乡镇企业社会实践调查报告

编辑:阿文时间:2020-06-15 11:01:02
乡镇企业社会实践调查报告,乡镇企业是我国经济发展和社会就业不可小视的重要部分,年末从业总人数可达亿人,劳动者的报酬得到较大幅度增加,全国农民工回乡创业的企业数将超过万个,一社会实践调查背景与目的。

乡镇企业是我国经济发展和社会就业不可小视的重要部分,据农业部最新统计,20xx年我国乡镇企业全年新增就业将超过240万人,年末从业总人数可达1.58亿人。20xx年以来,全国乡镇企业就业形势稳中趋好,劳动者的报酬得到较大幅度增加。

农业部预计,全国农民工回乡创业的企业数将超过15万个,带动就业120万人左右。

一、调查背景

我的家乡和隆满族自治乡坐落在辽北的一个山区小镇。镇内资源较为丰富,林业、养殖业和烟草种植业是家乡的支柱产业,家乡人民比较富裕。九十年代初期,随着改革开放的不断深入,基于家乡的支柱产业发展了

三、四家乡镇企业:巢丝厂、地板块厂、鹿厂等并开始蓬勃发展,曾经一度引来日本和韩国人的购买和投资。但是,这些都没能改变家乡企业没落的现实。

现在,仅有鹿场尚在且效益低下。基于对家乡的热爱和学校对及社会对大学生社会实践的支持和要求,xx年夏,我对家乡的乡镇企业进行了一些调查,由于时间较短且调查范围较小,所以仅从我的角度谈谈我对家乡的乡镇企业发展的一系列问题的不成熟的见解。

二、调查过程

由于时间较为仓促,有些企业建厂较早倒闭也早且厂里的主要负责人也均举家搬迁,所以调查大多是访问一些原在职工人。我想在他们的嘴里应该可以得出一些结论。

(一)巢丝厂

工厂概况:1989年基于家乡的养蚕业建厂,建厂是有工人43人。曾经因产品**低廉一度引来韩国人的疯狂收购。94年,企业倒闭。

调查过程:为调查企业的发展及最终倒闭的原因,我走访了原巢丝厂的厂办主任李春明老人和原巢丝厂工人袁永义老人。两位老人如是说:

“刚开始建厂的时候俺们一咕隆(方言,意思是干劲较足)干,但干着干着就没人张罗了”。“刚开始最好的时候吧,职工基本隔几天就发东西”。“咱东西都卖给韩国人了,当时就咱东西便宜”。

“一开始挣钱的时候吧,大家都急着往兜里揣,后来厂里缺钱呢让大伙拿钱又没人干”。“后来污染太严重,下游大有村集体上告,没办法就得关了”。“就是不告也得关,东西都卖不出去。

质量太差”

调查结果:

1、建厂的原因

1) 企业为集体所有制企业,所用厂房均为原村支部,仅需廉价购些淘汰设备,投资较少,并由**和村支部共同承担。

2) 当地有很好的养蚕业基础,原料易购得且廉价。

3) 当时正值改革开放初期,**和村支对建厂可谓大力支持,倾其全部。

4) 建厂初农民心齐,热情高。

2、兴厂的原因

1) 当时中国生活水平普遍还很低,生产的低质纺织品有一定的市场。

2) 劳动力廉价,生产过程简单,所以产品**超低。

3) 企业职工绝大多数都是临时工,没有企业保障,企业没什么负担。

3、亡厂的原因

1) 企业没有严禁的管理制度和运行机制,一哄而来,一哄而去。

2) 企业没有很好的财务制度,有钱就发,没钱就集资。

3) 企业没有一定的激励机制,过于平均主义。工厂效益差时,职工积极性几乎丧之殆尽。

4) 企业在效益好时没有居安思危,考虑到更长远的发展。

5) 企业在追求经济效益的同时,根本没考虑社会效益,导致污染严重。

(二)地板块厂

工厂概况:工厂建于1993年,建厂第二年得到日本的投资和技术支持。工厂职工逾百人,98年在达成村建分厂,产品在抚顺、吉林和南方市场很走俏,曾一度被誉为和隆乡镇企业的希望。

xx年分厂失火,厂长携款逃跑,工厂倒闭。

调查过程:8月2日,我骑车来到原地板块厂总厂,由看厂房的大爷允许,我看了一下被荒弃的厂房和设备,厂房狼藉不堪,厂长办公室也较为简陋,剩余的账本,还有《共产党员》刊物尚在,灰尘落了桌子一面,可见自从厂子倒闭后就在也没人管过。我随便和看房的大爷攀谈一下,大爷说:

“ 咱这啥都不多,就是山多,木头多。当时公社给钱,又有老连(原厂长)带头干,这厂子就干起来了。老连当时是厂长党委书记兼财务兼工人,大家都服他,连日本人都给咱投钱投技术了。

