暑假广告设计与制作社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-14 11:49:08
暑假广告设计与制作社会实践报告,其中有岁至岁的小朋友,亲身体验教师的工作,要想精确科学地分析结论,我无法完成此步骤,上午教小朋友美术理论知识,后十天的时候。

7月20日至8月10日,我进行了为期20天的社会实践活动,在自己和几个朋友办的美术工作室做教师,其中有5岁至14岁的小朋友。我们的主要任务是对他们进行艺术和设计基础课程的培训。这次实践的目的有三个:

亲身体验教师的工作,发挥所长,把课本知识转化成实际能力;深入了解不同年龄阶段儿童的学习行为特征;检验自己所学的东西能否被社会所用。

为能较好地达到预期目的,我为每个小朋友准备了一份记录资料,里面包括有他们的姓名、性别、年龄、说话特点、性格类型推论、表现美术特长等等,这能直观地看到他们的不同之处和差异程度。但这些都只是基础工作、皮面程序,要想精确、科学地分析、结论,还必须通过测试方法才能得出有说服力的结论。由于条件限制,我无法完成此步骤。

这是这种做法的一大缺陷。

每天的课程都是简单而重复的。前十天的时候,上午教小朋友美术理论知识,再进行画画训练,下午完成图作后再针对作业对其进行讲解。后十天的时候,就教他们一些艺术设计基础知识,进行一些这两个角度上,不同年龄的小朋友表现出来的很不一样,同龄的之间也存在或多或少的差异,也就是心理学上所讲的个别差异。

虽然我不是学前教育专业的学生,但我认为在学生专业补习班的实践可以开阔我的视野和知识面。小孩子纯真无暇,其表达的是内心最为真实的东西。能真正做到“言行一致”,“表里如一”。

这些孩子在各个方面都在变化,比如在认知方面:创造力、想象力的发展;在社会方面:自我意识开始增强。

具体来说,这一阶段儿童思维的发展有两个局限性:片面思维和我思思维。

首先,思维的片面性是指儿童此时的思维倾向于只关注事物的一个方面而忽略其他方面。对此,我们用两根小木棒对想朋友们作了测试。用两根长短相同的木棒,但摆放方式不同,先把两根木棒摆成平行状,第二次把木棒摆成一前一后。

测试结果表明:5至7岁小朋友较难集中注意力,所以不能给予答案;7至10岁小朋友知道前一种摆法是两根木棒等长,第二次摆法,大多数这一年龄的小朋友都认为摆得往右靠一点的棒子长一点;10止14岁小朋友对前一种摆法与7至10岁小朋友表述相同,当他们被问到第二种摆法时,他们会试着把木棒移动到平行位置再作判断,不过这一现象并非占大多数,这可能与小朋友各自因素有关。但就此我可以得出结论:

不同年龄的孩子的思维发展水平不同,相同年龄的孩子对待事物的方式也不同。但这一差异是否显著,或这差异是什么,还有待进一步计算。

其次,“自我中心”即为“我向思维”,是指儿童倾向于自己的角度出发看待事物和进行思考,即他们认为别人的思考和运作方式应该与自己的思考完全一致。此时,孩子们还没有意识到其他人可以有完全不同的思维方式。这可以从我对孩子们的日常观察中反映出来。

如,有几个小朋友,他们有个通性,就是极爱向老师打小报告,看到某个小朋友的说话做事与自己或周围不一致时,就觉得“他不应该这样”,“他应该受到老师的惩罚”等。总结起来,我认为小朋友们爱告状有如下几个原因:

一、对老师的要求或自己知道的一些道德要求堪的过于僵化,是非对错“黑白分明”,不懂灵活处理事情;

二、为了引起老师的注意,想在老师面前表现自己,讨好老师,这点突现出小朋友开始“自我评价”,有功利心和自尊心;

三、用告状来发泄对其他小朋友的不满,或报复与自己有小矛盾的同学,虽然告状并非都出于恶意,但事事告状,时时告状就是不好的,告状不是解决问题的有效方法,更重要的是“告状”导致儿童总是盯着别人的缺点,不会全面地认识别人,时自己也变得心胸狭窄了。你告诉我,我告诉你,从长远来看,这也会影响孩子们之间的友谊和团结,阻碍他们的健康成长和发展。

从另一角度看,他们在道德发展阶段中属于习俗前道德,处于外在控制时期,服从于得到奖赏、逃避惩罚的道德原则。所以,他们时常表现出爱受老师表扬、爱打小报告,有从众心理,看到某个小朋友做得好被老师表扬,自己也会学他,使自己深得老师宠爱。

