社会实践报告-易修改版

编辑:阿文时间:2020-06-15 12:43:02
社会实践报告-易修改版,大学生暑假社会实践报告范文,对于一个大学生生而言,锻炼自己的才干,找出自己的不足和差距所在,就业问题就似乎总是围绕在我们的身边,暑假社会实践报告范文。

大学生暑假社会实践报告范文【1】

这是我第一次经历社会实践。

对于一个大学生生而言,敢于接受挑战是一种基本的素质。

虽天气严寒,寒风呼啸,我毅然踏上了社会实践的道路。

想通过,亲身体验社会实践让自己更进一步了解社会,在实践中增长见识,锻炼自己的才干,培养自己的韧性,想通过社会实践,找出自己的不足和差距所在。

在现今社会,就业问题就似乎总是围绕在我们的身边,成了说不完的话题。

招聘会上的大字报都总写着“有经验者优先”,可还在校园里面的我们这班学子社会经验又会拥有多少呢?为了拓展自身的知识面,扩大与社会的接触面,增加个人在社会竞争中的经验,锻炼和提高自己的能力,以便在以后毕业后能真正真正走入社会,能够适应国内外的经济形势的变化,并且能够在生活和工作中很好地处理各方面的问题,我来到了***,开始了我这个假期的社会实践。

实践,就是把我们在学校所学的理论知识,运用到客观实际中去,使自己所学的理论知识有用武之地。

只学不实践,那么所学的就等于零。

理论应该与实践相结合。

另一方面,实践可为以后找工作打基础。

通过这段时间的实习,学到一些在学校里学不到的东西。

因为环境的不同,接触的人与事不同,从中所学的东西自然就不一样了。

要学会从实践中学习,从学习中实践。

在中国的经济飞速发展,又加入了世贸组织后,国内外经济日趋变化,每天都不断有新的东西涌现,在拥有了越来越多的机会的同时,也有了更多的挑战,前天才刚学到的知识可能在今天就已经被淘汰掉了,中国的经济越和外面接轨,对于人才的要求就会越来越高,我们不只要学好学校里所学到的知识,还要不断从生活中,实践中学其他知识,不断地从各方面武装自已,才能在竞争中突出自已,表现自已。

在实践的这段时间内,我们穿街走户接触各种各样的人和事,这些都是在学校里无法感受到的,在学校里也许有老师分配说今天做些什么,明天做些什么,但在这里,不会有人会告诉你这些,你必须要知道做什么,要自己地去做,而且要尽自已的努力做到最好。

在学校,只有学习的氛围,毕竟学校是学习的场所,每一个学生都在为取得更高的成绩而努力。

无论是学习还是工作,都存在着竞争,在竞争中就要不断学习别人先进的地方,也要不断学习别人怎样做人,以提高自已的能力!记得老师曾经说过大学是一个小社会,但我总觉得校园里总少不了那份纯真,那份真诚,尽管是大学高校,学生还终归保持着学生的身份。

接触那些刚刚毕业的学长学姐,他们总是队我说要好好珍惜在学校的时间。

在这次实践中,我感受很深的一点是,在学校,理论的学习很多,而且是多方面的,几乎是面面俱到;而在实际工作中,可能会遇到书本上没学到的,又可能是书本上的知识一点都用不上的情况。

回想这次社会实践活动,我学到了很多,从我接触的每个人身上学到了很多社会经验,自己的能力也得到了提高,而这些在学校里是学不到的。

大学生暑假社会实践报告范文【2】

调查目的:时下,大学生通过利用课余时间找份兼职工作打打工或在假期积极参与社会实践,打暑期工、实习体味生活已经成为了一股热潮。

对大多数学生而言,挣钱是打工的首要目的。

有的却认为挣钱并不是大学生打工的惟一目的,不少同学把打工看作是参加社会实践、提高自身能力的机会。

许多学校也积极鼓励大学生多接触社会、了解社会,一方面可以把学到的理论知识应用到实践中去,提高各方面的能力;另一方面可以积累工作经验对日后的就业大有裨益。

通过调查可以了解当代大学生对社会实践的看法以及透析大学生生活实践情况,从而结合马克思主义哲学分析大学生社会实践所存在的问题以及提出解决方法,使大学生能正确对待社会实践,在实践中见真知。

社会实践报告-易修改版(二)

暑假社会实践报告范文【1】

我在龙之风采已经呆了一个多月的时间了,在这一段时间了让我学会了很多。

公司企业其实就是一个锻炼年轻人行为品质,踏实肯干的一个很好的熔炉。

我自己通过这段时间的实践,让我明白一个人不论你在学校是多么的优秀,但是到了社会企业里必须是从最基层干起。

当你到达企业的时候首先就是要明白自己在企业的位置,这就是晓楠老师经常和我们说的,正确的判断自己的位置,做好该干的每一件事情。

通过这次社会实践,我发现自己做了一些以前都没有任何接触过的事情,这也让我明白了当你真正到了社会和企业中不是什么工作都是为你量身定做的,所以你就要在平时的学习中就要像一个小的百科全书,什么知识都要去了解一些,只有这样才能很好的利于自己今后在社会的立足和发展。

这次的实践我不仅在声乐教学上自己做了一些细致的研究和改进,同时通过晓楠老师的指点让我进一步明白了对于孩子们的教学是区别去大学生的教学,不论是在对孩子们的语言运用上还是对教学方法上都是有专门的一套方法技巧。

我就是在这不断的学习和摸索中进步,是公司给我这个既能展现自己才能的舞台,又给了我继续学习的机会。

这次我在公司同时负责的是网络的建设和宣传,自己以前对于这方面的知识接触的并不是很多。

但是我通过自己一点点的学习还有公司同事的指点,我逐步的对于网络宣传有了一些自己的想法,我把自己的这些想法不断的和晓楠老师和同事们进行磨合。

经过了这一个多月的磨合,我们在**的建设和博客的建设都取得了很大的成绩。

<