后来着了火(据说是下班后炉子没灭,工厂职工用水一泼,起了火),人就都没了。加上找责任公社就换了领导,新领导一来就抓农业抓教育也没管这事,这不厂房一直扔着,我就在附近住,一个月给五六十块钱,没事我就过来看看。为了进一步了解情况,我找到了现在退休在家的原乡人大主席刘虎彪。

他所叙述的和大爷所说基本相同。只是他说当时建厂的资金主要为92年和隆建满族自治乡的少数民族建设资金。还有后来,由于当时我们就这一个厂子,加上老连性格倔,和谁都所没什么来往,企业当时有很大的税务负担。

调查结果:

1、 建厂原因

1) 当地林业资源丰富,原料**好,且只须花一些砍伐和运输费用。

2) **申请到了少数民族建设资金,资金充足。

3) 厂房原为和隆小学,后小学搬迁。厂房地不需要再投资,只需简单改造。

2、兴厂原因

1) 有一个好的带头人。

2) 有国外的资金支持和技术支持。

3、亡厂原因

1) 企业有较大的税务负担。

2) 工厂失火。厂长挟款逃走。

3) 上任新领导倾向农业和教育业,对工业没有给予足够的重视。

4) 企业权利集中,责任不明确。甚至连厂长拿了多少钱都不得而知。

(三)鹿场

工厂概况:很早就有该厂,也是我们现存的唯一企业。该厂的兴起主要于我乡的养鹿资源(辽宁省有全国26%的鹿,其中的6%于我们西丰县-----原名逃鹿郡,而当时西丰的大部分鹿都集中在和隆)。

该厂原有数百职工,现多已下岗。

调查过程:8月4日,我来到了和隆鹿厂,现在的鹿厂指的是鹿厂加上庞大的职工家属居住区。其职工众多,当时已申请建村,但没被批准。

一进厂区,健全的运动设施和现在仍然不错的办公大楼映如眼帘,一排排红专的养鹿房更是稍现气派。我找到了鹿厂的厂长兼党委书记刘宇宏,他陈述了当时在九十年代初的时候,他每2周就出一次差,可见当时鹿厂的兴盛。当我问他现在的情况时,他说:

现在不好了,职工都用鹿买断了。鹿也没剩下多少了,现在厂房里的鹿有一半以上都是职工的,仅是鹿厂代养。当我问他原因时他只是笑了笑说:

当时资金充裕时为了避免资金上缴注册职工太多,现在厂子负担不起。可是一买断,厂子没了鹿,现在鹿不值钱又卖不出去。再问他他就说有事要出去,我就不得不走了。

由于时间还早,我就拐到鹿厂一同学家看看,没想到却有异想不到的收获。据同学所说,十年前,西丰是全国最大的参茸集贸市场,当时和隆鹿厂一时兴盛。后来没落职工多是真。

但更重要的原因是现在西丰是全国最大的假参茸集散地,不管是谁,只要是一听西丰的茸就闻风丧胆。直到现在鹿厂还是没有琢磨明白,还往鹿茸里打牛血。

调查结果:

1、建厂原因:当地鹿业发达。

2、兴厂原因:较发达的市场基础。

3、衰落原因

1) 诚信是失败的主要原因

2) 职工成为企业的一大负担。

三、调查思考

乡镇企业由兴而衰的原因:

经过调查,绝大多数乡镇企业均是依靠资源优势,在**的一定量的投入兴建起来,加上农村劳动力低廉和改革开放初期及地域独特的市场优势,这些厂子开始兴盛。但是,由农民组成的企业群体缺乏知识、技术、安全意识、忧患意识,管理经营办法,导致“大锅饭”经营、失火、诚信、社会责任以及在企业发展上犯了致命的错误。我想这是乡镇企业走向衰落的主要原因。

还有职工负担、领导观念以及改革开放引起的一些社会问题,如税收等也是企业没落的制约因素。

四、调查建议

1、在以农民为主要力量的企业里,学习应该成为企业的第一要务。其中基础诚信教育更是重中之中。

2、在管理经营上,乡镇企业更应该多学习、多借鉴。一方面切莫盲目自信,另一面一定要注意企业的长远发展,特别是在产品的技术质量上,如果抓的紧,乡镇产品的低成本将是其在市场上制胜的法宝。

3、乡镇企业福利一定要切合实际,不能因富而多,因贫而无。

4、建立较完善的责任制度及激励制度。

5、乡镇企业多依靠当地资源建厂,所以更要注意当地的可持续发展。并在追求经济效益的同时一定要兼顾社会效益。

乡镇企业社会实践调查报告(二)

一、社会实践调查背景与目的

为了培养大学生独立思考、独立工作和独立解决问题能力;为了巩固所学的理论,增长一些书本上学不到的知识和技能;为了增加我们将来就业实践的工作经验,缓解我们刚毕业对职场的陌生场面。今年暑假我来到了河北大坪铸造有限公司进行了为时一个月的调查与实践。通过这次深刻的调查使我知道了实习的重要性,并且学习到了许多工作中的宝贵经验!

