总结报告-大学生社会实践心得

编辑:阿文时间:2020-06-14 12:07:08
总结报告-大学生社会实践心得,带给人无限期待和希望的新学年年已经到来,又是一年春华秋实,回想暑假工作中的点点滴滴,时间是一个无情的家伙,怀着对大学生活的无限憧憬。

斗转星移,岁月交替,使人难忘的两个月已经过去,带给人无限期待和希望的新学年年已经到来。往事如斯,流年似水,又是一年春华秋实,又是一年硕果累累,又是一年总结时,回想暑假工作中的点点滴滴,用浅薄的思想打捞一些可以沉淀下来的厚重,以为明镜,净心习性,修为致德。

时间是一个无情的家伙,稍不留意它就已匆匆的从你身边溜走,记得两年前这个时候的我,怀着对大学生活的无限憧憬,走进了河南经贸职业学院,“初生牛犊不怕虎”这句话用在我的身上还是比较合适的,刚进校园的我就像是一条游向大海的鱼儿,浑身散发着青春的激情,简单的收拾一下自己的行李就奔向了学校,七百多个日夜,我们一路走来,伴随着伴随金秋送爽的丝丝凉意,回顾过去的百味杂情,学习或者是工作,我想说,人生不能光溜溜的来,再光溜溜的走,人的一生总要做点什么,才能实现更大的人生的价值。在《士兵突击》里许三多的一句话,你应该学会并运用到生活中:“不抛弃不放弃,做有意义的事”。

朋友们,作为差不多同龄人,我假期主要在北大青鸟负责招生咨询的工作,我没有任何学术上的新东西可讲,而且是“真没有”,即使“这可以有”。我站在舞台上,毫无疑问,因为我渴望与那些学生一起感受生活中每一个激动人心的时刻。不要总是拿自己同别人比,无论是今天的领导还是明天的同事,除非你想把自己往死路上逼,把自己变成别人的影子,把生活变成自己的炼狱。

每个人都有不同的天赋和机会。最有影响力的一句话是:相信自己,你就是风景。

我也喜欢和问我的学生交谈:

你虽是一条小溪,却养了一池精灵来灌溉田地;

虽然你是一滴水,但它折射出太阳的五彩缤纷的光芒,让人们看到世界上最美丽的色彩。

无论多么渺小,你仍然可以在自己的小世界里谱写生命的童话,创造伟大世界的奇迹。事实上,你是一幅风景画。真的,有时候我觉得自己像个快乐的孩子。不管我多累多忙,我知道当我看风景的时候,风景是在看你

总结报告-大学生社会实践心得(二)

12年的暑假,是一个不一样的暑假,因为这个暑假,我参加了暑期实践。《钢铁是怎样炼成的》有这么一段话:生活赋予我们一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春:

充满着力量,充满着期待、志愿,充满着求知和斗争的志向,充满着希望和信心的青春。我们不是天使,但我们有着天使拥有的爱心;我们不是骄阳,但我们有着骄阳拥有的热情;我们不是风云人物,但我们有着风云人物拥有的雄心!

期末考紧张时期,与朋友约好要一起参加实践的骨干。其实我感兴趣的好很多项,不过就是怕自己的能力不够。其实一直以来我感兴趣的还是主持,主持到了初中就没做过了,我总羡慕着那些能主持活动的人,可是,我认为自己没有那种能力,我认为的主持都是很棒的!

所以就退缩了。可我还是想当骨干,我不想就只是当一名志愿者,我想过的不一样些。听说社区小组长的任务比较轻松,只要负责通知活动。

所以就在匆忙之中报了当小组长。

还没放假,任务就开始下来了。原来,小组长的工作并不像想象中的简单。通知社区的大学生,问他们是否参加暑期实践。

看是一个简单的活儿,可加他们飞信,不回复的人很多,有些人更令人气愤,明明收到了我的信息,还装作没收到,发好几条过去一条也不回。这令我很苦恼,一开始就困难重重了。以后的活动该怎么办

接下来每次有区级活动要举行就是我苦恼之时,同学们总是那么的不积极,我都觉得力不从心。很不容易到了自己社区要搞活动的时候了,还好得到一些小学同学的支持,活动举办得还算顺利。

可是举行篮球赛的某一天晚上,发生了一些事情,让我觉得很不开心。那天晚上我们社区输了,跟坝头打成了一比一平手,由于我们比赛比的是胜率,一些球员问我胜率一样怎么办,很多群众也在起哄似的。我想应该是对篮球赛的胜败过于紧张吧,他们认为胜率一样,就应该算比赛的积分。

因为算积分的话,我们胜了坝头。我知道算积分对坝头是不公平的,而且我们的方案也不是算积分的。我叫了坝头小组长过来跟他们说,因为我说得不太清楚。

群众就认为我不行,为什么别人说怎样就怎样,我们不打了,你自己打吧。我很不开心,他们怎么可以这样说我,他们又不清楚情况。这件事,我承认我们做得不好,我们没在方案中注明这些,而且有些队伍没认真贯彻方案实行,没商量就擅自改变赛制等等。

而我也没有向全体球员讲解过比赛的赛制等,我觉得自己这些方面做得很不好。还好,有赖同学还有上级领导的支持,球赛举办的还算成功。