乡群众工作创新实践的调查报告

编辑:阿文时间:2020-06-14 16:48:09
乡群众工作创新实践的调查报告,提高服务意识,密切干群关系,民声墙回音壁建立群众反映述求的民情络,直接接受群众的监督,真真实实做到公开透明,架起干群连心桥。

一、xx县曾达乡群众工作创新实践的基本情况围绕“群众路线教育实践活动”,“实现伟大中国梦”主题教育活动和“藏羌城乡党旗红”党建提升工程,进一步转变**职能,提高服务意识,变管理型**为服务型**,拓宽联系群众的渠道,密切干群关系,创新基层社会管理,切切实实做到急民难、解民忧、济民困、惠民生。近年来,xx县曾达乡建立“民声墙”、“回音壁”,架起干群连心桥。“民声墙”、“回音壁”建立群众反映述求的民情络,畅通群众反映问题的快车道;“民声墙”“回音壁”使**直接倾听群众的诉求,直接面对群众的困难,直接接受群众的监督,让群众以最简单、最直接的方式反映亟需解决的困难和问题,**以最快捷的方法直面问题并解决问题;“民声墙、回音壁”让老百姓问得仔细、看得明白、想得清楚,真真实实做到公开透明,公平合理,公正廉洁。

2、 xx县曾达乡群众工作创新实践的主要效果

在推行“六三工作法”的实践中创造性地建立“民声墙、回音壁”,架起干群连心桥

20xx年,xx县紧扣“基层组织建设年活动”和“强乡兴村战略”,坚持“发展为先、稳定为重、民生为本、团结为根、党建为基”,把加强乡镇建设作为全面推进跨越式发展和长治久安的基础,在全县创造性地探索和实践乡镇管理的“六三”工作法。曾达乡大力推行“三进”工作法即“进村寻问题、进村化矛盾、进村解民忧”,建立“民声墙”、“回音壁”,架起干群连心桥。倾听民声,反映民意,凝聚民智,消除民忧,化解民怨,赢得民心。

“民声墙”记载村民提出的意见建议和实际困难,“回音壁”记载**及时解决群众反映的突出问题和困难的基本情况。一是“畅”通民意诉求渠道。设立“民声意见墙”、“民情联系员”和“民情恳谈日”,村民的意见建议可多渠道直接传递到党委和**。

二是“快”速解决实际问题。村民提出的简单问题乡**当场解决并予以回复,重大问题或疑难问题在一周内进行答复,对历史遗留问题或是需要上级部门解决的问题,及时上报并随时将办理情况进行公布。

20xx年3月16日,海子坪村村委会主任毛阳国在“民声墙”上反映:“汛期将至,海子坪村几座村民自行搭建的木棒棒桥将在涨水时受到危胁,严重影响村民出行和农副产品运输,请求乡党委、**给予解决”。看到群众诉求后,乡党委**立即召集党委研究,委托乡长王玉红负责处理。

经过许多努力,我们可以在一周内得到资金。**出资,群众投工投劳,三个月时间修起了8座便民桥。“毛阳国及海子坪村民:

根据你们所映的情况,乡党委立即成立调查小组到村进行实地调查,召开党委会研究解决方案,积极向上级争取资金。经过调查研究,在村两委的带领下,村民们在海子坪村以劳动力的形式修建了8座水泥钢架和铁皮便桥。目前,此项工作已全面铺开,部分桥建成可以通行”。

这是“回音壁”上曾达乡党委、**根据群众诉求的答复。

目前,曾达乡共建“连心桥”17座,方便了群众的生产和生活,搭建了**和百姓的“心纽带”。海子坪村村民王政华尖起大拇指说“乡**开办的“民声墙”开启了我们反映问题的直通车,简化了我们老百姓办事的手续。村村连心桥架了,我们的心就更宽了;户户水泥路通了,我们的心就更敞了;当流水在家里流淌时,我们的心就更清楚了;变电后,我们的心会更明亮;文化娱乐场所修好了,我们的心更幸福了。