二、公司状况及分析

河北大坪铸造有限公司是一家民营企业,始建于1995年,位于河北省石家庄市行唐县,占地总面积20多万平方米。现有职工1500余人,其中中高级工程师40人,从事技术工作的大中专毕业生131人。公司资产总值达8千万元,年产值1.2亿元,年利税2000多万元。

公司先后荣获“省百强私营企业”、“市明星私营企业”、“纳税先进企业”、“aaa级信用企业”等荣誉称号,并于2000年10月通过iso9001质量体系认证,拥有企业自营进出口权。连续多年被评为河北省铸造行业私营企业“销售收入、利税总额”百强企业。

公司下设铸造和炼铁两个分厂,铸造分厂位于行唐县城,主要生产各种牌号的球墨铸铁、灰铸铁件,年生产能力8000余吨,品种有汽车配件、拖拉机配件、阀门、城建设施等共计160多种。主要生产设备有:冲天炉“5吨”3座;“3吨”l座; 电炉1台,一条全电脑控制的z459b气动冲击造型流水自动线,转子式、碾轮式混砂机共3台,箱式、滚筒式清砂机共6台,回火窑2座,常规机加工设备76台,三轮车变速箱机加工生产线一条。

主要检验部门有理化实验室、几何尺寸及形位检验室。公司与山东时风集团、沈阳天菱集团、沈阳汽车制动器厂、北汽福田专用车厂等知名厂家有长期的合作关系。炼铁分厂位于行唐县上方乡,现有“60立方米”高炉一座,年生产能力4万余吨。

公司技术力量雄厚,生产检验设备齐全,产品质量达标,与本公司合作是您最佳的选择,欢迎中外客商前来洽谈合作,共谋发展。

公司对人才的要求:广泛聚集人才,用好用活人才,需要解放思想,用灵活的机制作保障。针对有些人才因故一时难以加盟奇瑞的情况,奇瑞与之进行相关项目的合作,采取项目承揽、合资、合作公司等形式,以“共同的事业”为载体,不求所有,但求所用,最大限度地汇聚人才。

这种开放、灵活的用人机制,使奇瑞珍惜每一个有用之才,每个人才都能够在奇瑞这个“舞台”上尽情展示才华。

优化环境培养骨干:“用艰巨的工作锻炼人,用有效的学习培养人”,奇瑞建立了灵活多样的培训机制,配备导师专门指导新招聘的本科生、硕士生、博士生,鼓励海外人才“传帮带”,加强人才梯队和研发团队建设。通过轮岗、挂职进行工作训练,请国外专家来公司言传身教,举办各种专家培训讲座,许多从校门走进公司的年轻员工,迅速成长为研发骨干和管理能手。

组织海外人才参与校企联合工作,公司已同国内近100所高校、省内外近200家中等职业学校保持常年合作。

科学考核放大价值:热心发现人才、诚心使用人才、事业留住人才。奇瑞坚持以能力、业绩为导向,向重要岗位、技能强的员工倾斜,建立起激发各类人才不断发挥聪明才智的收入分配、晋升等激励机制。

真心尊重人才,人才创造价值。去年,奇瑞申请专利达2000多项,现在每天都有六七项。 “奇瑞的成功,最根本的是有一批优秀人才的支撑,并有一套科学的人才机制作保障。

”奇瑞副总经理郭谦说,在坚持事业留人的同时,奇瑞把感情留人、待遇留人与机制留人相结合,实行物质激励和精神激励协调、长期激励和短期激励并举,对各类人才要做到充分信任,放手使用,增强人才归属感,使人才安心生活、用心干事、全心创业。

三、实践结论

在工作中,我认识到自己有许多不足之处,例如主动性不够,沟动意识有待提高,以后,我一定会不断提高自己,因为我知道,只有沟通,才能相互了解、相互认识;只有沟通,才能在实践中不断提高。比如说,组员之间交流甚少。在一起的时候大家一般很少谈论工作中的事情。

这样就不利于彼此工作的提高。因为工作中的得与失只有通过交流、沟通,相互学习、参考,才能避免走弯路,才能真正达到共同提高的目的。

时间总是在不经意间从指尖流逝!为期近回过头来看看这近一个月来的打滚爬摸,我觉得自己很幸运可以参加这样一个有意义的实践活动,我很珍惜这机会。同时我也深切地感受到“知识无限,能力有限”的涵义。

在日后的日子里,我会充分发挥自己的能力,展现自我,积极向上。

近一个月的实践活动已结束,在工作岗位上留下的是汗水,带走的是知识;在工作期间留下的是快乐,带走的是深厚的友谊。