此外,我发现,不同年龄的孩子对绘画的接受程度有较大差异,犹其在5岁与6岁的小朋友间,5岁的小朋友任老师怎样一笔一划教画画,都画不出来,而6岁小朋友则能根据老师画的模板,创造出更多漂亮的画,或是给模板加工,这两个年龄段的小朋友虽可以说只有个过渡期,可绘画能力却相差甚远,其它能力也是如此。不过,也有极个别性格特别外向活泼的小朋友,虽只有5岁、6岁,绘画、想象力都发展得很好这也许跟其遗传、天分而和家庭的教养有关。同时,我还认为,艺术方面的能力会随年龄的增长而不断提高,性格较为开朗外向的,在这方面也会发展得较为完善。

虽然只有20天的实习时间,但我已经达到了自己的预期目标和要求,受益匪浅。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”在这个暑假实践过程中,我深深的感受到所学知识的肤浅和在实际运用中的专业知识的匮乏。在学校总以为自己学得还可以,一旦接触到实际,才发现自己知道的是多么少,这些与实践还有一段距离。

这种做法确实收获颇丰。大学生应积极参与实践,把实践与认识结合起来。社会实践是提高大学生素质的有效途径。在实践中,通过开展多种形式的服务活动,磨砺了广大学生的意志,锻炼了他们的能力,增加了他们的知识。

参加实践有这样的好处:

一。我们了解了人民和社会发展的形势,明确了努力的方向。

2。我们增强了社会责任感和历史使命感,进一步巩固了专业思想。

三。我们磨练了意志,奉献了爱心,培养了理论联系实际的良好学风。

四。服务回报了社会,实现了大学生自身的价值。

5个。扩大了大学生综合素质,培养了学生干部队伍。

今天,人们比以往任何时候都更开始考虑从大量的可能性中为自己选择职业。择业过程是一个决策过程,是个人特征与工作需要最大程度匹配的过程。正如世界上没有两片完全相同的叶子,世界上也没有完全相同的人。

每个人都有独特而鲜明的心理特征,总有一些工作更适合他。

我认为,只有很少的人可以在几乎一切工作上都能得到满足,和获得职业上的成功;只有很少的工作(如马路清扫工作)是几乎任何人都可以胜任的。即使是马路清扫工作这种几乎什么人都可以胜任的工作,也并不能给所有的人(甚至不能给多数人)带来满足感。对大多数人来说,总有一些工作更适合他们的特点;对大多数工作来说,总有一些人更适合他们的职责。

为了获得职业上的成功,为了生活得更好,有必要更多地了解和更准确地认识自己的心理特点,更多地了解自己的长处和短处。

在考虑职业选择时,能力倾向是最重要的因素。由于智力水平影响着人们在各种职业中的成就,所以对职业选择并不重要。对某一专业领域的专业知识的研究通常是在职业选择之后进行的,对职业选择的意义不大。

由于每个人的能力倾向不同,一个人在某一些职业领域上如果遇到了较大的困难,他完全可能在另一些职业领域上获得很大的成功。因此,了解他们的能力倾向对职业选择具有重要意义。

要工作,岗位还是有的,就看我们放不放得下“大学生”这顶帽子。经过这么多年的阅读,我们高估了自己,低估了社会。这个月挣了一千多块,一千块钱的工资确实太少了,在大城市简直就无法生存,更别说有钱送回家孝敬父母,毕竟这是靠自己能力挣来的。

在这个社会,很多人奋斗,奋斗,看工作做什么,不管什么,最重要的还是钱。楼价升,肉价升,物价也在节节升,惟独人工不升,太不平稳了,压力很大。公司就说是大学生低能,素质也低,不值得高薪聘请;而毕业生就说是黑心公司看准他们求职心切而故意压价;再来又有人说终归是中国大学的教育体系有问题。

怎么说都有理,到底要怎么摆正心态才是我们应该思考的。大学毕业后,学得好,学得不好,现在似乎也改变不了,毕业后就是社会这个大机器的一颗钉子,与其天天盼做高薪阶层,不如踏踏实实的做一些能发挥自己专业优势的工作。

一个人在他的学生时代最重要的是学习点东西,增长见识,锻炼能力,尤其在大学学习时候,利用暑假时间参加社会实践活动是一个很好的锻炼机会,赚钱不是主要的,作为学生,能赚多少钱,等你毕业了有的是赚钱的机会,然后他给我说了他读书时的事,他说他读书的时候,也是求知欲非常强烈,想方设法地想多学点东西,放假的时候,经常各个地方到处跑,不为别的,就为了增长见识

