2019-关于综合实践活动方案报告词

编辑:阿文时间:2020-06-14 19:09:09
2019-关于综合实践活动方案报告词,亲爱的同学们,比如说我们小组的周舒逸同学,都充分地发挥了自己的领导才能,大部分组员把团队需要的准备都写在了活动方案上,比如像这里写的。

亲爱的同学们:

大家好!我是来自综合实践小组的组长郭子英,今天由我代表全体组员向大家汇报我们小组本次活动方案做得好的地方和做的不好的地方。

根据组长和组员的活动方案,我整理出了较好的几点:1.我们小组的成员不光把陈老师上次课上讲的几点(活动目的、活动方式、活动时间)较好地完成外,还另外加写了几条。

比如说我们小组的周舒逸同学,就添加了活动提出、活动准备、调查结果的统计与整理等多方面地介绍,较好地完成了本次的活动方案。

2.在活动分工那一栏,我们的组员大部分都完成得较细致,都充分地发挥了自己的领导才能,根据自己的意见,来分配各个组员所能胜任的任务。

3.据个人了解,在本组的活动方案上“活动准备”一栏是完成得很好的!大部分组员把团队需要的准备都写在了活动方案上,最少的也写足了三个以上;还有些非常认真的组员,他们把活动准备分为了两部分——物质准备和知识准备,比如像这里写的:

①知识准备:通过上网、阅读事先了解中药预防流感的作用。②物质准备:

认识可预防流感的中药。

当然,人无完人,金无足赤,我们组员的活动方案还是存在着某些缺点:1.大部分组员的篇幅量较少。

最少的只写完了一版,但也有很认真的同学写到了两版至三版,比如像周舒逸、李宇捷和郭子英。李宇捷同学写到了一版半,周舒逸同学写到了两版,郭子英同学写到了三版,但可惜具有这种认真态度的同学并不多,有些组员草草了事,没有认真编写,在此不点名,但希望下一次可以努力一些。

2.活动过程普遍偏少。除了刚才点名的几位组员外,其他的组员大部分是一两句话就敷衍过去,有的组员甚至不写,直接交来,对这种没有责任心的组员我们组是采取直接退稿的方式,但交来得依然不多。

3.排版并没有按要求。有些组员可能听到我说要篇幅长,就故意空很多行出来,一两句话就空行,这样,即使写到了两版或三版,也是没有用的。在此,也不点名批评,但希望下一次能排版工整。