”在推行乡村农户档案管理的实践中创造性地运用“民声墙、回音壁”,架起干群连心桥

20xx年以来,xx县创新社会管理,提高服务意识,密切干群关系,实施农村农民档案管理。20xx年,曾达乡完善《民意述求台账》,运用“民声墙”、“回音壁”,架起干群连心桥。通过“民声墙”及时了解掌握村民思想动态、生产生活情况,及时掌握全乡经济发展、民生建设、党建工作等方面的情况;通过“回音壁”及时解决落实并公布村民亟待解决的困难和问题。

规范和完善“民声墙”、“回音壁”的领导体制和工作机制,做到只要有民声,立即有回音。一是建立领导机制,成立专门的领导小组,由乡长担任领导小组组长,分管民生的副乡长负责日常事务。二是建立事关民情民意的专项处理机制和制度。

对每一项都有具体规定,如交办督办、实行限时结算制度和销号制度、建立销号卡、解决一张、回复一张、销号一张。严格办理手续,对同级党委、**受理范围内的,3日内提出处理意见,1周内完成;对不属于本级受理范围的在两天内上报上级部门;重大突发事件在8小时内向上级有关部门报告。确保声声有回音,事事有落实。

三是建立监督机制,成立由乡党委书记、村支部书记、村民代表组成的监督小组,负责督促监管,随时接受老百姓特别是当事人的监督和质询。四是建立反馈机制,每一项群众述求都要将办理情况和结果在一周内通过“回音壁”公示,同时公示群众对每一件事情办理结果的满意度测评。

在曾达乡海子坪村,多年来婆媳关系一直不和谐。小媳妇忙着打麻将,不关心家人。老人生病时,她很少喝热水和吃热米饭。根据村民反映和村委会强烈要求,乡党委**在农户集中的地方设立了“孝德警示碑”,时刻提醒和警示村民。利用“孝德碑”公示,召开村民会议等方式,宣传“以孝为先”“以和为贵”“以家为重”等公民思想道德教育,让大家都来孝敬老人。

通过设立“孝德碑”和开展群众素质教育,全村婆媳关系得到了根本性的扭转,呈现出家庭和睦,尊老爱幼,其乐融融的景象。89岁的刘婆婆说:“现在好了,我们家的媳妇每天都要照顾我的吃喝拉撒,生怕有点闪失。

不再打麻将,我们老人的生活更幸福。

在实施藏羌城乡党旗红党建提升工程和开展群众路线教育实践活动中创造性地运用“民声墙、回音壁”,架起干群连心桥

20xx年,xx县为巩固基层组织建设年活动成果,深化拓展“强乡兴村”战略,加强服务型党组织建设,扎实推进“藏羌城乡党旗红”党建提升工程工作。曾达乡以“党建为基、民生为本”,突出“强机制、重帮扶、促互动”工作重点,实施“联系服务”行动,运用“民声墙”、“回音壁”,架起干群连心桥。一是建立服务型党组织,建立公共关系机制,明确公共工作举报人,完善舆情收集、公布、处理和反馈制度。

二是扎实开展群众路线教育实践活动,转变党员干部工作作风,协调干群关系。三是完善联系服务群众机制,乡党委**班子成员座班接待群众来访、驻村指导、结对帮扶,建立民情民意日记、目标承诺、服务**、办理反馈等制度。

3、 xx县曾达乡群众工作创新实践的经验与启示

要坚持“问需于民”的方针,把民生管理转变为服务民生。落实党的群众路线教育实践活动,建设服务型**关键是要站稳群众立场、增强群众感情,以强烈的为民情怀抓作风改作风,以踏石留印、抓铁有痕的精神解决“形式主义,官僚主义,享乐主义和奢侈之风”的突出问题,大力开展“服务基层、服务群众、服务发展”活动,创建服务型**,争做服务型干部。xx县曾达乡转变**职能,改变工作作风,从管理型**向服务型**转变,实现管理与服务的有机统一,让广大群众既成为基层管理的受益者,又成为基层管理的参与者。

