大学生超市社会实践报告满分精彩

编辑:阿文时间:2020-06-15 08:40:02
大学生超市社会实践报告满分精彩,社会实践是每一位大学生毕业生必须拥有的一段经历,接下来在这给大家带来大学生超市社会实践报告,今年的暑假虽然不是很长,社会实践似乎成了学生的必修课。

社会实践是每一位大学生、毕业生必须拥有的一段经历,它使我们在实践中巩固知识,社会实践又是对每一位大学生、毕业生知识的一种检验,接下来在这给大家带来2019大学生超市社会实践报告,我们一起看看吧!

一:实践目的

今年的暑假虽然不是很长,但还是必须要进行社会实践。近年来,社会实践似乎成了学生的必修课,各地各年级的学生都利用假期时间进行不同的社会实践。说实话,刚开始去进行社会实践只是因为这是一项作业,但是在我结束了这次暑期社会实践之后,我发现我学到了很多在学校里学不到的东西。

我选择的工作是做超市营业员,所在单位是本市一所中型超市,生意红火,很有发展前途。至于实践目的,自然是接触社会,增加实践经验,为以后工作打下基础。虽然这次的实践与我的专业并不对口,但是我想增加一点专业之外的社会知识还是一件好事。

二:实践内容

虽然已经不是第一次参加社会实践,但是对于做超市营业员还是很陌生的。所以最初对这次实践还是觉得比较新奇的。我在8月5日上午8点正式开始我的工作。

负责人交给我的都是比较简单的工作。我的主要工作就是客流引导、摆放货柜商品。但是,即使是比较简单的工作,刚开始时我还是不能很好地完成。

我的方向感一直不是很好,而且对这家超市也不是非常熟悉,所以开始时对于那些问路或者询问商品具体位置的顾客我经常只能报以歉意的微笑。比较庆幸的就是周围的姐姐、阿姨们经常会对我伸出援手,避免了不少尴尬的情况。而摆放货柜商品时,我也是经常出错。

不断的错误让我最初的新奇和憧憬消失地无影无踪。本来以为这种超市服务员的工作是很简单的,不需要动脑,也不需要太多的体力劳动,可是自己做起来才发现根本就不是那么回事。任何一项工作都是需要动脑思考的,任何一项工作都有值得让人学习的地方,对于任何一项工作都不能轻视和放松。

而且,在工作的时候,就会发现,我们在学校、课堂里和书本上学到的东西实在是很有限的。社会才是最大的课堂。再多的知识,再多的理论,没有实践,都是空话。