XX年社会实践座谈会总结报告

编辑:阿文时间:2020-06-15 11:58:02
XX年社会实践座谈会总结报告,首先由主持人带领全体队员重温二位伟人的生平,大家感慨万千,队员们纷纷表示通过缅怀伟人来认识自己,适应当代社会对大学生的要求。

20xx年7月18日下午2:00,天津城市建设学院土木工程系于建工楼304室召开了座谈会。“重温伟人志,共建新天津”暑期社会实践队全体队员分成两组展开讨论,座谈会由花少奎主持,指导教师王建老师列席参加。

首先由主持人带领全体队员重温二位伟人的生平,并说明此次座谈会的主要内容。两组队员经过短暂的讨论之后便开始了交流共享。

座谈会的第一个主题是参观周邓纪念馆之感想。提起纪录片《永恒的怀念》,大家感慨万千,周总理“鞠躬尽瘁死而后已”的精神令人敬佩,二位伟人朴实绵长的真挚感情更是感动了所有人。队员们纷纷表示通过缅怀伟人来认识自己,学习周总理和邓奶奶的爱国精神,并且不断用知识武装自己,适应当代社会对大学生的要求,充分响应此次参观活动的口号:

为中华复兴而读书!座谈会第二个主题是讨论当代大学生的使命与任务。经过上午的一番精神的洗礼,两组队员分别提出准确定位、做好本职等观点,扎实学好知识,树立远大理想,从而实现民族复兴的远大目标,并将内容总结概括为“努力做好每一件小事就是成就了一番大事”。

最后大家一致认为作为当代大学生,要做到服务企业,建设天津,首先应着力提高自己的综合素质,尤其是要踏踏实实做好本网编辑)职工作,在精神上和实践上都要杜绝偷工减料,认真履行“提供服务、反映诉求、规范行为”的职责,这样才能不断提高企业的质量。大家深思过去,放眼未来,充分意识到了抓住企业文化,把握机遇的重要性。

最后,王建老师联系大学生在历史事件中的不凡作用,强调当代大学生对社会建设的重要性,鼓励大家遇到困难努力克服,经常回顾过去以弥补不足,不断挖掘自身的巨大潜力,尽自己的力量为社会多做贡献。同时提醒全体队员认真对待本次社会实践活动,牢记社会实践活动的口号“重温伟人志,共建新天津”,并从中谋求学习和发展,为将来投身社会建设打好基础。

通过这次座谈会的交流,促进了大家的感情,加强了团队精神,为之后奔赴企业做了完美的铺垫,相信本次社会实践活动最终会有七月骄阳般的收获!