想得很多,可是我这个人很懒,做的事很少,不过这就是我的步伐,对于艺术,我想用自己的步伐来走下去。在今后我要参加更多的社会实践,磨练自己的同时让自己认识得更多,使自己未踏入社会就已体会社会更多方面,不要以单纯的想法去理解和认识社会。但我们应该深入探索,为我们的未来打下良好的基础,在学校学习更多的书面专业知识,并充分利用知识在实践中操作。

暑假就这样过去了。我希望我的暑假实习报告能帮助我的同学!

暑假广告设计与制作社会实践报告(二)

在暑假里,我收获了很多。这是我第一次面对面接触社会,进行心灵交流。我深有感触。我实习的地方是亲戚介绍的单位——河南中赢传媒广告****。

第一天走进公司的时候,与经理进行了简单的面谈之后,并没有给我留下过多的任务,先让我熟悉一下环境,了解了一下公司的状况,包括其规模、部门、人员分工等。我的部门是公司的计划组,主要负责完成、协调、家务等工作。对于两个月,时间短是因为要学习的细节太多,而时间长是因为可能是实习生。 我的本科专业不学习广告。

我每天早上6:40起床,7:30离开

20到单位,8:30开始上班。一天中最痛苦的事就是挤公共汽车。工作的人太多了。

我记得第一天我到得很早的时候,他们给我带来了一摞报纸。到了第二天,还是一叠的报纸,我那时还真有点纳闷了怎么就是看报纸埃也是,刚到那你熟悉他们的工作。不过,单位还为我安排了一张桌子,让我和姐姐一起经营一家公司。

当然,我今天过得很好——学习使用打印机。在那,我还学到了一个就是“仔细”。记住,有一次,领导让我打文件。

我认真地打出来,检查了两遍后,交给领导,结果还是出现了错误——有错别字,而且领导的检查连标点符号都不放过。

实习之初,进入陌生的环境,难免有些紧张。我不知道该怎么办。正是同事们友好的微笑缓解了我的尴尬。大家都很有礼貌,不管大事小事都要说声谢谢。

作为客户经理助理,任务比较琐碎繁杂,指导我的老师教我,做事情要分主次,有条理。说着容易,做着难。每天要发传真,复印,废旧纸张在利用等,手头有多件事情需要完成,更重要的是要替客户经理办理贷款,承兑等银行重要的业务,当然这时候就要将重要的事情放在首位,把所有事情的主次顺序排好。

这样就不会乱。

要“分主次,有条理”是做好事情的关键,这次实习让我更加深了对这句话的理解,实习是我步入社会前的第一课,教会我怎么待人接物,如何处理各种事情。虽然在短短的2个月里看到的只能是工作的一个侧面,学习的只能是一些初步的方法,但这些对于我是非常重要的。这次实习告诉我,我还是社会上的小学生,还有很长的路要走。

我们要以谦虚谨慎的态度,无论大小,认真稳妥地完成每一件事,把每一步都做好。通过实习,我有信心,未来的路我能更好地走下去!确实如此,跟客户打交道的工作是一项看似简单但精密度很高的工作,它需要的是更多的耐心和细心。

所以我一直在发展我在这方面的能力。刚开始时,几乎每一天每做一件事都要犯错,但是渐渐的在各位同事的帮助和指导下,我已经慢慢从常犯错,减轻到少犯错,犯小错,并争取不犯错。我把每次犯错都作为对自己的一次警示,更是做为自己迈向成功的一道道关卡,人生不拒绝犯错,重要的是看待错误的正确态度和之后的自剩老板和同事的信任,不到一半由于是在一些简单的业务中我渐渐培养自己专注和细心的能力。

因为我认为生意是可以学的,但性格需要慢慢培养和塑造。这需要一个过程,也需要一种毅力。

下面基于这一个月的实习体会,就我感触或者获益比较深的几点谈谈。我是一个三分钟热型,所以我特别注意效率。在学校也是习惯今日事今日毕,有了灵感就会一直做到完美为止,但是到了社会实践阶段,效率高就碰到了麻烦。

