XX群众路线教育实践活动调研报告

编辑:阿文时间:2020-06-14 08:58:07
XX群众路线教育实践活动调研报告,现将调研情况报告如下,调查工作中群众反映的问题,党员干部与群众的联系有待进一步改善,一些乡镇干部下乡指导,二是期待村干部提高致富能力。

按照县委《关于认真做好党的群众路线教育实践活动调研工作的通知》要求,对照《通知》所附的调研期间需要重点研究的问题,采取个别走访、座谈交流、问卷调查相结合的方式进行了走访调研,现将调研情况报告如下:

一、调研对象

这次访问调查了四类对象。一是种养殖大户(老代坝村的程安君、竹叶沟村的柯贤春等);二是收入中等户(左家湾村的陈艳芹、七里沟村的王华英等);三是贫困户(左家湾村的彭兆丽、胡家坝村的胡先明等);四是新老村组干部(七里沟村的赵仕松、老代坝村的吴星安等)。摘自党的群众路线教育实践研究报告!

2、 调查工作中群众反映的问题

(一)镇村党员干部引导服务群众方面

许多村民通过调查反映,党员干部与群众的联系有待进一步改善。一是希望乡镇干部更加务实,为人民服务。一些乡镇干部下乡指导,以应付上述检查;而一些村组和村务工开不透明。

二是期待村干部提高致富能力。只有你有致富的能力,才能带领当地人一起致富。但镇村两级干部,在群众眼中存在:

不少新招聘的镇干部是刚毕业的大学生,基层经验少、阅历浅,指导工作的实践经验不足;个别村干部只满足于完成日常事务性工作,未把引导群众致富当作首要任务,带领当地群众致富的能力较弱,群众认可度较低。三是希望乡镇干部进一步提高责任感。部分镇村干部存在当“太平官”、“做太平事”的思想,服务意识淡薄、不能俯下身子深入基层推行农业科技新政策、新技术、新产业,缺乏群众工作的责任心。

(二)农村经济发展较慢

一是交通不便。胡家坝镇深山沟在一定程度上制约了农村各项事业的发展。特别是楼子沟、高家山村的通村水泥路工程至今未得以实施,镇、村没有经济能力进行修建,群众生产、生活在某种程度上受到了限制和制约,群众的呼声较大。

二是农村群众综合素质较低。一直以来大多数群众受教育程度较低,观念陈旧,技术落后,缺乏创新意识,现在许多生产仍局限于传统的“刀耕火种”的老旧种植模式,大大影响群众的增收,大部分群众期盼**能加强技术培训和新兴产业的推广。

三是农村养殖受到制约。育种业已成为增加收入和致富的途径。但许多村民负担不起养殖基地建设的基本费用,银行贷款难度也很大,导致前期资金困难。

有些土地利用变化非常困难,没有土地可供繁殖。加之,一些村民借钱发展养殖业,由于缺乏资金技术,一旦遇到疫情,投进去的钱也就打了水漂,再也不敢从事养殖业。

第四,土地转让困难。土地作为农民最基本的生产资料,也是农民最基本的生活保障。退耕还林以来,我镇可种植土地较少,几乎都是到户分散经营,一些农民弄不清土地所有权、承包权和经营权之间的关系,害怕土地承包经营权流转后会失去了自己的承包地,即使外出务工闲置也不愿流转,因此出现想多种地却没地种的局面,期盼**能出台可行性的刚性土地流转政策。

五是个别惠农项目难以落实。在调查中发现,七里沟村等几个村的卫生室已经建成很久,但村医却迟迟不能配齐,由于这些村地处偏僻,人口较少,靠上面发的那点补助,无法保证自己的生活,养活不了自己,因此村上有从医经验的村民宁愿出门打工也不愿意留在村里。由于上述原因而外面的医生又不愿意到村里工作,导致当地群众有小病也要走一个小时左右的路程到镇中心卫生院看病,要是家里有老人还需租车,无形中增加了群众的负担。

杨寺庙村

1、 第二组自来水管道已安装两三年。由于水源问题,雨季只有两三个月才能有水,至今无法正常供水。陕南移民搬迁安置点工程是一项重大的民生工程,但是在实施当中却发现,许多祖祖辈辈住在山上的群众不愿意下山搬进新建的安置点,他们担心住进新房后,离自家的田地较远,平常又不好打理,以至于失去基本的生活保障。总之,当前具体实施这些惠农政策项目时面临的困难较多。

