遴选:2019年假期社会实践报告2019字

编辑:阿文时间:2020-06-14 11:28:08
遴选:2019年假期社会实践报告2019字,年节假日社会实践报告,我参加了社区组织的社会实践活动,虽然天气很冷,可到了以后发现好多小弟弟小妹妹们早就在那里等候多时了。

2019年节假日社会实践报告

休假社会实践报告(一)

今天,我参加了社区组织的社会实践活动。活动内容是帮助社区清洁工叔叔阿姨检查社区垃圾。

虽然天气很冷,但是我很早就来到了居委会门口,原本以为我是最早的,可到了以后发现好多小弟弟小妹妹们早就在那里等候多时了。看到我弟弟妹妹冻红的脸,作为一个合格的大二学生,我身感羞愧。社会活动是建立和谐共产社会的重要一步。 我们应该牺牲自己的学习时间,休息时间和所有利益为之奋斗。

在居委会门口,我低下头,等待居委会阿姨的批评。

还好居委会大妈是一个很和蔼的中老年妇女,她本着共产党员良好的素质,世界领先的思想觉悟,发扬者中华民族几千年的宽容的传统,原谅了我因为睡到6点还没起来导致没有提早两个半小时到的到的生活作风错误,对大妈没有提前集合时间的行为我十分感动。现在这个国家真的是一个规范和法制的社会!

在听了大妈三刻钟的如何捡垃圾和安全教育以后,我,和那些祖国未来的希望们,被分成了若干个小组,由不同的大妈大叔带到不同的地方,准备和那些没有自觉消失的在马路上堆积了几天都不肯走的烟火残骸们,还有那些满地被主人抛弃的可怜的瓜子果皮之类的东西决一死战,为了建设我们完美无缺的和谐社会,我们必须在这满地的垃圾被那些图谋不轨的破坏分子**之前把他们彻底清除!!

在各位大妈大叔仅仅半个小时的动员后,我们的斗志完全被激起了!!像冲锋的战士一样像哪一个个垃圾堆跑去,有人带着红色手套,有人拿着白色的塑料袋,戴手套的同学捡垃圾,拿塑料袋的同学收垃圾,大家配合的十分默契,工作效率十分之高,不到两个小时一百平方米草地上的垃圾就差不多被检光了。虽然有着刺骨的寒风,但同学们的脸上都流下了一滴滴汗水,可依然努力工作,只有在去倒垃圾的路上才会稍微休息,聊两句话。

遴选:2019年假期社会实践报告2019字(二)

寒假临近时,我正计划如何度过。今年,我快满20岁了,但我还是个不想做饭的孩子,所以我想养活自己——出去工作。

寒假工人不是那么容易找到的。经过在网上的一番搜寻,我终于找到了一份工作,那就是在“火宫殿”酒家当服务员。不过,这也意味着我必须在商店度过寒假,包括春节期间。

我第一次出来工作,我想在外面过新年。这是一个挑战。

一开始总会有点不习惯。从学校里走出来,干什么都觉得辛苦和麻烦。第一天就碰了一场婚宴,忙得不得了。

我有点想放弃的意思,但是善于观察的主管看出了我们同来的几个寒假工的心思,于是给我们开了一次小会。她说,“我知道你们90后家里都很富裕,出来打工肯定不是为了养家糊口。所以我想知道你锻炼的目的是什么?

”回答几乎是一致的,那就是锻炼自己。

实际上,主管当然知道我们的目的。她只是想让我们先确认一下。接着,她说:“说说你们第一天的感觉吧。

”这时,回答就五花八门的了,有的说赚钱很辛苦,有的说父母不容易,还有的说读书很舒服。然后她说:“我们公司让你们学生来打寒假工,也是为社会提供一个平台,为学生提供一个平台来锻炼你们自己。

在这里,你们做的事情肯定不如老员工多,但是你们的待遇跟他们是一样的。所有的老员工都会教你,关心你。”听到这里,我突然有一种在学校的感觉,同时,放弃的念头也烟消云散了。

后来我了解到,我们的经理、主管、工头和一些员工都是党员。他(她)个个都热情体贴,有一次有位老员工生病倒在了岗位上,主管和领班在第一时间就送她去了医院,平时也常常嘘寒问暖,我便懂得我们为何受到如此的关心爱护。

我的工作主要是协助其他服务员,帮她们打开水、备餐具、上菜、收餐具等,因为大厅里的服务员基本上都是女孩子,所以我们同去的几个男生就成了有力的劳动力,什么累活重活我们几个男孩子总是抢着干。我相信一个男人是这样成长的,将来,他应该保护他的家人,为她们创造一片天空。