大学创业就业协会暑期生存社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-14 09:07:07
大学创业就业协会暑期生存社会实践报告,每天早上吃饭前,自我有忍耐力有自制力有仁爱之心,我们的目标是为球队赚取的净利润,每人将为父母买元的礼物,把回报作为基本生活费,现在很多人很聪明。

每天早上吃饭前,我们都会坐下来背诵我们的三大纪律、六大注意事项和目标:

1.生活要求简朴 2.所得要归集体3.行动要听指挥

自我——1.有忍耐力2.有自制力3.有仁爱之心

沟通-4。说话友善,不要说脏话。公平交易,追求双赢

我们的目标是为球队赚取1w的净利润。达到目标后,团队将享受300元的福利!每人将为父母买200元的礼物!

如果目标没有实现,写一篇评论,指出对方的缺点!惩罚100个俯卧撑!

-这使我们向前迈进!

今天,我去了一家汽车租赁公司。我们想把这家公司作为我们的兼职公司,把回报作为基本生活费。不过去了以后,我们决定将这个公司作为我们的“创业公司”。也就是说,我们应该像自己的公司一样为他们服务。我们不想先付钱,但我们应该尽力!

如果可能的话,我们会帮助他们做研究,建立数学模型,开发新市场。在我们的心中,能够依靠我们的能力,在另一个地方能够开拓出一个新的领地,那我们这个暑假就真正有意义了。

每一次工作,每一次活动,我们都是全心全力的做,没有任何的装饰,也没有任何的拍照留念,所有的美好和坎坷和痛苦和欢乐,都深深的印刻在了我们心里。

每天晚上我们都有一次讨论,总结今天的收获与不足,在这个时候,我们可以争锋相对,也谦虚的接受每一个想法和意见,因为我们知道,这是为团队而努力,我们要随时把我们的弱点淘汰,就像草原里的狼一样,要把那些笨羊淘汰,把那些跑的慢的笨狼也淘汰最后剩下的,只有强者!

金子总会发光,我们相信,只要我们做的好,做的出色,总会得到自己努力的成果,也总会有人向我们树起大拇指的!新人的加入,证明我们是具有吸引力的!今后,我们会更加努力的工作,一方面来证明我们的团队,另一方面相互帮助,更好的拓展大家的能力!

《世界上最伟大的推销员》里有一张羊皮卷,是推销员的圣经。今天,我们和浙江汽车租赁****签订了一份协议,开始我们的推销员之旅。虽然我们没有那种神奇的羊皮卷,但我们必须用鲜血和激情写出自己的羊皮卷!

我们是狼的团队。 狼是一个团队工作,保持战斗并捕获猎物。这与销售人员的精神是一致的,不容易放弃。

接下来的路充满未知,充满挑战,我们像没有灯塔引领的小船在神秘莫测的大海上乘风破浪,找寻成功的港湾,我们什么都没有,有的只是坚定的信念,没有领航员,我们自己便做自己的领航员,艰难与苦难会像海面上的风暴一样随时向我们扑来,但穷且益坚,不坠青云之志,我们要像泰山一样,岿然不动,任凭雨打风吹去。我们的队伍是狼群的队伍,狼亦黠矣,它们不会只盯着一个猎物,它们拥有明锐的嗅觉,它们能时刻捕捉到周围猎物的味道,然后一群而上,扑向猎物。像狼一样,我们总是关注各种信息。下午,我们到处找机会,最后得到了三个面试机会。

而且,今日我们打**时也比昨日经验许多,这便是成长的明证。

鹰只有在嘴拔光自己身上的羽毛后才能继续成长,玉只有在经过千锤百炼后才能变得无比美丽,水只有长久地冲刷,才会石穿,人只有通过通过不断的实际磨练才能成长,只有经历过挫折才会成功。年轻人有两种选择,一种是舒舒服服地呆在温室里,另一种是在野外与风雨搏斗。我们选择了后者,因为我们不想在温室里糜烂,我们要在风吹雨打中开拓自己的天地,要让青春在艰辛中绽放光彩,让青青无怨无悔!

在这个月,我们要在商海中尽情地遨游,乘风破浪,浪遏飞舟,今日成功地签订了第一个协议,协议的背后是机会更是挑战,明日还有三个挑战在向我们招手,机会总是在等待勇敢者,而我们就是勇敢者,商海如战场,这本身就是勇敢者的游戏,我们是具有狼精神的勇敢者!

