学习实践活动成效工作汇报-总结报告

编辑:阿文时间:2020-06-15 10:01:02
学习实践活动成效工作汇报-总结报告,安徽省宣城市宣州区各参学单位立足自身实际,注重走访效果,相继推出了一系列便民利民惠民举措,一创新学习形式,采取灵活多样的形式。

== 本文为word格式,**后可随意编辑修改! ==自第三批学习实践活动正式启动以来,安徽省宣城市宣州区各参学单位立足自身实际,紧扣活动主题,不断创新学习形式,注重走访效果,突出实践特色,着力查找影响和制约发展的深层次问题,相继推出了一系列便民、利民、惠民举措,使全区学习实践活动扎实推进、卓有成效、亮点纷呈。

一、创新学习形式,增强学习的针对性和灵活性针对农村党员分布广泛、职业构成多样、文化素质参差不齐的现状,全区各参学单位开动脑筋,采取灵活多样的形式,为广大参学党员量身订做了诸多贴近实际、富有特色的学习“**”。水阳镇长沟村举办了科学发展观暨现代农业实用技术培训班,200多名农民党员和群众接受了党的最新理论政策和农业生产中的最新技术知识讲座;金坝街道双凤村通过邀请市委党校知名专家授课的方式,开阔了广大党员的视野,坚定他们学好科学发展观的信心;鳌峰街道绿锦村大学生村官陈小慧则利用农田水利建设的间隙,带领党员、村干部和群众用心学习领会“xx届四中全会决定”,活跃了学习形式。阳德社区采取快板的形式,把科学发展“五字歌”唱遍大街小巷,做到家喻户晓、人人皆知。

与此同时,黄渡乡采取主题演讲的方式,加深了全乡机关干部和党员对科学发展观的理解与感悟;寒亭镇独辟蹊径,在外出流动党员中设立了流动党员**群,定期上挂学习资料、交流学习心得、开展谈心活动,确保了全镇23名在外党员“离镇不离党、流动不流学”。此外,鳌峰街道城南社区依托万村网页这一平台,大力宣传先进典型,收到了良好的学习效果;狸桥镇昝村初中党支部在学校博客中开辟了“学习实践活动”专栏,实现了教师党员学习活动的互动性、共享性。据不完全统计,全区各参学单位和广大党员普遍开展了自学和集中学习活动,并在学习内容上做到了“三个结合”,即把学习科学发展观理论与学习党的xx届四中全会精神相结合,与学习舍已救人英雄曹军、模范公务员周世友等先进人物相结合,与学习法律法规和农村实用技术相结合,增强了学习实践活动的针对性、灵活性和实效性。