大学生理财实践调查报告-教学

编辑:阿文时间:2020-06-14 12:49:08
大学生理财实践调查报告-教学,观察内容的选择,有目的有计划的先安排与幼儿生活接近的,这是相当有趣的,注意形象逼真,引导幼儿多角度多层面地进行观察,我注意帮助幼儿学习正确的观察方法。

观察内容的选择,我本着先静后动,由近及远的原则,有目的、有计划的先安排与幼儿生活接近的,能理解的观察内容。随机观察也是必不可少的,这是相当有趣的,如蜻蜓,蚯蚓,毛虫等。孩子们有兴趣在观察的同时提出问题。我提供的观察对象,注意形象逼真,色彩鲜明,大小适中,引导幼儿多角度多层面地进行观察,保证每个幼儿看得到,看得清。

看得清才能说得正确。在观察过程中指导。我注意帮助幼儿学习正确的观察方法,即按顺序观察和抓住事物的不同特征重点观察,观察与说话相结合,在观察中积累词汇,理解词汇,如一次我抓住时机,引导幼儿观察雷雨,雷雨前天空急剧变化,乌云密布,我问幼儿乌云是什么样子的,有的孩子说:

乌云像大海的波浪。有的孩子说“乌云跑得飞快。”我加以肯定说“这是乌云滚滚。

”当幼儿看到闪电时,我告诉他“这叫电光闪闪。”接着幼儿听到雷声惊叫起来,我抓住时机说:“这就是雷声隆隆。

”一会儿下起了大雨,我问:“雨下得怎样?”幼儿说大极了,我就舀一盆水往下一倒,作比较观察,让幼儿掌握“倾盆大雨”这个词。

雨后,我又带幼儿观察晴朗的天空,朗诵自编的一首儿歌:“蓝天高,白云飘,鸟儿飞,树儿摇,太阳公公咪咪笑。”这样抓住特征见景生情,幼儿不仅印象深刻,对雷雨前后气象变化的词语学得快,记得牢,而且会应用。

在观察的基础上,我还指导孩子们的联想,让他们把过去学到的词汇和生活经验联系起来,在想象力的发展中发展语言。如啄木鸟的嘴是长长的,尖尖的,硬硬的,像医生用的手术刀―样,给大树开刀治病。通过联想,儿童可以生动地描述观察对象。

大学生财务管理实践调查报告(一)

课本、报刊杂志中的成语、名言警句等俯首皆是,但学生写作文运用到文章中的甚少,即使运用也很难做到恰如其分。为什么?还是没有彻底“记死”的缘故。

要解决这个问题,方法很简单。每天花3-5分钟的时间来记住一个成语和一句名言。可以写在后黑板的“积累专栏”上每日一换,可以在每天课前的3分钟让学生轮流讲解,也可让学生个人搜集,每天往笔记本上抄写,教师定期检查等等。这样,一年就能记录300多个成语、谚语,最终成为一笔大财富。

这些成语典故“贮藏”在学生脑中,自然会出口成章,写作时便会随心所欲地“