大学生寒假社会实践报告(卖对联)版本

编辑:阿文时间:2020-06-15 11:37:02
大学生寒假社会实践报告(卖对联)版本,我参加卖对联的年头至少也有年了加上今年,至于人和方面嘛,我们便把对联寄存在他那里,赶夜路将对联再带回家,有了寄存处之后,每天早上之前出发,八天时间一晃而过。

课件 8

大学生寒假社会实践报告 (卖对联)

今年的寒假生活,与往年相比,除了时间长点,其他方面无异。依旧,我的实践活动便是卖对联。

我参加卖对联的年头至少也有6年了(加上今年),也可以说卖对联是干我的老本行了。

今年寒假,天公作美,整体感觉很暖和,且风较小,几乎无风。不仅有了天时,还有地利呢。今年依旧在老地方摆摊。

至于人和方面嘛,就是我们用不着如往年那样在傍晚时将对联带回家了。我母亲的一个熟人在我们卖对联的那条街上开了一个车行,我们便把对联寄存在他那里。要知道,若不如此,骑着自行车,每天早上将对联送到集市上,在夜晚,赶夜路将对联再带回家,那是很累的。

有了寄存处之后,便只需将对联的大部分送到那里,省去了以往带回家后再拆箱整理的麻烦了……可谓方便多了。

今年,依旧是由我和母亲一起到坊子去卖对联。每天早上7:00 之前出发,骑着自行车,历时约40分钟抵达坊子。

到寄存处取对联,运到摊位处,由母亲负责摆放要放在地上的小货物。我呢,则负责将大对蓝挂在墙上。有了明确的分工后,不一会儿就干完了。

之后呢,便是等买主来买对联了。在空闲或清闲一点的时候,我便阅读从校图书馆借来的《戴笠全传》。我们是在农历十三号开始卖对联的,刚开始的几天,人们大都觉得时间尚早,故很少有人买对联,每天的收入也不多,收摊也较早,回家的时间大约在下午2:

00——3:00.到了而是以后,买的人便越来越多(据母亲讲,今年人们买对联的时间比往年提前了。

往年时,对联大都在二十五之后开始热卖,且每日的收入在200元以上),但今年的日收入比较均衡。最后的几天,收摊很晚(有一天,路灯都亮了,还有人来买呢)。晚上到家的时间大约在6:

00——7:15.

因为母亲的年龄大了,腿脚不如往年利索了。今年我们便只赶两个集:本村的集与坊子集(坊子这个地方,在不是集的日子里,也有很多人买对联)。

坊子集很好,但地摊费高,今年达到了120元。往年,卖对联可遭罪了。那时候,天很冷、风又大(刮得对联乱折、乱飞,我们看在眼里,疼在心里)。

还有雪,雪化成水,将地弄湿,或自屋檐滴下,情况糟透了,窃不提路有多难走了。记得我刚开始卖的时候,那时我上初中,手被冻得连夹子都弄不开了(单手)。那境况用一个字形容:

惨。今年卖对联,因条件优越一点,对联的价钱亦硬一点,本钱挣出来得比往年早一些。下面,我就着重介绍一下几天的情况吧!

农历二十三,是我村的集,又是坊子大集,母亲便留在家中赶本村集(这是她第一年赶本村集,虽然我家已有近二十年卖对联的历史了)。我独自一人赶坊子大集。那一天风较大,我只比往日晚走了十分钟,到坊子后却发现同行们都快准备好了。

我赶紧准备,先在地上摆上小些的货物,然后匆忙地挂大对联。那一日,因为是大集,赶集的人很多,且赶集很早,还没等我挂上几付,我向南侧看了一眼,哇噻,南面的同行大多开始忙开了。我于是赶紧挂对联。

还剩有5付2米长的大对联没挂时,我便有顾客上门了。弄得我是手忙脚乱:一边卖对联,一边挂对联,忙得是不亦乐乎。

我心中暗暗叫苦,仅凭我一人怎能忙得过来?下午,母亲在收完摊位、匆匆吃完饭后,又急忙赶到坊子集同我一起卖对联。经过一天的忙碌,卖了不少钱(具体多少钱我已记不得了,母亲说,她在家中很忙,卖了100多元吧!

她说,没想到村中的小集竟有这么好的市场)。

二十七,在往年,这是一个充满吉祥的日子。因为要到年根了,有很多人前来买对联,一天要挣上小300元钱。但是今年的这一天,狂风大作、北风怒号,因为摊位所在的街为南北走向,简直没法卖对联。

我们这条街上的卖主有的另寻摊位(大都以失败告终),有的干脆回家了。还是母亲想得周全,将一张大篷布艰难地撑在摊位北侧,这才能挂上了六付对联,将小货物取出,叠放在下面,等待买主。虽如此,但来买的人依旧很少(虽然我们的卖价很低,因为在我们这里买不安全,风太大了,稍有不慎,容易将对联撕裂)。

而在此不远处的一条东西走向的大街那里,买对联的人有很多,卖主在这一天中几乎没有闲着,据说价钱还很高呢!用某地的方言说就是:今天他们赚大发了。

好在有两个大户(每人买了30元左右的对联),才挽回了一点损失,好像共卖了140元吧!

大学生寒假社会实践报告(卖对联)版本(二)

八天时间一晃而过,但那八天的社会实践经历却依然历历在目,这其间的感受也像五味瓶——酸甜苦辣咸一应俱全。在这短短的八天里,我体会到很多,感受也很深。

为了过一个特别的不同以往懒散的寒假,增强自己对社会的了解及提高自己的各项能力,我和初中的同学决定要在这个寒假开始我们人生的第一次创业—在春节到来前卖春联和利是。虽然这是一个小本钱的创业,但我们都很认真的做好每一个准备。尽管如此,一开始我们还是遇到了很多让我们措手不及的情况:

从不知去**进货,向哪个部门租摊位,到不知如何摆放货物,再到一天的销售额只有十几块。第一天我们都很努力地在卖东西了,但就是没有客人上门买,而邻近的摊位生意却很好,那时我们开始担心我们是不是连本钱都赚不回来了。经过大家的商量后,我们决定去**一下别的摊位的人是怎么做同类生意的,为什么我们的销售额会差这么远。

后来发现,第一:虽然我们对停在摊位前的客人都很热情却不对走过的客人叫卖;第二:虽然我们的对联和利是也很齐全且漂亮的,但对联和利是的摆放很乱更没有规律可言,而客人买对联和利是的时候都是按一定的顺序来拿的。

经过总结,我们开始对路过摊位的人叫卖,刚开始叫卖的时候真的很不好意思不敢大声地叫,后来习惯了就越叫越大声了,发现叫卖其实是挺有意思的一件事。我们还把对联和利是按照颜色的不同和农村人贴对联和利是的习惯重新摆放一次。果然,第二天开始我们的生意就越来越好,虽然每天都很累我们却做的很开心,收获也很大。

从这次社会实践中,我们学到:作为一个服务行业,顾客就是上帝,良好的服务态度是必须的,要想获得更多的利润就必须提高销售量,而想要提高销售量就必需让顾客满意。这就要求我们想顾客之所想,急顾客之所急,提高服务质量语言要礼貌文明,待客要热情周到,要尽可能满足顾客的要求。

对于那些态度不好的顾客我们更要耐心地对待,让他们认为他们的消费是值得的,让他们心甘情愿地开开心心地消费。