通过建立“民声墙”、“回音壁”,架起干群连心桥,把群众的诉求需要、期望效果、办理情况、群众的满意度一一公示上墙,确保群众需求主动办、群众困难主动解,群众的需求**与群众共同努力实现。曾达乡曾达村气候宜人,日照充足,适宜种植大白菜和淡季蔬菜。根据广大村民反应的需求和呼声,村委会组织成立了由xx0户农户加入的果蔬专业合作社,在专合组织的带领下,在群众的积极参与下,蔬菜种植面积达到300余亩,形成了多种时令蔬菜和特色蔬菜的规模化种植和集约化生产。

根据广大村民的要求,曾达乡**牵头,村两委及各村专业合作社积极联系外地蔬菜公司收购,消除了村民对蔬菜滞销的担忧,提高了村民种植蔬菜的积极性和信心。目前,销售80余万斤大白菜,销售**较去年同期**40%,为顺利完成20xx年人均纯收入目标打下坚实的基础。

坚持问计于民,变为民掌权为还权于民。“德莫高于爱民,行莫高于利民”,通过建立“民声墙”、“回音壁”,架起干群连心桥,做到权利来自人民,权利为民所用。20xx年,xx县曾达乡大力推行“三议四权五互动”的村级民主自治机制,村级重大事项都必须按照“三议”“两公开”的程序决策实施,并在“民声墙”“回音壁”上公示,确保重要事项让群众获得知情权、吸纳村民意见让群众获得参与权、民主决议让群众获得决策权、民主监督让群众获得监督权,调动群众积极性,激发群众参与性和创造性,真正做到变为民掌权为还权于民。

曾达乡坛罐窑村群众提出在本村实施集中养殖小区,村党支部在广泛听取意见、认真调查论证的基础上,集体研究提出初步意见和方案,提交党员大会讨论审议,召集村民代表会议或村民会议讨论表决,经村民代表会议或村民会议决议通过后,公示在“民声墙”、“回音壁”上,接受群众的质询和监督。

坚持问政于民,变为人民主人让人民主人。“知屋漏者在宇下,知政失者在草野,知经误者在诸子”。人民是生命的先知,最深刻的体验是冷暖。

通过建立“民声墙”、“回音壁”,架起干群连心桥,汇聚民心民智,汇聚发展的正能量,抓紧发展的牛鼻子,谋求发展的最大值。变**“大包大揽”为**与群众“协作互动”,变群众被动服从管理为主动参政议政,进一步推动**与村社、村社与村社、**与村民、村社与村民、村民与村民之间的良性互动,形成比、学、赶、帮、超的竞争氛围,确保**的事情群众建言献策,群众的事情群众自己做主,推进曾达乡政治建设,经济建设,社会建设,文化建设,生态文明建设和党建工作的全面协调永续发展。

有问题找“民声墙”,有困难找“民声墙”;转作风看“回音壁”,求实效看“回音壁”。“民声墙”“回音壁”已成为“阿坝民声”栏目延伸的平台和拓展的窗口,开辟了广泛联系群众的综合服务窗口,开辟了有效解决群众诉求的窗口;搭建群众监督党委、**工作的平台,搭建群众监督党员干部作风的平台。促使党委**在倾听民声中接受群众监督,促使党员干部在服务民生中接受群众监督,促使大家把心思放在“干实事”上、把作风转到“干正事”上、把目标定在“干成事”上。

xx县曾达乡自20xx年开通“民声墙”、“回音壁”以来,政通人和,百业俱兴。两年间共收集各类民情260条,百姓诉求答复率达到100%。其中60多条急、难、大事得以及时解决,兴办各类为民实事300多件,惠及全乡百姓。

“民声墙”、“回音壁”使党员干部与基层群众“零距离接触,面对面交流”,真正成为体现百姓冷暖的“温度计”、反馈民情民意的“直通车”、增进干群关系的“润滑剂”。