搬运工社会工作实践调查报告

编辑:阿文时间:2020-06-15 12:58:02
搬运工社会工作实践调查报告,通过实践促进对物流装卸搬运基本知识的掌握,参观一个物流企业,是一家专业性以公路汽运方式运输的物流货运公司,以国内货物多样式联运和现代物流为平台。

一、实践项目

商品的装卸搬运

二、实践目的

通过实践促进对物流装卸搬运基本知识的掌握。

三、实践要求

参观一个物流企业,观察在物流中装卸搬运的实际操作。

四、实践环节

1、实践场所选择

2、实践准备工作

3、实践步骤

五、实践结果

实践项目:商品的装卸搬运

装卸搬运:是指在同一地域范围内进行的、以改变货物存放状态和空间位置为主要内容和目的的物流活动。

装卸:指物品在指定地点以人力或机械装入运输设备或卸下。

搬运:在同一场所内,对物品进行水平移动为主的物流作业。

此次实践所选公司是武汉鸿兴宇物流公司。

公司规模:1—49人

公司介绍:

武汉市洪山区鸿兴宇物流是经国家工商行政管理总局批准注册的正规物流公司,是一家专业性以公路汽运方式运输的物流货运公司。本公司自建立以来,一直以汽运为依托,以国内货物多样式联运和现代物流为平台,本着“客户至上、信誉为本、服务第一”的宗旨,向广大客户提供全方位、全过程的优质服务。公司主要从事国内整车运输,散货运输,长途家具家电搬家运输,设备运输,学生行李托运,学生电脑托运,写字楼搬家业务,大件运输服务.

,物流服务等。鸿兴宇物流公司拥有一支素质优良、精通运输业务的专业人才队伍,细心关怀货运的每一个服务环节,可根据客户要求,设计并策划综合物流配送方案。公司以统一的服务标准,严格的操作规范,科学的经营管理、完备的信息系统,力求为广大客户提供更便捷、更高效的贴身服务。

客户服务范围:

整车运输、散货运输、设备仪器运输、学生行李托运、专业电脑托运、大件运输服务、货物保险服务、物理信息咨询、写字楼搬迁服务、长途家具家电运输。

装卸搬运流程:

该公司主要的装卸搬运作业的基本动作包括撞车、卸车、堆垛、入库、出库以及连结上述各项动作的短程输送,是随运输和保管等活动而产生的必要或送。装卸搬运系统具有一切系统所共有的特性,即合理性、相关性、目的性和环境适应性。装卸搬运系统是由物料、装卸搬运设备、仓储设施、人员和信息等要素构成的一个集合体。

在这个整体中,每个要素的性能和作用都将影响整体的性能,主要包括人员、设备、物料和信息四个要素。在搬运系统中,每个要素作用的发挥以及它对整个系统的影响,肯定要有其他一个或几个要素的配合,离开这种配合,就不能很好地发挥作用,装卸搬运系统的分析、设计与实施顺序模式可以说明装卸搬运系统作业流程。