XX暑假新闻专业认知社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-14 14:58:09
XX暑假新闻专业认知社会实践报告,目的和意义为了让我们把所学的专业知识与社会实践结合起来,理论联系实际,学校安排我们新闻班全体同学进行了为期二个月的认知实习。

目的和意义:为了让我们把所学的专业知识与社会实践结合起来,深入了解自己的专业,体验作为新闻工作者的实际生活以及**的业务运作,理论联系实际,在实践中领悟专业基础知识与技能,了解日后就业的职业工作内容和性质等实质性内容,学校安排我们12新闻班全体同学进行了为期二个月的认知实习。

20xx年2月22日-7月24日这段期间,我被安排在“合肥晚报-服务**”进行实习工作。20xx年8月2日-8月26日期间,自己联系,在《中国食品质量报》安徽记者站进行实习工作,开始了在学校时完全不一样的生活。实习结束时,我回忆起暑假实习时的日记,感触良多。

实习过程:

一、初到报社——懵懂

6月22日,我第一次和班上的另外三个同学去了合肥晚报广告部。因为是第一次去,里面的人我们都不认识,里面的工作人员也都在埋头于自己的工作中,我们几个人都在那狭小的办公室里坐也不是,站也不是的,觉得自己实在是多余。下午的时候,孙处把我和胡同学叫去,说“服务**”那边也缺人,问我们可愿意去,想想自己在这边也实在是“多余”和那边的“缺人”,和学校说的“服从报社安排”的叮嘱,我和胡同学去了“服务**”那边,开始了在“服务**”为期一个月的接**的实习内容工作,就这样懵懵懂懂的开始了我的暑假认知实习。

二、实习生活初期

实习的前两天,马主任说我们主要是了解工作内容,学习一下陈姐和郭姐是如何接**的,同时要熟悉和准确了解服务内容和服务**等工作细节。

两天之后,正式上岗。刚开始的时候还觉得挺新鲜,但是时间一久就没耐心了。但马主任说,接**时一定要热心、诚恳、耐心,因为说不定我们的一句话会影响晚报社的声誉。