因为对于刚进来的新人,办公室几个大官或者小兵都像逮到勤杂工般的兴奋,啥琐事都丢给你做,这点其实我早就有心里准备,而且大事情都是靠

小事积累起来的道理我很懂。但是我没意识到,做得快又做得好的客观结果,是看起来我每天总是很闲,一不留神被经理抓到,他不会了解你做了什么,也不会去当面指出,只会误解为我好吃懒做,无所事事。吃了一个亏以后,我便慢慢适应起有条不紊且速度得当的做事方式。

然而,这样的做法有一个致命的坏处,会让我滋生不思进娶习惯偷懒的恶习,我其实最怕自己处于这个状态,所以目前想出来的办法就是在工作时间多翻翻公司的宝贵资料,近水楼台先得月,填充一下平时枯乏的时间。

我是个外表看起来心浮气躁的人,在公司里头几天,可能和亲戚介绍的优越感有关,我一方面心里一直对被分配到看起来简单低能的工作耿耿于怀,另一方面办公室烦闷的空气让我有些窒息,于是偶尔会趁着总监不在,上**聊天、看网络电视,谁知道我自以为忙里偷闲,其实早就被人看在眼里记在心里。于是,我意识到:自己绝不能再那样,要学会像这里的同事一样严肃、认真、努力地工作;要学会虚心,身边的同事就是很好的榜样,无论他们表面上有多玩世不恭、桀骜不驯。

因为只有虚心请教,我们才能真正学习;只有虚心请教,我们才能更快地进步。我们应该向有经验的老人学习,学习他们的工作态度和原则。这样,我们可以避免很多弯路。

最后,我想接下来我要充电,不仅要多看,还要多思考,多体验,积累足够的感性经验和理性知识。”纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。在短期的实践过程中,我深深地感受到自己所拥有的肤浅的知识和在实际应用中缺乏专业知识。

在一段时间开始的时候,我对自己的工作感到茫然,这让我非常难过。在学校总以为自己学的不错,而一旦接触到实际,才发现自己知道的是多么的少,这时才真正领悟到“学无止境”的含义。这也许是我个人的想法,但我们的教育和实践之间确实有很长的距离。

在实习期间,我还努力把学校学到的理论知识转化为实践,并努力将其与实践相结合。

实习结束后,我最大的感觉就是在学校学到的东西基本上不实用。在实习的地方,一切从头开始。才实习两个月,也很难说具体学到什么,但是有一点是肯定的,在公司里接触到的都是很实用的东西,不像课本知识那么理论而抽象。

此外,在工作中,独立与人打交道的能力是非常必要的。虽然一开始就采取了,但是每天都会有困难,而且很多,因为这是一个很实际的问题,很多时候我们不得不茫然面对。现在,我想我已经能够独立处理一些问题,知道如何解决一些困难。

不要逃避困难,而要设法解决它们。我认为这种能力很重要。

通过社会实践,我们可以把在学校学到的理论知识运用到客观实际中,使其得到充分的理用。以便能够达到拓展自身的知识面,扩大与社会的接触面,增加个人学习的理论知识人在社会竞争中的经验,锻炼和提高自己的能力。

实习是每一个学生必须拥有的一段经历,它使我们在实践中了解社会、在实践中巩固知识;实习又是对每一位大学毕业生专业知识的一种检验,它让我们学到了很多在课堂上根本就学不到的知识,既开阔了视野,又增长了见识,为我们以后进一步走向社会打下坚实的基础,也是我们走向工作岗位的第一步。一个人的价值也是通过实践活动来实现的,只有通过实践才能检验理论。通过实践,联系社会,了解社会,了解自己,为以后的工作做好准备。

在信息时代,学习不断地汲取新的信息。作为一个大学生,我们应该把学习作为首要任务。暑假过后,我是一名大四学生。

我们应该珍惜大学的学习生活,在未来两年里继续努力学习。因为当你开始工作的时候,也许你

没有这样的机会去学习课本中的理论知识,理论是基矗,我们所学的还远远不够,还需要不断努力!

通过这两个月的实习,做到了锻炼和提高自己,尤其开拓自己的眼界,了解一个不曾了解的环境,这让我受益匪浅。与此同时,也更加明确和肯定今后学习的方向和目标,也许我,一个不谙世事、涉世不深的大学生离成熟还有距离,这更激励我要不断地学习,锻炼自己!

离别的时候,不舍。在这里,我认识了学姐,认识了王大哥,认识了唐经理,认识了王师傅,认识了很多人;在这里,我学到了很多,见到了很多。在这里的两个月里,很值得,很开心,也让我对未来有了更大的期待和思考。我的实习生活收获颇丰。