2019关于服装设计寒假社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-14 19:16:09
2019关于服装设计寒假社会实践报告,一社会实践目的,虽然在学生之中并非没有先例,而目前处在大一上学期这一特殊时段,所以想到的实践暂时也只有服装销售这一块儿了。

一、社会实践目的

教学与实践相结合、注重实践经验,这应该是我们中原工学院亚太国际学院的一大教学培养特色。

大一上半学期即让参加社会实践,获取经验,虽然在学生之中并非没有先例,但对大部分家庭宠惯着的独生子女来说,还是有一定的新奇性。

既然是学习服装设计的学生,那找工作当然首选服装领域的职位了。(当然,并不排斥其他行业的工作,以能找到工作为最优先考虑。)而目前处在大一上学期这一特殊时段,还并未过多的接触到服装方向的各个专业领域,我们能做的还很少,所以想到的实践暂时也只有服装销售这一块儿了,因为营业员的专业技能相对来说较为低一些,便于上手;且在日常交往中也有所了解,容易补足自己。

二、社会实践内容

(一)寻找实践部门

有两种选择:自己找;亲友介绍。

作为社会实践很关键的一项,我决定先自己尝试一下。

沿街边小店走进去,逐一寻问是否需要短期工,店长们却都以只收长期工为理由拒绝。

偶然遇到一家大型连锁超市在招收短期工,就前去咨询。在填过基本情况表(如曾经的就业岗位及薪酬待遇、期望薪酬待遇、选择本公司的理由、自我推介等等)之后,负责人开始面试。可惜很不幸,我因无工作经验且不适合连续性重体力劳动而被刷了下来。

虽然很不情愿,但也只有通过“亲友介绍”这条路了,毕竟靠自己的力量获得一份工作这样的事情,依现在的自身条件来说,是无法顺利完成的,我们缺乏而需要学习的东西还有很多。

最终决定的实践地点是在当地步行街的一家****羽绒服**分店,由亲友介绍当了临时营业员。为期一周,无薪酬。

(二)了解品牌文化

一个调皮的兔头加上“play boy”(****),这个几乎可以在任何消费产品上见到的标志,是1953年由美国人休·赫夫纳创造的服饰品牌。*******的译意为:“时尚,风雅,快乐”,蕴涵着永远流行,永远年轻的风格。

*******历经了五十多年的风雨洗礼,在创建初期公司主要以生产、销售休闲、简约、大方的**而闻名全美国,之后响誉世界,几经磨砺、化蛹成蝶,成为了全球时尚潮流的国际知名品牌,销售网点遍及全球,有逾千家连锁专卖店(柜)。随着全球经济一体化的进程,****休闲不断在市场扩大份额,1986年*******“****”品牌服饰进入中国市场,十余年的精心打造,已让中国广大消费者领略了国际品牌的风采,其“时尚,风雅,快乐”的风格已成为现代人士高贵身份的象征。

2019关于服装设计寒假社会实践报告(二)

实习任务:

1、听安全报告。主要内容有:工厂安全管理的体制、安全管理机构的设置及人员的配备、安全生产责任制、安全教育及培训、安全生产投入及安全技术措施计划、**事故和职业病的报告登记调查处理与统计分析等。

2、听生产工艺报告,并参观了解工厂的主要生产工艺流程(包括烧结工艺、焦化工艺、炼铁工艺、炼钢工艺、轧钢工艺等)。

实习要求:

1、参观中必须听从引导人员的指挥,严格遵守工厂的安全规章制度,牢树安全第一的思想,切实注意安全。一旦发现有违反纪律者,实习成绩一不及格处理。

2、实习时必须认真听报告、做好笔记。实习参观过程中主动向工程技术人员请教有关生产和安全管理方面的问题。

实习内容

作为安全工程二年级的学生,根据学校的安排,我们以7月3日至7月13日在武钢进行了为期近两周的认识实习。与上学期金工实习不同的是这次实习以听报告和参观为主,在老师的带领下,我们从7月3日开始先后参观了武钢焦化厂,烧结厂,炼铁厂,炼钢厂和热轧厂五个厂。.

武钢是新中国成立后兴建的第一个特大型钢铁联合企业,于1955年开始建设,1958年9月13 日正式投产。它是**和国务院国资委直管的国有重要骨干企业,与鄂钢、柳钢联合重组后,集团公司已成为年产钢xx万吨规模的大型企业集团,在中国排名第3位,世界排名第16位。武钢本部厂区坐落在“九省通衢”的湖北省武汉市东郊,长江南岸,占地面积21.

