关乎大学生暑期实习的社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-14 13:00:08
关乎大学生暑期实习的社会实践报告,你可以整天睡觉,到期末也能轻松地考个好成绩,记得高中的时候都是在家里帮忙干农活,想要出去打工,况且也是个大学生了,以后怎么能步入社会呢。

刚上大学,对大学充满了希望,但经过一个学期之后才发现大学其实靠的是自己的自觉,你可以整天睡觉,浑浑噩噩的过,到期末时在挣扎一下:你也可以在学习上,班级里,部门中充充实实地过,平时就一点一滴地积累知识,到期末也能轻松地考个好成绩,这的一切关键取决于你。现在一个月的暑期来了,记得高中的时候都是在家里帮忙干农活,不过也就两三天比较忙,其他时间都在家里无所事事,想要出去打工,父母不放心也就没去,不过现在已经二十几岁了,况且也是个大学生了,倘若还如此柔弱,如此不了解社会,以后怎么能步入社会呢?

所以今年的暑期我要出去做几天的兼职,我要让今年的暑期过得有意义一些,让它成为我生命中值得回忆的一个暑期。

走进了大学,待就业问题就似乎总是围绕在我们的身边,成了说不完的话题。在现今社会,招聘会上的大字报都总写着“有经验者优先”,可还在校园里面的我们这班学子社会经验又会拥有多少呢?为了拓展自身的知识面,扩大与社会的接触面,增加个人在社会竞争中的经验,锻炼和提高自己的能力,以便在以后毕业后能真正真正走入社会,能够适应国内外的经济形势的变化,并且能够在生活和工作中很好地处理各方面的问题。

所以今年夏天的兼职工作也很有能力。我积累了一些经验。我想如果我一点一点地积累起来,总有一天我会变得强壮的。

作为一个大学生有别于中学生就在于他更重视培养学生的实践能力,尤其在注重素质教育的今天,社会实践活动一直被视为高校培养德、智、体、美、劳全面发展的新世纪优秀人才的重要途径。暑期社会实践活动是学校教育向课堂外的一种延伸,也是推进素质教育进程的作为一个大学生有别于中学生就在于他更重视培养学生的实践能力,尤其在注重素质教育的今天,社会实践活动一直被视为高校培养德、智、体、美、劳全面发展的新世纪优秀人才的重要途径。暑期社会实践活动既是学校教育向课外延伸的重要途径,也是推进素质教育进程的重要手段。

它有助于当代大学生接触社会,了解社会;同时实践也是大学生学习知识,锻炼才干的有效途径,更是大学生服务社区,回报社会的一种良好形式。所以为了同一个目标,同一封信,我们参加了暑期社会实践活动。夏天,我去做兼职彩色电视临时销售员。

其实这是我上学期在学校经过面试,而且考核通过的兼职工作,而且是第二次到大型电器卖场帮**员帮忙卖电视,经过上一次元旦时两天的经历,这一次已经不会那么不知所措了,面对各色各样的人群,面对不同心理的顾客,我要根据顾客看电视时的眼神、态度,来向他们介绍不同功能的彩电,这是一个锻炼。

之所以会选择兼职彩电临促,是因为它能更全面的锻炼和提升自己的各方面的能力,不仅在胆量上,而且在与人沟通交流上,都可以得到很大的锻炼。对于下一个顾客,都是一个未知数,猜测不到,只能到他现在你面前的时候,你才能采取行动来应对,这样可以锻炼自己处理临时事情的能力,而且还提前感受到上司这个概念,在正促面前,真的有点害怕,其实也不太明白自己怕什么。

在兼职的这几天,每天都早起晚归的,晚上七点就得离开温暖的被窝,洗漱和吃完早餐之后还要坐一小时的公交才能到达电视卖场,整天都要站着,知道晚上六点才能下班,尽管感觉很累,但也累得充实。

我兼职时遇到了许多意想不到的事情。有时遇到比较痞的顾客,跟你开玩笑说“哦,电视啊,我家已经号几台了”,更有甚者说“我就不买这个品牌的电视”,第一次遇到这种情况跟生气,不过渐渐的就适应了,顾客是上帝!而且还提前领会到上司这个词,在正促面前,感觉怕怕的,也不知道自己干嘛害怕,应该是怕自己做不好吧,不过有过这次经历,最起码以后会比较从容一些,

当顾客来到卖场后,我们临促要微笑地表示,然后就问顾客要多大的电视,液晶的还是le的,然后就马上向顾客介绍电视的各种功能,滔滔不绝,要让顾客一时反应不过来,给顾客留下电视的功能很多的印象,之后又向顾客讲了很多我们这个品牌的电视比其他品牌的电视强的功能,也就是独特之处.

对于这次的暑期实践,感觉很有收获,因为实践了,知道了也懂得了很多以前没接触过的事马克思主义哲学认为实践是人自觉改造客观世界,使外部对象发生某种改变的现实的物质性活动。实践是人的活动,而人是社会的人,处在一定的社会关系之中,因此,实践不是单个人孤立的行为,而是社会的活动。因此,实践作为物质世界长期发展的一个阶段,在社会历史中不断演进。

实践的主体是人民群众。实践出真知,社会实践活动是大学生活的重要组成部份,培养当代大学生的历史使命感、社会责任感和积极向上的精神风貌,充分发挥实践育人的作用,提高大学生的综合素质,也是检验所学理论知识的标准,社会实践不但为大学生提供了一个发挥自我才能,展现自我风采的舞台,也是培养和锻炼同学们综合能力的一个阶梯,更是一个大学生进入社会,走上工作岗位前的演练