暑期推销桶装水社会实践报告-优秀

编辑:阿文时间:2020-06-15 11:10:02
暑期推销桶装水社会实践报告-优秀,今年暑假我的社会实践一波三折,其实下决定之前,但是时过境迁,但是转念一想,锻炼一下自己,这是我做的最失败的一次工作了,提前好几天来到了学小

今年暑假我的社会实践一波三折,最后还是决定重操旧业,在学校推销桶装水。其实下决定之前,心里也有一番斗争。去年暑期在西安的一些学校有着比较好的业绩,但是时过境迁,在兰州的学校,大自然面临的情况就不那么乐观了。

因为竞争、口碑等一系列问题,大自然不太好做。但是转念一想,在家闲着也是闲着,不如出来做做,锻炼一下自己。但是,和预想的没错,这是我做的最失败的一次工作了,当然这是后话。

提前好几天来到了学校。兰大旁边的西北民族大学比兰大开学早,我的工作地点就在那里。

去年从西安回来之后,我就从水站辞职,没有做过相关的工作了。相对于去年刚开始那种忐忑不安,今年明显镇定很多,仿佛一切胸有成竹。但是,只有我自己知道,内心还是有些许的害怕。

刚开始,工作进展顺利,一切都有条不紊的,看民大的**分配区域,调配人员,安排进度……准备还是很充分。所有的工作人员都有着很大的工作热情和自信。和兰大的情况不同,民大大自然占得市场份额处于相对的优势。

我的工作和这些有着莫大的关系,一个强大的团体对每一个员工都有着重大的影响,会给与他们自信和底气。在这次的工作中,我前所未有的体验到了这个道理。

对于我们这样的学生暑假工来说,锻炼自己的能力是一部分目的,赚钱的动机也是我们坚持并且做到最好的动力。利益是最大的驱动力。在这次驾轻就熟的工作中,本着要多赚钱的信念,在第一天的工作中,我几乎没有休息,给尽量多的宿舍装上饮水机,然后叫工人把桶装水拉过来,给每个宿舍装上,给新生解释我们的工作性质,介绍产品……整整一天都在做着这些事,到了晚上,喉咙干的都说不了话了,回到宿舍倒头就睡,带着甜蜜和期望。

事情的变化发生在第二天,昨天那种井井有条好像只是一种表象,在一夜之间就崩塌了,第二天在竞争对手的攻势下,情况急转直下。对手强大的公关手段,不太厚道的宣传方式,几家联合的打击,一夜之间让所有人都失去了信心,业务员走宿舍带回的消息让大家觉得最后的希望都不存在了。水站工作人员也没有了激情,消极的对付着要货的**……