17平方公里。作为中国重要的板材生产基地,武钢拥有矿山采掘、炼焦、烧结、冶炼、轧钢及配套公辅设施等一整套先进的钢铁生产工艺设备。在近50年的建设与发展过程中,为中国国民经济和现代化建设作出了重要贡献。

第一站————武钢焦化厂

焦化厂由备煤、炼焦、**、精苯、焦油、其他化学精制、化验和修理等车间组成。其中化验和修理车间为辅助生产车间。备煤车间的任务是为炼焦车间及时供应合乎质量要求的配合煤。

炼焦车间是焦化厂的主体车间。炼焦车间的生产流程是:装煤车从贮煤塔取煤后,运送到已推空的碳化室上部将煤装入碳化室,煤经高温干馏变成焦炭,并放出荒煤气由管道输往**车间;用推焦机将焦炭从碳化室推出,经过拦焦车后落入熄焦车内送往熄焦塔熄焦;之后,从熄焦车卸入凉焦台,蒸发掉多余的水分和进一步降温,再经输送带送往筛焦炉分成各级焦炭。

**车间负责抽吸、冷却及吸收**炼焦炉发生的荒煤气中的各种初级产品。

焦化主产过程中存在的主要危险源有:粉尘危害、有毒有害及易燃易爆气体和物质流伤害、火灾**伤害、高温和噪声危害等。事故的类别为:

火灾、**、机械伤害、中毒、灼烫事故等.根据冶金行业焦化厂事故原因分析可知,导致事故发生的王要原因分别是:违章作业和操作失误,安全技术知识缺乏和安全操作技术不熟练,技术和设计缺陷,设备设施和工具缺陷。

基于这些危险因素,焦化厂在安全方面有很严格的管理体系。概括起来有以下几点基本要求:

1 焦化设施的设计应保证安全可靠,对于危险作业、恶劣劳动条件作业及笨重体力劳动作业,应优先采取机械化、自动化措施。

2 散发有害物质的设备应进行密闭,避免直接操作。

3 焦化主体设施的设计和制造应有完整的技术文件,设计审查应有使用单位的安全部门参加。

4 施工必须按设计进行,如有修改应经设计单位书面同意。隐蔽工程,应经使用单位与施工单位共同检查合格,才能封闭。施工完毕,应由施工单位编制竣工说明书及竣工图,交付使用单位存档。

5 新建、扩建、改造和大修的焦化设计,必须经过检查验收合格,并有完整的安全操作规程,才能投入运行。焦化设施的验收,应有使用单位的安全部门参加 。

6 对焦化作业人员必须进行安全技术教育和操作培训 ,经考试合格,方可独立工作。

7 存在危险物质的场地,应设醒目的安全标志。

8 可能泄漏或滞留有毒、有害气体而造成危险的地方,应设自动监测报警装置。

9 较高的通行、操作和检修场所,应设平台或防护栏杆。

10在易燃、易爆场所,禁止使用易产生火花的工具。

第二站————烧结厂

武钢股份有限公司烧结厂,系专门为高炉生产人造富矿的主体生产厂。现有4个烧结车间,占地面积82.93万平方米,设计年产烧结矿1303万吨。

烧结厂投产46年来共生产入炉烧结矿2.17亿吨,球团矿430.9万吨。

烧结厂于1959年8月29日投产,建有4台75平方米烧结机。20世纪60年代末期兴建了二烧车间,70年代兴建了三烧车间,在80年代进行了二烧改造,90年代兴建了现代化的四烧车间,又先后于xx年、xx年和xx年对一烧、三烧、二烧进行了技术改造,新建了新三烧、新二烧。烧结厂通过开发新工艺、新技术,引进与消化移植当今世界烧结行业先进工艺设备,模糊控制技术,从而使烧结工艺、技术装备水平、产品质量、能源消耗水平、环保质量等得到不断完善与提高,跃居全国同行业领先水平,成为全国最大的现代化烧结厂。

烧结是把含铁废弃物与精矿粉烧结成块用作炼铁的原料。其工艺过程是按炼铁的要求,将细粒含铁原料与熔剂和燃料进行配料,经造球、点火、燃烧,所得成品在经过破碎、筛分、冷却、整粒后运往炼铁厂。

