总结报告-2019年社会实践计划书

编辑:阿文时间:2020-06-14 18:45:09
总结报告-2019年社会实践计划书,全运会的全称是中华人民共和国全国运动会,聊城作为全运会协办城市,自年北京第三届全运会后,本届全运会共设个大项个小项,一活动主题当好东道主。

背景资料:

第十一届全运会开幕式定于xx年的10月11日在山东省举行,10月23日举行闭幕式。全运会的全称是中华人民共和国全国运动会,是中国国内水平最高,规模最大的。聊城作为全运会协办城市,将协办篮球比赛,为此我们建了新体育馆并将很快完工。

首届运动会于1959年9月13日至10月3日在北京举行。

自1975年北京第三届全运会后,基本每四年举办一次,举办时间一般在九月份或十月份。本届全运会共设33个大项、360个小项,将分布在全省17市举行。

一活动主题:当好东道主,宣传全运会

二活动单位:聊城大学生命科学学院流动红旗队

三可行性分析:

本次实践活动宣传的对象是第十一届全运会,它是国内水平最高,规模最大的运动会;实践地点是位于聊城大学南面新建体育馆附近村庄,距离比较近,且团队成员均是聊成本地人,对当地情况比较熟悉,对本次活动的顺利开展及团队的安全有相对较高的保障。

此次实践活动的团队成员团结互助,各有所长,并且每名队员对此次活动的成功都充满信心,都具有高昂的工作热情。

四活动目的

向周为市民宣传全运会,呼吁市民支持全运会,参与全运会,奉献全运会,为全运会贡献我们全部的力量。

五活动意义:

本次宣传活动是在山东济南将主办第十一届全运会,聊城市作为协办城市举行篮球比赛的背景下进行的,有助于帮助市民了解全运知识,激发市民参与全运会,奉献全运会的热情; 社会实践是大学生思想政治教育的重要环节,对于促进大学生了解社会、了解全运,增长才干、奉献社会,锻炼毅力、培养品格,增强社会责任感具有不可替代的作用。旨在通过本次宣传活动来丰富我们的知识面;突出个性与实践能力;让我们进一步了解国情,关注社会,感知全运。

六活动时间:1月1日——1月2日

七团队成员及分工:

队长:宋振亮队员:时磊,李藤仙,臧婷婷,苏婷婷,陈利伟,宋慧敏,孟天娇,刘云凤

宋振亮:担任队长职务,负责把握活动大方向,并负责指导整个活动。

总结报告-2019年社会实践计划书(二)

一、活动背景:

改革开放以来,随着我国经济的高速发展和社会竞争的日益激烈,外出旅游成为了人们在空闲时间缓解压力,放松身心的重要方式。近几年,我国旅游业迅速发展,公民的旅游文明素质和道德水平不断提高。但从整体上看,我国公民的文明素质与快速发展的旅游业还不相适应。

众所周知,旅游的发展一方面依赖于环境;而另一方面,由于旅游环境的脆弱性,旅游发展又给旅游环境带来破坏和影响。旅游对环境尤其是自然环境造成的严重破坏不仅会阻碍旅游业本身的持续发展,而且也会带来相关的负效益。

旅游主管部门与实业部门对旅游环境保护的必要性与迫切性均已形成共识,并采取了一定的措施。在政策制定方面,我国自1973年始先后颁布了一系列关于环境保护与管理的法律、法规;如《关于保护和改善环境的若干规定(试行草案)》、《对外开放地区环境管理暂行规定》、《建设项目环境保护管理办法》、《中华人民共和国海洋环境保**》、《中华人民共和国水污染防治法》、《征收排污费暂行办法》、《中华人民共和国环境保**》、《中华人民共和国森林法》、《风景名胜区管理暂行条例》、《文物保**》,以及1992年巴西联合国环发大会后发布的《中国环境与发展十大对策》等等规定都不同程度地与旅游环境保护有关,初步形成了一套环境行政管制体系。在对旅游环境保护的实际工作中,旅游行政主管与实业部门、环保行政主管与实业部门精诚合作、联手防治、取得了积极有效的成绩。

但是,诸如随处丢弃垃圾、随地吐痰、在景点随意涂画刻字、随意攀援、拍照等不文明行为仍然在许多景点内屡见不鲜。

今年,我国将举办第29届夏季奥运会,中华民族的百年奥运梦想即将实现,同时,全世界也将从各个角度来深入了解中国。从我做起成为一名合格的旅游者,不仅能提升我们自身的综合素质和道德修养;更能向全世界展示我们作为中国——这个有着悠久历史的世界文明古国的公民所应当具有的良好素质。