顾病人……这些算不算是寒假实践,可惜我外公没有公章,也不能为我证明我在实践什么,就如同没人知道的好事就不算好事,没人可以证明的实践当然也就不算实践了,这不是雷锋那个做好事可以不留名的时代,别人会以为你图谋不轨,活在这个需要花一块钱买一个让别人证明我没有实践的实践才是我这个寒假最大的悲哀,我知道社会如此的假,可我不知道原来我也渐渐的被这个社会同化。

总结报告-2019年寒假社会实践小结(二)

伴随着新年钟声的欢快敲响,新年焰火的灿烂绽放,以及亲朋好友的美好祝愿,我们告别了过去的一年。这也意味着我们的生活向前迈进了一步。回首往事,这一步充满了我们的努力、拼搏、坚持和汗水。

作为一个学生,这在学习中尤为明显。因此,我的第一次实践围绕学习展开,用大约半个月的时间我采访了原来的高中同学,询问了他们高三时最后拼搏阶段的学习状况,学习方法以及进入刚结束的大一上学期的学习情况。目的是通过比较大学入学前后的学习情况,为我们将来的大学学习提供参考和教训。

在此期间,我采访了贾兴港、宋鹏、周壮、赵娟和宋世卓。首先,赵娟是第一个被采访的人。据她说,她在高中生活开始时很兴奋,以为再过一年就能结束高中生活。

日复一日,她越来越不耐烦了。越来越多的问题不会问,重要的知识点也没有掌握。她逐渐意识到,在学习和生活中,她应该调整心态,树立良好的目标,循序渐进,在话题海中享受高三生活。

她把每次考试都当成高考,锻炼自己,模拟高考的气氛。每次她解决问题时,她都会欣喜若狂,并感到成就感。每当遇到难题时,苦闷和急躁的心情便会油然而生,总会产生想要放弃的念头,这时我会自我暗示,以此来调整心态,克服困难。

每当学累了,她会适当放松一下,劳逸结合。高三的生活虽然很累,但很充实,也很容易让人满足。此外,她还谈到了高三的学习方法:

上课要认真听讲,跟着老师的节奏走。你不能做一点改变。一旦你稍微改变一下,你就跟不上你的想法了。课后多练习,多做问题,坚持做一个,知道一个。我们不能死记硬背。我们应该学会理解并把课本上的知识转化为我们自己的东西。

下课后,我会建立一个错误的问题本,记下错误的问题,记录错误的问题,以便找出错误的原因,提高成绩。进入大学后,她的学习有些变化。她反应:

虽然大一新生不像高三那么紧张,但他们不像她想想的那么自由,还有学习的压力。下课后,她将花一些时间学习,巩固上一课的内容,预习下一课的内容。但她说课上功夫还下的不够多,课上没有了记笔记的习惯,有时也会开开小岔。

因此,她决心改变这些坏习惯,用知识充实自己!