通过听报告我们了解到烧结生产在安全环保方面主要要注意以下几点:

1 铁精矿运输。铁精矿是烧结生产的主要原料,在选矿厂生产过程中,常夹杂着大块和其他杂物,在胶带运输中经常发生堵塞、撕裂皮带,甚至进入配料圆盘使排料口堵塞事故。处理时易发生人身伤害事故。

为避免以上事故,胶带机的各种安全设施要齐全,保证灵活、可靠,并应实现自动化控制。

2 主体设备存在的不安全因素。例如带式烧结机。其存在的不安全因素是烧结机的机体又大、又长,生产与检修工人会因联系失误而造成事故。

随着烧结机长度的增加,台车跑偏现象也很严重;受高温的变化,易产生过热“塌腰”现象。所以应当为烧结机的开、停,设置必要的联系信号,并设立一定的保护装置。

3 要注意除尘与噪声防治。一是烧结厂防尘:烧结过程中,产生大量的粉尘、废气、废水,含有硫、铝、锌、氟、钒、钛、一氧化碳、二氧化硅等有害成分,严重地污染了环境。

因此应抽风除尘。烧结机抽风一般采用两级除尘:第一级集尘管集尘和第二级除尘器除尘。

大型烧结厂多用多管式,而中小型烧结厂除了用多管式外还常用旋风式除尘器。二是烧结厂的噪声防治:烧结厂的噪声主要**于高速运转的设备。

这些设备主要有主风机、冷风机、通风除尘机、振动筛、锤式破碎机、四辊破碎机等。对噪声的防治,应当采用改善和控制设备本身产生噪声的做法,即采用合乎声学要求的吸、隔声与抗震结构的最佳设备设计,选用优质的材料,提高制造质量,对于超过单机噪声允许标准的设备则需要进行综合治理。

第三站————炼铁厂

武钢股份有限公司炼铁厂现有六座现代化大型高炉,是我国生铁的重要生产基地之一。炼铁厂1958年9月13日建成投产。经过47年的建设、改造和发展,年生产规模达到1000万吨。

具有精良的生产装备和先进的技术优势,1958年9月13日炼出第一炉铁水至今,已累计生产生铁16648万吨。

40多年来,炼铁厂依靠科学管理和技术进步,不断加大技术投入。尤其是以1991年10月五号高炉建成投产为标志,炼铁生产以科技进步为特征进入加速发展时期,并坚持“优质、低耗、高产、长寿、创新”的高炉技术操作方针,走引进、消化、移植与自主开发之路,无料钟炉顶、软水密闭循环、inba炉渣处理系统、高炉专家系统等一大批当代先进的炼铁工艺广泛应用于高炉生产之中。xx年7月16日,六号高炉投产,使炼铁厂各项经济技术指标日新月异,焦比、煤比、风温、工序能耗、高炉利用系数、全员劳动生产率均居国内同行业前茅。

炼铁是将铁矿石或烧结球团矿、锰矿石、石灰石和焦炭按一定比例予以混匀送至料仓,然后再送至高炉,从高炉下部吹入1000℃左右的热风,使焦炭燃烧产生大量的高温还原气体煤气,从而加热炉料并使其发生化学反应。在1100℃左右铁矿石开始软化,1400℃熔化形成铁水与液体渣,分层存于炉缸。之后,进行出铁、出渣作业。

炼铁生产所需的原料、燃料,生产的产品与副产品的性质,以及生产的环境条件,给炼铁人员带来了一系列潜在的职业危害。例如,在矿石与焦炭运输、装卸,破碎与筛分,烧结矿整粒与筛分过程中,都会产生大量的粉尘;在高炉炉前出铁场,设备、设施、管道布置密集,作业种类多,人员较集中,危险有害因素最为集中,如炉前作业的高温辐射,出铁、出渣会产生大量的烟尘,铁水、熔渣遇水会发生**;开铁口机、起重机造成的伤害等;炼铁厂煤气泄漏可致人中毒,高炉煤气与空气混合可发生**,其**威力很大;喷吹烟煤粉可发生粉尘**;另外,还有炼铁区的噪声,以及机具、车辆的伤害等。如此众多的危险因素,威胁着生产人员的生命安全和身体健康。

