2019年寒假社会实践报告(KTV打工)

编辑:阿文时间:2020-06-15 14:46:03
2019年寒假社会实践报告(KTV打工),元月十六号大部分同学都回家了,我最开始应聘的职务是前台接待,只要你用心观察,第一天我们学习了服务的理念服从负责,欢迎光临麦酷,寒假一转眼就过去了。

元月十六号大部分同学都回家了,我选择留在衡阳,开始我的打工生活。

我打工的地方是麦酷ktv,它是全国六家连锁店之一。我最开始应聘的职务是前台接待。

在麦酷的第一天:我和住在一个宿舍的同事一起吃了早餐后,就打卡上班。一开始我觉得上班很神秘,后来发现上班和上课一样,只要你用心观察,就能学到很多东西。

第一天我们学习了服务的理念:服从负责,廉洁谦虚,操守品德,互动合作。还有十句常用的礼貌用语:

1.您好,欢迎光临麦酷ktv。2.

谢谢光临,请慢走,欢迎下次再度光临。3.您好,请问需要什么服务吗?

4.先生小姐麻烦这边请。5.

先生小姐麻烦这边请。6.对不起,请借过。

7.对不起,让您久等了。8.

对不起,打扰,为您整理桌面。9.请稍等,马上为您服务。

10.祝您消费愉快,谢谢。四个绝对性:

绝对服从性;绝对纪律性;绝对礼节性;绝对报备性。三不原则:不顶嘴;不插嘴;不反驳。

简单地说就是决定服从。

十二多打卡下班,全体员工一起排队去吃饭,感觉有点像军队。也许是因为我太饿,同事觉得很难吃的饭菜我却吃的津津有味。这大概就是饥不择食。

下午依旧是打卡上班,上班的内容是打扫卫生。因为正在施工,所以卫生任务很艰巨。庆幸的是,像我一样的寒假工比较多,因此干活的热情很高。不知不觉四个小时在我们搞卫生的时候偷偷溜走了。

下班吃饭,和同事一起去宿舍。突然间感觉腰酸背痛,挣钱真得不容易。

以下文字仅用于测试排版效果, 请使用时删除!

岁月如烟,流年似锦。一份烟火,一度春秋。左手染墨,右手繁华。

只言片语,哪能写得尽五味人生?只道是文字如弦,拔动心的音律。用文字记录花的芬芳,美妙心的花朵,绽放楚楚动人的姹紫嫣红,在流年深处,让文字的河流浅浅流淌,流过花朵依然芳香的冬夏,流过灯火阑珊处那个我日夜思念的他,流过绚烂如梦的年华,在心底留下深深浅浅的足迹。

2019年寒假社会实践报告(KTV打工)(二)

寒假一转眼就过去了,一个月的时间说长不长,说短不短,在这个假期里我体会到了很多,感受也很深,通过自己的亲身体验社会实践,让自己更进一步的了解社会,在实践中,增长了见识,锻炼了自己的勇气,培养自己的韧性,寒假放假后,经过熟人的介绍来到一家汽车公司,而我在公司里做最简单的工作,每天在公司的吧台售卖饮料,给客户倒茶,通过这次实践更进一步了解社会。

首先简单介绍一下公司,它是广州赛弗汽车公司中长城汽车的一个代售店,前面汽车展厅,展卖汽车,中间是吧台和客户休息区,后面是汽车维护部,而我就在公司中间的吧台工作,由于以前没干过类似的工作,对商品的**和其它方面都了解甚少,所以还需要接受他们正式员工的培训,几天后,对工作有所了解,对一些的基本的礼仪也有所熟悉,但是通过几天实践,我发现在与客户交流与接待方面还有所欠缺,同样的工作在其他同事手中则流利进行,而我则不能。通过一个假期的实践我总结吃以下几点:

第一:服务态度至关重要,作为一个服务行业,顾客就是上帝,更何况是来公司买车的客户,对其态度一定要好,因此良好的服务态度是必须的,要想获得更多的利润就必须提高销售量,这就要求我们想客户之所想,急所其之所急,提高服务质量,语言要礼貌文明,待客要热情周到,要尽可能满足客户的要求,比如说为客户倒茶,一般广东人都喜欢喝茶,因此,给他们倒茶,一定要注意茶的温度和茶的香味,让客户满意,而如果不恰当的水温则会让客户不满意,因此,也就必须好好为客户服务,让他们满意。

第二:要好好遵守公司的规矩。俗话说:

“国有国法,家有家规。”自然,作为一个公司也有很多的规定,比如说:上班时间不可以串岗,不可以闲聊,不可以随意接听手机等等。

所谓不可以串岗就是不可以擅自离开自己的岗位。为什么不可以随便串岗呢?因为各个岗位各个人都有各自的工作,如果随便串岗,则会出现某个岗位缺人,如果客户刚好找某个岗位的人而又恰好不在,则会给公司带来负面影响,同样不可以闲聊是因为如果在工作时间员工都在一起叽叽喳喳闲谈,公司就像一个菜市场,毫无纪律可言,那样下去,公司就会日益散漫,不利于公司的发展,而不准接听**也是相同的理由吧,如果被经理发现,少则挨批,多则扣薪水,遵守规矩还是很重要的,所谓没有规矩不成方圆。

要严格要求自己,既然进了公司就得按规矩办事,即使只是去公司做寒假工是非正式员工,也应用公司的纪律要求自己。