遴选:2019年电视台实习社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-15 17:20:51
遴选:2019年电视台实习社会实践报告,随着就业压力的加大,企业要求学生不仅要掌握扎实的专业知识,要提高其实践能力,为了增加机会成本,由于专业知识不够扎实,我找到了一份家教的工作,实践报告前言。

随着就业压力的加大,社会对大学生的要求越来越高,特别是对大学生的综合素质和能力要求越来越高。企业要求学生不仅要掌握扎实的专业知识,还要有较强的实践能力。大学课堂的教育已经能让大学生具备了丰富的理论知识,要提高其实践能力,就要求大学生能充分利用课余时间开展社会实践活动和社会体验活动,能在拟择业的领域进行实习也是不错的选择。

电视台实习社会实践报告

**年早一些。为了增加机会成本,我计划到相关单位锻炼,增强动手能力,开阔视野。

首先去了成都市几家婚纱影楼应聘摄影师助理,由于专业知识不够扎实,最后都是竹篮打水一场空。七月初,我找到了一份家教的工作。我每天在学校看书复习功课,但我很放松。偶然的机会,7月15日,我来到了绵阳三电视台。

说明意义、时间和目的,最后安排到社会教育部。这是我期待的部门,我希望将来能从事纪录片工作。

第一天上班。这一天,据我了解,一个电视台可以分为新闻部、社会教育部、广告部、网络宣传部等。碰巧我们部门有个面试计划。嘉宾为汶川市南坪镇镇长、党委书记。

在演播室里,部门的工作人员正忙着从不同角度准备相机、灯光、桌子等。制作室和录音室的设备是相连的,录音室是录制现场,灯光打开,调好亮度,主持人和嘉宾各自坐好,有四台摄影机,各自选好一个不同的角度和景别摄入一个人,其中一台机子是主持人和嘉宾的全景。在制作室里一台机器控制着录音室的摄影机,分别标上a、b、c、d序号,集中序号在导演的控制下来会跳动。

节目录制完后,大家都大汗淋淋。

社教部每周六晚上都要播出一档以幽默搞笑的情景剧《周末大观》,类似四川台的《麻辣烫》,都是群众演员,演绎身边故事,展示三台人民的生活片。当然,只要你有好的剧本和简单的道具,每个人都可以写剧本和导演剧本。我在实习期间赶上《合租公寓》的拍摄,演员都是来至台里各部门的实习生,个个俊男靓女,尽情发挥他们的演员天赋。

与我们学校不同,这是一次多座位射击。剧情要从不同角度展现不同的场景,但人物少,空间小,主要用于a机和b机。a是主发动机,b是副助发动机。

我的一项重要工作是举话筒(戏称音师),这个长杆伸直有八米,是a机的外接话筒,举的时候注意不能穿帮,不能距演员太远,随着a机而移动。在拍的过程中,一个烦琐的事情就是打板(戏称板师),在每一个镜头开机前,板师都在板上写上a1,b1,代表主机第一个镜头第一次拍摄成功,b机第一个镜头第一次拍摄成功。这是一项非常重要的工作,与以后的收藏工作有关。

遴选:2019年电视台实习社会实践报告(二)

实践报告前言

为了让理论与实践相结合,全面的检验我的知识水平,身为一名传媒专业的孩子,我在假期初来到了大庆市电视台实习.尽管上了一年大学,但是很多专业知识还是尚未掌握.所以我来到家乡电视台实习的目的主要是学习.

在高级主管的指导下,跟随记者采访等

实践目的及意义

实践后我觉得实践生活和以前想象的不一样了.时间不是一件简单轻松的事,而是一件劳心劳力需要自己去全心付出的事.在短短的一个月里,我学会了很多,收获了很多.

懂得了很多在课堂上无法学到的东西.并在意志上得到了很大的提高.

实践内容

在实习期间,采访的一个事件让我记忆犹新.

大庆是一座美丽的百湖之城,但总是有些地方是监管不到的.住在乙烯农场的许多住户都反映当地的白色污染问题非常严重..

为了进一步的了解身边的白色污染情况,我们意识到,只是在网上和书本中调查资料是不够的,所以我们走访了**部门,希望能够得到一些官方的资料以及建议,完善我们的社会实践

我们联系并拜访了大庆市环保局王局长。在王主任的热心帮助下,我们了解到了更多的情况。

采访录音整理:

1.普通老百姓对塑料袋的依赖性非常高,而且长久以来免费领取塑料袋已被视为天经地义的事,国务院的限塑令会使许多人感到不便,**部门如何来处理这个问题?

答:关键是人的理念问题,一般老百姓对环保也有所关注,如空气质量等等与生活息息相关的问题,但在观念上以切实的行动配合环保的意识并不强。因此,我们将加强这项政策的宣传。

由于免费,现在国内家庭使用塑料袋都是用了就扔,消耗了很多可以节省的塑料袋,而在国外,塑料袋大多不是免费发放的。通过充电,可以促进塑料袋的再利用,从而减少塑料袋的消耗,减少对环境的压力。同时,我们还将提倡使用布袋等替代产品,减少塑料袋的消费。

2.我们的问卷调查发现,许多人都认为限塑令的执行将造成不便,且有相当多的人对塑料袋对环境的污染不了解,对该政策有所非议。