2019-关于外语专业寒假社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-15 18:14:51
2019-关于外语专业寒假社会实践报告,结果考试都应付过去了,一下子就泄了气,但因为没有计划,所以过不了自己的瓶颈,希望在练习后有所改善,我通过这家公司了解到有关人力资源的一些信息。

一.寒假计划

自从考完一级,整个人都松懈下来了。结果考试都应付过去了。直到知道自己一级成绩,居然没过。一下子就泄了气,所以想下学期努力学习,争取通过一级。

我知道自己的薄弱点是听力,这或许是学习外语的所有人的通玻之前也是想着每天要抽出时间练习,但因为没有计划,又没有恒心,所以到头来还是没有提高,所以过不了自己的瓶颈。

该计划是去更多的日本**进行听写训练,希望在练习后有所改善。但贵在实施和坚持。

二.实践报告

我这个寒假的社会调查对象是***x人力资源****。我于2月20日参观了这家主要提供教育和职业培训的公司。我通过这家公司了解到有关xx人力资源的一些信息。

下半年以来,受金融危机影响,xx劳动力市场需求大幅萎缩,部分企业甚至出现裁员。xx年随着金融危机影响的逐渐消退,xx的经济出现回暖,企业已经逐步走出萧条期,用工需求“来势汹汹”,特别是在去年金融危机时期受影响比较大的机械电子、纺织服装、加工制造等劳动密集型行业。

xx年度,xx人力资源市场共举办现场招聘洽谈会160场,其中,针对进城务工人员、出国务工人员、大中专院校毕业生、残疾人、退役士兵等不同群体举办的大型、专场招聘活动16常

根据用人单位对求职者教育水平的要求,约90.1%的用人单位对求职者教育水平有要求。要求高中、中专(含职高、技校)文化程度的用人需求占总体需求的37.

16%,其中中专(含职高、技校)的用人需求占13.02%;对初中及以下文化程度求职者的需求比重为37.05%;对大专文化程度求职者的需求比重为13.

87%;对大学及以上学历求职者的需求比例为2.01%。从求职者的受教育程度来看,初中及以下学历的劳动者是劳动力市场上求职者的主体,占50%。5%的求职者

41%;31.39%的求职者是高中、中专(含职高、技校)文化程度;大专文化程度的求职者比重为14.79%;大学及以上文化程度的求职者比重为3.4%。