2019大学生暑期电信公司实践报告教育

编辑:阿文时间:2020-06-15 18:56:52
2019大学生暑期电信公司实践报告教育,大学生暑期电信公司实践报告,可是我还是一次实习经验都没有,那大学生活就是不完整的,终于在大三结束后的暑假,更是一种人生财富。

大学生暑期电信公司实践报告

都已经大三了,马上就要迈入大四了,可是我还是一次实习经验都没有,这一直是我感到很沮丧的一面,如果大学毕业以后连一次实习都没有的话,那大学生活就是不完整的,没有任何的纪念意义。

终于在大三结束后的暑假,我可以出去实习了,暑假我已经决定不回家了,就住在学校,在学校附近的公司中找一家不错的实习,我决定好了。大学的最后一个暑假,我有幸到电信分公司实习,在将近一个月的实习期里,我初步接触大电信公司的一些运作,积累了一定的社会经验。

这个暑期实习带给我的不仅是一种社会经验,更是一种人生财富。更令人高兴的是,在实习期间我结交了一些好朋友,他们给了我很多帮助。俗语说:

纸上得来终觉浅。不把理论运用到实践中去学习是不深刻的。今天的大学教育主要是以理论为基础的。有机会在电信公司实习对我有好处。

我很快就要毕业了,我相信这次实习会帮助我以后参加工作。感谢在此期间帮助我的所有人。

我被安排到adsl社区实习,由一位叫董的班长带队。实践的主要内容是adsl的安装和维护。经过班长的悉心教导,很快我就熟悉了adsl的各项原理,实际操作能力也有所提高,以下就是我的一些实践报告:

1、讲究条理。年轻人刚到工作单位时往往会表现急躁,这是正常的,但最好不要急功近利,急于表现自己可能会使自己处于不利地位。我们应该以务实的态度工作,谦虚常常能得到别人的认可。

其实我发觉前辈做事有一点很值得学习的,就是他们做事很讲究条理,他们遇到问题会一步步去解决,而不是惊慌失策。例如他们在接到故障时,首先会根据用户的反映来分析情况,然后问清楚对方的地址和****,当怀疑是用户的电脑故障时还要带上手提电脑去监测,最后才派出人手去收复,这种做事方式就很有条理,不会做一些无用功,工作效率也得到提高。在他们的影响下,我也逐渐变得不那么不耐烦了。真是难得的工作经历。

2、真诚待人。我刚来报到时,遇到很多新的面孔,由于和他们未熟悉,所以不敢和他们说太多的话,而且对工作未曾了解,开始觉得不太适应。后来,我慢慢发现,只要我真诚待人,虚心问同事,他们也愿意和我沟通。

也教会了我一些技巧,让我觉得诚信的重要性,在公司里不仅要学会做事,还要学会做人。正确处理同事之间的关系是非常重要的。这关系到你能否完成这项工作。孤芳自赏并不能说明你有个性,过于清高是很难融入大集体的。

3、不要偷懒。我曾经问班长:什么样的员工会在企业里受欢迎?

他的答案不是懒惰的员工。我认为这很合理。哪个老板喜欢懒惰的下属?所以我总是提醒自己多工作,努力把工作做好。

还记得我曾在超市做兼职时,主管很讨厌在工作时几个人围在一起聊天的事,所以在工作的时候,就算是生意很淡的时候也不要聊天。由于我一直牢记这一点,最后尽量不浪费,我以良好的表现完成了实习。

4、勤学好问。刚到单位的时候,我对很多方面都不熟悉,这就需要我努力学习,提出问题。由于经验很重要,我发现线路故障的原因很多,没有经验很难处理。

例如有一次,班长接到某音像店的报障后,赶赴现场发现户主的网络下行速率不正常,他先后把**线,调制解制器,甚至电缆也换过仍未解决问题,最后他把端口也换了才排除了故障。遇上如此复杂的问题是比较少见的,可能连经验丰富的员工也感头疼。我缺乏经验时,需要多请教他们。

但必须指出的是,在问人之前,必须区分哪些问题可以问,哪些不应该问。还要注意什么时候问比较好。

比如新来的员工就尽量避开报酬这个话题,不要对薪水太在乎,对于新人来说,能学到东西才是最重要的。

以前我老是说实习怎么样好,可是我没有实习过,怎么说都是“纸上谈兵”,没有权威性,不过在我这次实习后,我知道了实习的好处了。在这一次实习中,我深深的感觉到在学校里实在是没有任何社会经验可以谈,出去实习后才知道自己的缺点和不足,我会在回到学校中重点改正我的不足的。

这次实习真的是我一生中最宝贵的财富了,我觉得以后再也很难有机会实习了,因为我马上就要进入大四,在大四毕业后就参加工作了,不能再去实习了,那时的压力就会比现在大很多。如果我此时就把社会经验学好了,那我毕业以后就知道了怎么样才会更好的工作,怎么样才会更简单的融入社会中!