玩具厂社会实践报告(多篇)

编辑:阿文时间:2020-06-14 17:10:09
玩具厂社会实践报告(多篇),第一部分玩具厂暑假社会实践报告,地点广东东莞一家玩具厂,火车渐渐驶入广州,还是对这座城市陌生,我经常感到窒息,第一次那么渴望家的温暖。

第一部分:玩具厂暑假社会实践报告

12-8

时间:暑假

地点:广东东莞一家玩具厂

感受:当初选择去广东仅仅因为它是南方,是一个富可敌国的省份,想去看一看,外面的世界有着怎样的精彩。

火车渐渐驶入广州,心情就突然的忐忑不安,是对打工的恐惧?还是对这座城市陌生?

在工厂里,我经常感到窒息,我的心好像被囚禁了。我逃不掉。八月份,困、累、想回家的感觉就像一场山洪淹没了我的全身。第一次那么想家,第一次那么渴望家的温暖。

人们总是在最累的时候想到家的温暖。人们的眼睛总是喜欢凝视远方的繁华,却忽略眼前的美丽。现在我困了,累了,想回去。毕业后呢?

如果您累了困了,应该去那里?**才是我该去的地方?

以前把世界看的很纯净很透明很简单,以为事在人为,努力与回报必成正比现在想来自己可真傻。一个小工厂可以反映整个社会的黑暗。虽然不满,但也无可奈何,没有办法改变现状,只能努力适应。

听说人人平等,工作平等,但我觉得谁也不愿意做那些累了又挣不到多少钱的工作?!物竞天择适者生存!没有前人的基础,我们可以白手起家。虽然很难,但是只要我们心中有梦想,我们就一定能到达心中的天堂。

在没有亲人的广东,依然会有感动。那天午饭后,我坐在凳子上发呆,身后的老人问:“小妹妹,你不高兴吗?

"刹那的感动如洪水泛滥.没想到在这座陌生的城市还会有这样的感动,这样的幸福.那是我好久都不曾感受的温柔,差点就流下泪来,赶忙说:

"没有啊."转过身怕自己忍不住会哭.怎么会开心呢?

梦想与现实的巨大反差就险些将我击倒,接踵而来的又是深深的绝望与无助,曾经怀疑过,恐惧过,动摇过,而此刻如水的温柔缠绕在心间,我不再怀疑,不再犹豫,我会坚持到最后,为了他人城市里的感动,为了收获那份从来没有过的温柔.当所有人都在关心我做的快不快的时候,一个陌生的同事问我脚疼不疼,又一次的感动流淌在心中,我轻笑着摇摇头也许他只是随口问问,而我却会将这份幸福珍藏.瞬间的感动踌就永恒的回忆.

也许再过几年,我会忘记那些绝望和痛苦,但温暖的柔情会成为一种财富,这让我对这个城市有了不同的依恋

我在广东已经40多天了。不管我是悲伤还是快乐,我都得收拾行李带回来。这是一次经历

一点财富,虽然曾经有过绝望有过犹疑,但我不后悔,不后悔来这里,不后悔身心的累.原本以为回去时不会对这里有半点留恋,潇洒的离去,不回头.归期日益逼近,心中有了些许不舍.

想想45天的生活,每天虽然都在重复着单调的乏味,却也会穿插不同的曲调,累过痛过也笑过,之后就只能是离开.我不确定以后还会不会来广东,更不确定会不会来昌平,我只知道这次的经历是我一生难忘的回忆,也许几年后与人谈起只是轻笑着简单的一代而过就如同现在回忆去年冬天火车站的漫漫长夜,只记得雨落在衣服上即可凝结成的冰,那件红色大棉袄只是一幅幅的**,没有感觉不会心痛,就像在看别人的故事.或许在某年某月某日我还会来这里,但,那一定物是人非了.

,忽然想到了我的未来,眼前却是一片渺茫,看不到希望看不到方向,那是不可预知的际遇,不可预知的未来.

21号就坐上了火车,真的是轻轻的来轻轻的走,带不走一片云彩,连一张**也不曾有过,就那样离开就那样回去,也许分手即刻成了永别.