因此了解并牢记安全生产技术相当重要。

针对高炉危险源的特点,炼铁厂采取管理控制、人行为控制与技术控制相结合的控制管理办法。

1 对电气设备及作业人员的管理:电气作业一般由电工执行,发生电气事故造成的人身伤害事故中多是电气作业人员。发生电气事故的原因主要表现在未经过电气知识培训不懂电气安全技术、对作业现场不熟悉、责任心差、违反规章制度、电气设备隐患等几个方面。

因此,在安全管理方面的控制办法为: (1) 电气作业人员必须经过电气知识培训合格,有安全部门颁发的特殊工种作业上岗证,持证上岗; (2) 各高低压配电室配电柜设置电器原理图; (3) 定期对电工工具、电气线路、设备进行点检巡查,确保绝缘良好。对电气工具、设备等查出的隐患及时整改; (4) 严守电气作业安全技术操作规程,严格执行“两票三制度”,经常性的安全教育与提示、互保,明确职责,杜绝违章作业等。

2 对预防皮带绞碾的管理:皮带绞碾事故均发生在皮带机头、机尾、拉紧装置(如包角滚筒) 等处,预防皮带事故,要做到: (1) 皮带事故开关、拉线开关、启动警铃保持灵敏可靠,皮带机机头、机尾、拉紧装置处的防护罩、防护网符合安全规范完好,每班检查实行严格的交**; (2) 作业人员劳保用品穿戴整齐,要将袖口扎住、防止袖口卷入滚筒,女工禁止留长发,头发应挽入工作帽内,听到开机信号离开皮带,巡检和清扫地面卫生应距皮带0.

5m;清理皮带滚筒粘料、处理皮带故障均应停机进行; (3) 检修皮带严格“停电挂牌”制度,设专人负责,检修完毕,确认皮带机上下无人方可试车等。

3 煤气事故的预防与管理:炼铁高炉分厂作为高炉煤气的生产单位,也是高炉煤气与焦炉煤气的使用单位,煤气区域点多、面广,煤气区域作业频繁,根据生产现场的实际情况制定煤气区域作业的安全规章制度与防范措施并严格执行,是杜绝发生煤气事故的保证。

(1) 煤气系统实行专人负责,专业管理。高炉的安全、煤气工程师主管,负责整个炼铁煤气系统的处理、管理。下设煤气防护站,煤气防护站人员经过煤气专业知识培训 ,具有相当的现场煤气防护处理人员担任,负责煤气防护设施的维护、保养、使用;

(2) 煤气系统动火执行动火申报制度,动火单位须提前报动火计划申请,制订处理措施方案,报安全工程师处审核批准,由煤气防护人员负责监督动火措施的落实与检测监护,并开具动火证。

(3) 进入煤气区域作业,执行“翻牌”制度,要求至少两人同行,带上煤气报警仪,看好风向,一人监护,一人工作,到有煤气泄露的地方必须叫煤气防护人员监护。

(4) 煤气系统设施每日点检,保证无煤气泄露。与煤气系统相连的燃烧炉严格执行先点火后送气的规章制度。

(5) 工业用蒸汽与取暖用蒸汽彻底分开,各蒸汽管路的变更均要通过安全管理人员批准。

(6) 每年定期进行煤气知识培训与讲座,不断增强职工对煤气知识的认知和处理能力等。

4 喷煤事故的预防与管理:喷煤由于其生产原料为煤炭的特殊性,极易发生着火、**事故。因此在处理中要严格控制:

(1)系统内的含氧量、温度不超标; (2) 氮气压力稳定,事故充氮装置灵敏可靠; (3) 各仪表定期校验,测量准确;(4) 各处煤粉储存不超过规定时间; (5) 煤粉挥发份不超过25 % ,原煤无着火,无明火进入喷煤生产系统; (6) 在停煤、停风状态下,喷吹与高炉的连接可靠切断等。

5 高炉出渣、出铁或铸铁事故的控制管理:高炉出渣、出铁或铸铁,易发生烧伤、**事故。主要控制铁口、渣口、小坑事故。

(1) 浅铁口、潮铁口造成铁口失常出铁时跑大流,或褪泥炮时渣铁跟出均有可能造**员烧伤或发生**事故。在浅铁口的情况下,工作人员在开铁口时不能开穿,用钎子打开,铁口眼要小,铁水要平稳流出,必要时高炉应减风减压处理;潮铁口应将铁口烘干后出铁;所有铁口问题均应作好小坑、沙坝等预防措施以预防铁水跑大流可能造成的事故。