遴选:2019年超市暑假社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-15 09:28:02
遴选:2019年超市暑假社会实践报告,寒假超市社会实践报告范文今年寒假我没有回家,是全球零售业排名第一位的公司,能有幸到这样的单位参加社会实践,由于经营需要,今年寒假放假较早,年暑假实践报告范文字一暑假早以落下大幕一个星期了。

寒假超市社会实践报告范文今年寒假我没有回家,而是以一名理货员的身分在沃尔玛先锋路店做了一个月的社会实践。沃尔玛是世界五百强的知名企业,是全球零售业排名第一位的公司,是跨国公司中的巨头。因此,能有幸到这样的单位参加社会实践,我觉得很自豪。

由于经营需要,沃尔玛哈尔滨先锋路店每年春节前都回面向社会招收一批临时员工,按小时计薪。今年寒假放假较早,加上我的强烈的想了解和学习沃尔玛公司运营的愿望,使得我下定决心抓住这个机会进行社会实践。成为沃尔玛正式员工参加社会实践的道路并不是一帆风顺的。

首先要联系先锋路店人力资源部并与其进行协商,确定其招聘意向和要求工作的时间。经多次协商后确定在一月九日去参加面试。时值考试周,一方面要准备考试,一方面又要为参加社会实践而奔走,弄得我真是有些疲惫了。

一月九日上午8:30我们这批三十多人来到了沃尔玛人力资源部参加面试。这其实是一次简单的面试,但仍然令毫无经验的我十分紧张。

面试过程中,考官几乎毫无表情的问一些他们认为有用的信息,而我则诚惶诚恐的尽一切可能将每个问题回答得圆满。十几分钟的面试对我来说显得十分漫长。最终我还是有惊无险的通过了。

一月十九日,也就是考完最后一科的第二天,我正式参加了入职培训。培训会实有一名来自沃尔玛中山路店的培训师marily主持的。在短短四个小时的培训中,我学习了沃尔玛公司的历史、发展、公司文化、政策制度等基本情况,对公司的运营制度有了大概的了解。

剩下的具体东西就只能在具体工作中去学习和体会了。培训结束后,我正式与公司签订了劳动合同,并领取了工作服装。那是一件红色上一加一条深蓝色牛仔裤。

红色的上衣代表全体员工为顾客服务的一片火热的心,牛仔裤肥大而结实,几乎适合各种工作条件,为实际的工作提供了方便。这一套工作服看似简单却别具匠心,既体现了公司形象,又简单实用,难怪几乎公司所有员工都穿这样的统一服装,连店总等领导层人物也不例外。第二天上午我到人力资源部领取了工卡,又办了工资卡。

至此我正式开始了一个月的工作生涯。实际的工作条件比想象中更加艰难,工作内容比预想中更加艰辛复杂。所谓的理货员几乎是全店最基层的员工,且不说薪酬多少,单说工作内容几乎百分之八十以上全是体力劳动,只有不足百分之二十的脑力劳动。

具体的工作内容分以下几个方面:

一、面位**;

二、**位**;

三、更换、运送堆头陈列;

四、做破损;

五、备大单;

六、顾客服务;

七、其他临时性的工作。我所在的部门是28分区92部门。部门有主管两名,全职员工八名,临时员工两名。

工作排班分早班(6:50---15:30)和晚班(13:

00---21:40)。每班正常工作时间为八个小时,中间吃饭休息40分钟。

有时在特殊情况下还会安排白班和夜班,其中白班从8:30到17:10,夜班从21:

40到次日7:00。因为临近春节,店内工作十分忙碌。

在开始工作的前两天,我只要是随主管和老员工们作一些打下手的工作内容。当然体力劳动的份量相当大,而且都是些最基本的工作。我总算咬紧牙关坚持了下来。

两天过后,随着我对工作内容的逐渐熟悉,便开始随**员去做一些独立性较强的工作。就这样又过去了两三天,我对工作内容很熟悉了,便真正独立开来,作为一名合格的员工进行正常的工作内容。

遴选:2019年超市暑假社会实践报告(二)

【2017年暑假实践报告范文3000字一】暑假早以落下大幕一个星期了,远去了的不仅是暑假与家人朋友在一起的欢快,更多的缺失以往暑假没有的过的实习的经历。本来这样的报告应该在实习结束后便立刻写就的,但忙碌的实习生活的结束让人去迫不及待的去享受暑假的尾巴,也就把这件事退后了。其次,写这样一个报告总是要在不断的回忆与思考中进行构思的。

所以,这一自我总结的阶段总是要有的。报告这类的文章,我还没曾写过,但看过一些类似的报告无非就是介绍自己在工作和实习的过程中的一些得失,这种得失当然是包括了精神上的与学识上两方面。这样的总结才是完美的,不曾遗漏的。

但是这样的总结却又是不能单纯的分开来看的,总是相辅相成不能分离的。下面,我就把之二十多天的实习做一个总结报告。

实习大约是在七月二十六号开始的,开始的便是一堆的麻烦事,我倒是想早点投入到实习生活中,但找这个项目的总监总是一波三折,大概是领导的原因,总是忙来忙去却无法为我所忙。终于在告知我实习后的第三天下午我终于是上班了。因为是在我们县里面的城建局实习,而城建局在项目建设中角色也就是质检和监理。

因为质检是在实验室,终究与施工现场不同,不能接触到工程的最前沿。所以我顺其自然的被安排到了监理部,不过这个角色也是我们这行将来就业的一个方向吧。我们的监理部与施工队的项目部是一个办公室。

监理部总共有加上我四个监理。一个是陈监理,三十七八岁的样子,个子中等,每天总是乐呵呵的样子,在后来我知道他之前是搞施工的,后来考了监理证才在这城建局谋求了一个职位,星期天的时候还要去城郊区的一个收费站上班,算是兼职吧,但两份工作下来一月的工资也就两千左右。这样的收入在我们这个小县城还算是马马虎虎吧。

第二个要介绍的是老王,是个旁站监理,今年五十多了。每日勤勤恳恳,总是最后一个离开,尤其是在夜间浇灌混凝土的时候,要守候一夜的。旁站监理就是这样,要时时刻刻在施工的第一线,辛苦劳累不必多说了。

平日里我们两个在一起的时间最多,聊的也最多。得知他以前也不是干这行的,也是通过考试被城建局录用而后便被安排到这个工程当了一个旁站监理,技术水平可想而知,是三人中最差的,但却是三人中最辛苦的。这便应验了孟子的那句话:

劳心者役人,劳人者役于人。最后一个监理也是我最为佩服的,作为这些监理的绝对老大,不仅工作态度认真,而且工作能力超强,熟知各种工程施工的要理规范,快六十了干了一辈子工程,经验也相当丰富。不过就在我来的前几日还未曾见过他,后来得知原来是在下班回家的路上眉骨受伤住院的,幸而是小伤缝几针静养几日便好了。