关于服装厂打工寒假社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-14 10:52:07
关于服装厂打工寒假社会实践报告,因为没有太多人愿意去接我们的传单,这些当然暴露了他们的无知对自己健康的漠不关心,是不是也有我们的利欲熏心,医患关系仍需改善。

单发传单,但就是这个简单的任务,我们完成得非常困难。因为没有太多人愿意去接我们的传单,他们心中自始至终将医生与**联系在一块儿,认为这些传单除了骗他们的钱毫无益处,这些当然暴露了他们的无知对自己健康的漠不关心,但同时是不是我们也有问题?作为医生我们被人称为白衣天魔,医患关系紧张,是不是也有我们的利欲熏心,医德尽丧?

因此,医患关系仍需改善。

第二天也只是简单的量量血压血糖,操作虽然很是简单,但做起来却不是很顺利,有个病人的脉搏波动确实很微弱,以至于两次测量,都不是很明确,所以对于我测量了三次才完成,以至于都弄疼了别人,我固然也是出于好心与负责,但这里面也有我的学艺不精,学医真的是一件一点也马虎不得的事情。

进入小区,本来以为测血糖血压这些事情,是不会有很多人来测的,但却出乎意料,人非常多,这固然是我们值得高兴得一方面,因为这一

作为一名当代大学生,我们所面临的社会压力是很大的!我们有别于中学生就在于他更重视培养学生的实践能力,尤其在注重素质教育的今天,社会实践活动一直被视为高校培养德、智、体、美、劳全面发展的新世纪优秀人才的重要途径。寒假社会实践活动是学校教育向课外延伸的重要途径,也是推进素质教育进程的重要手段。

它有助于当代大学生接触社会,了解社会;同时实践也是我们大学生学习知识,锻炼才干的有效途径,更是我们大学生服务社区,回报社会的一种良好形式。所以为了同样的目标和信念,我在寒假期间参加了社会实践活动。

由于寒假的假期短,对于寒假要做什么社会实践活动的问题我思考了很久,最后在姐姐的带领下我来到她们的公司进行此次的实践活动——星宇服饰****。在进去之前就听姐姐给我讲过,在星宇制衣厂区参观学习地两天时间里,让我对制衣行业有了更细致地了解,制衣业作为制造业地其中一员,浓缩了制造业地普遍特点:以产品为中心来组织运作,而且更兼具了劳动密集型工业地生产运作方式:

工人的劳动是价值的源泉。因为星宇制衣****主要是作军服的,所以我也学会了做事谨慎严谨。

一进他们的生产车间环境就特别的舒适,每道工序都分工有序,共分为裁断车间、缝纫车间、整理打包车间三个大车间。每个车间都有一个主任,便于管理和分配,当然制衣产业少不了缝纫机,电动缝纫机早已经替代了老式脚踩的缝纫机,缝纫车间每天都是最忙碌的!

该厂的生产运作流程,成一个环形状,首先从裁断车间开始,然后缝纫车间进行生产,最后到整理打包车间进行整理打包。当然,这只是正常情况下,大致而言地。

具体介绍生产过程:一是接单。然后技术科的师傅会根据客户带来地衣服样版,用电脑排版(考虑该如何制衣样,用料才最少),试制一件,根据试制过程中得出地方法结论,制出工艺技术图,以该图与客人商量、协商修改,当客人满意后,这份工艺技术图就定下来,不许再变动。

接着就根据要求采购材料,材料五花八门,大至布匹,小至小配饰(如钉状地纽扣).布匹运来后就要验布,然后合格布匹送到裁断车间用机械进行牵布,一般都是几百层,然后再把从技术科送来的样板让画皮的师傅画出来铺在弄好的几百层布上,接着用电动剪刀根据衣样剪裁成衣服不同部分,再对这些“细块“打号进行对色,每件衣服到时候诶小片上的号一样。这样就可以送到缝纫车间缝纫了。缝纫车间也有剪线和熨烫的班。

最后送到包装车间,包装工合格后进入仓库,等待客户派人到工厂进行最终检验。验货合格地,就可以签放行条,运输,交货。

所有的工序当中技术科那边的绘图特别重要,就在我在那里的那段时间,技术科的由于疏忽把衣服的正反两面都弄成了正面,幸好是有质检人员发觉的早,不然那损失就不可估量了。当然缝纫车间的工序也很重要,他们将缝纫的工序按不同衣服分成了很多道工序,出了问题都可以找到人,而且由于是军装质量要求特别高,所以**应该缝几针就要求得清清楚楚。

该公司主要出现的问题有:人手不足,常常就有人辞职,导致公司流失一些人才;管理有漏洞,经常会出现一批衣服做完总会有丢失的,公司会有一定的资金损失。想解决这些问题也不难,加强员工间的互相学习,管理制度更加严谨,那样我想会更好,公司收入也会更上一层楼。

短短半个月的整理包装工作,累得满满的,但更让我欣慰的是,因为我感觉到了自己的成长。用实际行动赢得了厂里各个员工以及领导的好评,这次亲身体验让我有了更深刻感触,这不仅是一次实践,还是一次人生经历,是一生宝贵的财富。

总的来说,寒假的社会实践让我受益匪浅,这让我与社会有了一点接触,也让我了解了放学后的努力。

天我们会有好多事情来做,会得到很多锻炼,但回过头来考虑,确有许多值得考虑的地方,测量血糖血压是老年人必须定期来做的,甚至高血压病人,糖尿病人,要一天一测,甚至一天多测,按道理来讲,这些病人家里都有这些仪器,或许社区医院进行方便的测量,但却并不是这样,他们的医疗常识与知识严重匮乏,和社区医院的制度落实并不是很到位,医疗改革并没有能够很好的实行下去,所以啊或普及医疗知识,彻底监督医改的落实仍然需要很多人去努力。

时间结束了,收获很多,得到了许多知识,也看到了很多自己的不足,和医务工作人员需要努力和改进的地方,总之我们这些医学生还有很多事情要做,很多路要走。