愿青春之火更加熊熊燃烧,让激情在这个夏天点燃,我们与狼共舞!

“赤日炎炎似火烧,生存心潮逐浪高。” 有付出就有回报,实践队的三匹狼今天签约了第一份协议,成为车友租赁公司的一员,成功拥有了一个可靠的平台。下一步是完成第一笔生意,打开收获之门。

进入车友租赁公司,内心突然有一种莫名的激动和恐惧,也许这就是从学生到员工转变的心理过程吧,在学校我们读的是有字书,而社会是一本必读的无字书,这种无字书需要我们亲身的实践和经历来读懂它。我们需要走出大学得小圈子,从《社会之书》中学到更多对生活和未来有用的东西。我认为,这种转变来的越早,就越能适应这个社会,然后让自己在职场的起跑线上领先。

从练习开始,当我们计划我们的时间,我们发现生活真的很累。也许放弃是一种解脱,但我们放弃的也许是我们的未来。马云曾说:“今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但大部分人都死在了明天晚上,看不到后天的太阳。

”这说明坚持对于成功是很重要的,坚持就是一种胜利,坚持下来就会有收获。我们上午在金华市区寻找招聘信息,穿行于市区的大街小巷,为我们的生存奔走着,虽然很累,虽然很热,但我们很充实,我们永远不会放弃对美好生活的追求。

今天无意中想起了保尔柯察金的一段话:“人的生命是宝贵的,生命属于我们只有一次,人的一生应该这样度过,当他回首往事的时候,不会因虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻。”想到这句话更让我增强了信心,坚定了信念,我们要在社会中寻找挑战,磨砺自我。

今天鹰隼试翼,明天我们就要扶摇直上搏击长空。

大学创业就业协会暑期生存社会实践报告(二)

现在很多人很聪明,但也有很多人不聪明!我们现在四个人,是一群“笨人”,愚狼这个名字或许就是这么被取出来的。我们作为一群“笨人”,会积极的做公交车去遥远的江南江家村,会一天去拜访商家两次,会宁愿自己多找一个小时,而怕打**给老总打扰公司开会但是,我们的真诚,赢得了公司的肯定!

香蝶百合种球****老板对愚狼和雪狼非常好,老板还赠他们两盒贵重礼物,他们说老板非常热情,讲述了很多自己的经验,对他们很有帮助!我和丛林狼是去了同创科技,**里说老板在开会,我们虽然提前一个小时到了相约的地点,但是为了不影响老板的会议,我们在周围转了很多圈,最后老板到相约地点打我们**的时候,我们从很远跑回见面的地方。当进入他的公司时,他看着我们汗流浃背地填协协议,说:

“你们让我很感动!”我们顶着大太阳两次去拜访可若丹婷的时候,能看出老板娘非常希望我们能够留下来,但是总部有规定,不找兼职员工虽然我们没有进入很多家公司,但是至少我们赢得了他们的认可,只是缺少一些条件。

“放得下面子”

“面子值多少钱!”我们会听见很多无厘头的人讲这句话。但有多少人真正理解这一点?

可若丹婷的营销经理问我们能不能拉得下面子,主动迎上去介绍。我毫无迟疑,“能!我相信我们四个人都可以!

”这个其实不是面子不面子的问题,而是一种工作的态度问题!主动介绍产品。发生了什么?我们是为顾客好!

是为顾客着想!我们从不使用任何手段,因为双赢是我们的追求!只要工作有意义,相信没有人会因为你介绍这样的产品而觉得你无耻!

我认为真正没有面子的人是那些不努力工作的人,但他们就是不努力工作,依靠别人来支持他们!

别太看重我们的“大”步伐

可若丹婷老板对我们说:“像你们这样学历高,台阶高的人,就业不要看台阶!不要每天想着去五百强公司,假如你以后毕业去就业,找一家小公司,工资完全可以与大公司相媲美,而且上升的空间更大!

”是的,如果那些大公司看重我们,那更好,但是如果他们不接受我们,那我们也不会多想,我觉得只要我们有能力,随便进入哪家公司,都有我们的发展余地!我们是本科生,“步子比较大”,但是也要找合适的台阶,不然找太高的台阶,迈不上去也是一种悲剧,倒是一些小的台阶,或许会迈得比较轻松,一次也可以迈两步,最终还可能迈得更高!