X年暑期社会实践报告厦门之旅版本

编辑:阿文时间:2020-06-15 16:13:03
X年暑期社会实践报告厦门之旅版本,本文部分内容来自网络,本司将予以删除,生活最害怕的就是耗着过,在很小的时候,努力靠自己的力量一步一步前行走远,周边照样是忙忙碌碌行走着的人群。

本文部分内容来自网络,本司不为其真实性负责,如有异议请及时联系,本司将予以删除

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。生活最害怕的就是耗着过,为了保持追求梦想、勇往向前、激情满怀的心,我决定按照既定规划去自己梦想中的城市---厦门。在很小的时候,就告诉自己:

长大以后,努力靠自己的力量一步一步前行、走远,等老了就可以数着自己的脚印满满的回忆。

初来乍到

舟车劳顿一天一夜,来到期待中的城市。周边照样是忙忙碌碌行走着的人群,冷冷相看的人比比皆是。

所幸,抬头即是蓝天白云,远眺即是碧海无垠。一切和期许中没有多大差别。

还记得,一下火车站。身心疲惫的我就被挡在检票门口,被要求补票,理由是我的学生票无效,从武昌到咸宁我才有资格买学生票。那位大叔说话语气可冲,态度狠恶劣。

那时候,多么希望厦门就是我的家乡。厦门火车站很小家子气。一个国际性的旅游大城市,火车站那么小。

回头一想,或许人家是想欲扬先抑吧,好戏都留在后头。

在网上联系好的中介说第二天才跟我们联系,带我们5人去厂里面试体检。我们商量之后就坐公交去了离厦门峻凌电子****比较近的翔安马巷。夏日阵雨频频瓢泼,被淋成落汤鸡的我们照样风雨中相视笑笑。

调侃说这是流浪,这是生活,这是现实,这是青春,这是考验···

第二天,我们早早的到了西柯路口等暑假工队伍。在天桥底下,注视研究着来往人群,猜测谁会是我们的同伙。嬉笑打闹,拿着平板嚷嚷求包养求带走求艳遇求美食求安定······

在预定时间内我们被带到了电子厂,负责人说厂里七月份才能安排住宿,现在是6月25。我们外乡人几天没住所可是个大问题。所有的又都赖给中介了。

最后商量之余,我们又被带到了厦门雅米食品****。特别想安定下来的我们就稀里糊涂的签了委托书(合同)。

出来乍到带给我的感想有:一是,可以因为年轻,所以流浪。既然是以流浪者的姿态来的,就不要一味的草率的求安定,到最后流浪不来,也安定不了。

二是,出门在外,还是要靠亲人和朋友。他们都是我们一生中最好最不计较最经济的旅伴。