遴选:关于大学生暑假医院社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-15 09:01:02
遴选:关于大学生暑假医院社会实践报告,紧紧围绕我院总体发展构想,能认真完成院领导下达的各项工作任务,立足本职工作,积极主动与相关人员到各科室做好服务工作,现就一年来的工作总结如下。

在20xx年度里,我总务科工作以坚持“强化素质、完善管理,物尽其用、服务临床、保障后勤”的原则,紧紧围绕我院总体发展构想,全面落实我院年度工作计划提出的工作目标,结合我科室工作人员少、任务繁重的实际情况,能认真完成院领导下达的各项工作任务,热情服务于全院各个部门。在新的形势下,立足本职工作,提高认识、转变观念,牢记总务围着临床转的原则,积极主动与相关人员到各科室做好服务工作。以确保我院医疗、保健、教学工作的顺利进行。

现就一年来的工作总结如下:

一、加强学习,树立服务育人的理念总务科根据工作需要和医院对科室的学习要求,积极认真地参加医院组织的政治学习和业务学习。特别是我们把制定每个人的岗位职责做为一次深入的业务学习,使大家明确了自己所从事工作职责范围,领导有的放矢地指导开展工作,员工各尽其职,工作努力,认真负责。通过加强政治和业务知识的学习,全科人员精神风貌焕然一新,进一步增强了做好本职工作的自豪感、责任感和使命感。

大家在日常工作中,力争在管理有法,服务有情等方面发挥了积极的作用。

二、明确责任目标,全面做好后勤服务工作。总务科工作存在量大面广的问题。为了加强对基建维修、物资采购、水电管理、资产管理、院区绿化、食品卫生安全等方面的工作,我们根据总务繁杂细琐、临时性强、突发情况多的特点,全面提高服务质量和服务水平,努力增强服务意识,力求使后勤服务落到实处。

发挥能打“硬战”精神,出色地完成基建、维修等工程项目。根据市卫生局的卫生发展规划和我院的五年发展规划,在程院长及陈付院长的领导下,我科的基建工作又取得了飞速的发展。⑴、在经过9个多月时间的不懈努力,完成了医院门诊附属楼工程的建设工作。

该工程总投资60万元,2层框架结构,建筑面积390平方米,于9月份完工并投入了使用。⑵、在克服了重重困难后,计划投资3300万元,地下一层,地上6层框架结构,建筑面积9172平方米的病房综合楼工程,也于9月份正式进入开工阶段,其后工程进展顺利,并将于20xx年下旬结顶进入彻墙阶段。⑶、在院行政楼完成搬迁工作后,我科按照院领导的指示和要求,投入了30余万元资金,顺利完成了对门诊3楼、四楼的装修工程,并于10月份之前完成了胃、肠镜室,心电图室,动态心电图室,理疗科,体检中心,b超室,病理科,生化室,门诊化验室,门诊放射科等科室的搬迁工作,基本上腾空了已被评为危房的医技楼,进一步完善了科室布局,为医院下一步建设工程的顺利实施打下了良好的基础。

⑷、热情服务,做好日常维修工作。我科本着勤俭办院的原则,在保证维修质量的前提下,力争节省开支。面对平时经常碰到的繁杂的种种维修项目,总务科都能及时保证质量,按时完工。

对重点部位,组织人员每月检查和巡视,发现问题及时处理,为医院的临床工作解除后顾之忧。

遴选:关于大学生暑假医院社会实践报告(二)

今年暑假,我深入到**的日常工作中,体验了当**的起起落落。我发现当**并不像我想像的那么容易。做**的确很辛苦,一会儿是输液、抽血,一会儿是打针给药,一会儿又得中药灌肠。病人若有不适首先会想到**,病人如有问题找的还是**,病人要换药、换液又得叫**……病房里永远有**忙碌的身影。

见习四周,感受最深刻的是,临床是理论基础知识的巩固基地.临床的实地见闻,实地操练,让我重现在校学习那些枯燥又顽固的知识时提出的种种问题.例如:

我干嘛要读这些药理病理?背了对我有什么用?好像知道了以后还是一点儿意义也没有,知识是统揽了,但学过后总的感觉是,一直只为考试而学习,没有几分属于我自己.

在学校里,没有人问我这些药吃了会有什么不良反应,即使我知道有这些不良反应,但是我从来没有真正见到过,我不知道一种药用错后有多么严重,没有人问我这种病有什么临床表现,我也没有真正见到过这些临床表现,到底是怎样的呢?是不是就是书本上的一样呢?等等……一个月的见习生活也对我在将来工作时做到医护配合大有帮助。

医生和**的责任是一样的,都是为了解决病人的生理和心理痛苦。只有医护人员密切配合,才能给患者带来最大的利益。要做到这一点,首先要了解自己的工作和对方的工作。

作为将来的一名**,必须了解**的工作,所以这次见习我觉得既起到了早期接触临床的桥梁作用,又增进了临床思维能力,培养了动手能力,增强了信心。

第一,四周的见习使我重新认识了**这个职业的崇高.

在我以前的印象中,**是耐心和细心的代名词。我一直以为,她们的工作很轻松、很简单,只需要执行医生的医嘱,“照方抓药”就行了,其他的工作也都是些琐碎的小事情。这一次我通过护理见习,第一次深入到**的日常工作中,亲身体会了一回做**的苦辣酸甜,才发现原来做**并没有我想象中的那么简单。

**的工作就是一个字“累”,我每天跟着他们跑都累得不行,而他们不但要不停的在病房间走动,还要给病人扎针换药,实际上比医生累多了,但他们一句怨言也没有。**只要在工作,就充满力量。她们全身心的投入在一场战斗中:

把自己的活力完全展现在病房内外;把自己的能量连同微笑毫无保留的奉献给病人。