回来半个月了,还是会常常想起那边的生活,那边的事情,45天,19年都不曾有过的经历与见闻,日子在看似平静中滑向非凡.

过去,现在和将来不断回环轮转,一生都这样在平静中绽放出不寻常的美丽,就把这40多天当作未来的回忆好好珍藏.

第二部分:大学生玩具厂社会实践报告

为了更好地了解社会市场需求,我决定今年暑假找点事做。同时,我也想证明一下自己在这炎炎的夏日里我是否经得起考验,能否用自己的双手为自己的生存做点什么,希望能在这次社会实践中进一步了解社会,在实践中增长见识,锻炼自己的才干,培养自己的耐心,韧性,毅力等,之后一点才是关键,也是我的真正目的,就是我想为自己挣点生活费,希望能够减轻家里的负担。每当我想起父母为昂贵的学费发愁时,我总觉得对不起他们,为什么自己会如此的无用,别人上了大学生活可以自理,有些人还为自己的弟妹支付生活费用,而自己却那样的无能呢?

想起来真是悲哀呀。对于我们这帮大学生来说,我们的社会实践实在是太少了,感觉上了大学后整个人都变得十分的懒惰,自己也不知道是不是大学把我培养成这样的,还是其他原因所致。不过,说真的,面对社会严峻的就业压力,自己的心里还真是有点不安呀,总是害怕自己以后毕业了找不了工作,整天就为就业发愁呀。

不止是这样,更可怕的是自己还要动家里的老米呀。

那么,接下来我是总结一下这次暑假的经历吧。

我正在为怎样去找工作发愁时,学校的墙壁给了我提醒,就是进学校的食堂门口的墙壁上贴满了招聘的宣传单,我在那里看了许久,终于有一张招聘单打动了我的心,是东莞冠越玩具厂的一张宣传单,上面写着厂的待遇是包食住,每月不低于1100元的底薪。不仅如此,他还表示,这项工作非常简单,而且小学生也能做到。只要你肯吃苦,你的月薪不会低于1200元。这些信息让我喜出望外。

突然,我的心放松了很多。 我想我不必再担心找工作了。 好,我去那儿。于是,就这样,让我开心了好几天,我还向想去打暑假工的同学作了一番介绍,说那有多好,我们在那一起打工能挣到多少多少,可以挣到自己一两个月的生活费,可以为自己的家里减少不少的负担。总之为了这个我感觉我好像是这家厂的推销员似的,把这家厂夸的火之又火,但同学们都没有太大的兴趣,这让我一下子从炎炎的夏天进到下雪的寒冬。

如此热情的我却是如此的被人冷落,实在有点难以接受呀。

很快,就到了打工的时间,我找到联系人向他了解厂的具体情况,他说的比写的更好,说我要进那间厂要先交30元的体检费,一说交钱,就让我大吃一惊了,工都还没打就要交钱,这不是在勒索吧?他看我有点疑虑,就说了很多废话打动我,他说那么多话无关紧要,可怕的是我居然被他打动了,他的话里告诉我不要因小失大。于是我信任了他,给了他三十元的血汗钱。

没过几天,学校放假了,我就跟着他们一起坐车到那“梦之工厂”。

我们来到这厂不是就开始工作的,而是在那等了一个星期我们才被安排的。就是在安排的那一刻我看透了“梦工厂”的真正企图,他招我们学生去是为了最大的榨取利益。果然,一开始上班,他就让我们买了他们工厂30元的体检表。

同学们都觉得奇怪,都说在学校已经交过一次了,后来他对我们说先前交的只是带队人的介绍费而已,那一刻很多人为之困惑,真的搞不懂自己的师兄会骗我们,实在是太可怕了。更可怕的是,这家厂根本就不是什么包食住的,底薪工资只有770元,每月住宿费80元,伙食费300元左右,月底公司在发放工资是自动扣除。这样计算下来,我们拿的底薪就是390元左右了,不说这,我们来了一个星期他们才给我们安排工作,我们在一星期花去的费用该从那里挣回来?

太可悲了,我既然也会遇到骗人师兄。唉,人生真是世事难料呀!