X年宠物医院社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-15 15:13:03
X年宠物医院社会实践报告,社会实践有利于大学生理论知识的转化和拓展,经过我在宠物医院的个星期的实践,有些人在感情上不是很理解,在宠物医院实习一眨眼就实习了一个月。

社会实践有利于大学生理论知识的转化和拓展,增强运用知识解决实际问题的能力。为您组织宠物医院社会实践报告模式,阅读!

我从20xx年xx月xx日到20xx年xx月xx日一直在xx宠物医院实习。经过我在宠物医院的5个星期的实践,让我对自己的专业有了不同的看法。也许我以前没有深刻的理解,有些人在感情上不是很理解。

时光飞逝,在xx宠物医院实习一眨眼就实习了一个月。在那里,工作时间很长,从早上九点到晚上九点,总共12个小时。有时很忙但有时却空闲得让人感到寂寞难耐,那滋味可真的不一般,所以说不累,那都是假的,只是为了安慰安慰一下自己而已。

但同时在那里我懂得了很多也体会到了很多,以前只是听老师、师兄师姐在口头上说说而已,真正到底是怎么样的,只有亲身实践过了才知道。

在那里也懂得了,要做好一件事,必须要有一定的意志,还要善于学习 、发现问题、多问几个为什么会是这样,而且还要多细心观察周边事物,并及时总结积累。你当然可以学到很多东西,养成思考和多问问题的习惯,这对你一后的工作很有帮助。动物医院实习报告由提供!

在实践的一个月里,我只是那里的一名什么都不懂的帮手,不知道该做什么?也不知道该怎么做?刚到那里的人并不是我想像的那样热情,我没有接到太多的热情,可以说是冷漠。

在那里他们不会管你,任由你在那里自生自灭,如果你想让他们教你什么那是不可能的,凡事都要你细心观察,仔细看他们是怎么样做的,然后默默的记在脑里,途中不要放过任何一个细节。

虽然那些看试很简单的动作但其中都会掺夹着一些技巧。待你观察了一两天,在基本了解了他们的工作模式之后,你不但要细心观察他们做每一件事的过程,而且还要积极主动的去询问他们,问他们为什么要这样做,问他们可不可以教教你。只有这样你才能做到。

直到你知道了怎么样做的时候,就积极主动的提出要求,让他们给你做,因为通常知道别人是怎么做的并不代表你会做,只有自己真正做过了才知道自己会了没有,有没有漏了。