第六,劳务输出造成大部分农村人才流失。据统计,全镇60%以上的中青年宁愿外出打工,也不愿留在家里种地、创业。家里留下年迈的父母,有的结婚生子还将孩子留给父母照料。

长期如此,村里有能力靠产业发展致富的人员越来越少,而且还导致孤寡老人和留守儿童等一系列社会不稳定因素的出现。特别是在调研中发现,全镇有一百多名精神病患者是由于配偶在外打工,感情出轨组成了“临时夫妻”,回家后就和留守家中的妻子或丈夫离婚,导致留守家中的配偶心理受到刺激,农村这种特殊环境,无法释放心中的苦闷,又没有心理医生来开导心结,最终引发精神疾病,给**带来新的管理难题。

XX群众路线教育实践活动调研报告(二)

根据县委关于开展党的群众路线教育实践活动前期筹备工作的方案要求,从11月份开始,我镇对照调研提纲,采用召开座谈会、发放调查问卷等形式,积极组织开展党的群众路线教育活动前期调研工作。现将调查情况报告如下:

一、我镇 “为民、务实、清廉”建设方面的基本情况

“为民、务实、清廉”是党的群众路线实践教育活动的主题,党员干部也只有真正做到“为民、务实、清廉”才能永葆党先进性和纯洁性,才能真正带领群众致富。我镇始终注重加强党员干部的“为民、务实、清廉”建设,取得一些成效。

1、转变**职能,打造“为民”基层党委。我镇将贯彻党的群众路线教育实践活动同建设服务型基层党组织结合起来,以深化服务型基层党组织建设来打造“为民”基层党委。一是以《包村干部双向选择实施方案》为推手,转变**职能。

制定实施《包村干部双向选择实施方案》,进一步深化职能转变,调动了包村干部的积极性和创造性,确保各项工作的顺利开展。二是以公务员全程**和远教广场为推动,转变**工作机制。把建设美好农村的内容纳入远程教育广播规划,充分发挥群众力量,共同推进建设美好农村。

2、优化工作作风,打造“务实”机关干部。坚持务实,就要以对党和人民的事业高度负责的态度做事情、干工作,脚踏实地,埋头苦干,坚持重实际、察实情、干实事、出实招、鼓实劲、求实效,不图虚名,不务虚功,扎扎实实地把党和国家的各项决策和工作落到实处。

我镇以党员志愿者服务队为推手,积极优化**工作作风,研究制定了《党员志愿者工作方案》,将志愿者服务队与开展党员干部教育培训和城乡同治结合起来,规定每周五为义务奉献日,开展形式多样的志愿活动。摘自党的群众路线教育实践研究报告!

3、强化机关风气,打造“清廉”领导干部。清廉是为政之本、从政之德、执政之基。为把我镇机关干部打造成为“清廉”的领导干部,镇党委不断加大领导干部的理念教育,将干部理念教育纳入中心组学习计划。

同时,要加强制度建设,明确具体责任人,加强权利监督,切实把权利关在笼子里、关在阳光下。

2、 群众反映强烈的调查问题

(一)广大群众对本镇领导班子和领导干部在“为民、务实、清廉”方面的表现非常满意。但反映也有极少数党员存在联系群众不够,群众观念淡薄,不能很好的深入基层,了解实情,对于上级布置的任务不能狠抓落实等形式主义的问题。

(二)有的村“两委”班子的带富能力不足。个别村“两委”班子只满足于日常性工作,对于上级组织的检查投入力度大,而对于有益于提升农民生活水平的工作多流于形式,直接影响了该村党群干群关系。

(三)个别党员干部在作风建设方面存在一些问题:1、学习的针对性不强,不能进村入户深入实际调查,不能做到学以致用。2。作风不实际,形式主义存在。

一些党员干部工作能力差,工作方法简单,导致工作效率低,群众性筛选强。三。自由宽松,生活方式不稳定,个别村党员干部有享乐主义。

(四)由于单一产业结构的束缚,只依靠种地不再能满足村民致富的需求。而受困于资金和技术,村民缺少其他致富渠道。党委、**要继续加大投入,加强对农村专业技术人员的培训,对有致富能力的村民给予资助。

3、 如何通过这一教育实践解决人们强烈反思的突出问题

调查显示,群众对自身经济发展、民生和党员干部作风等问题反映强烈。面对这些情况,这次群众教育实践活动应以关注民生为重点,以改进作风为关键,将作风建设同改善农民生活水平和社会经济发展相结合,着力解决人民群众反映强烈的突出问题。

一。加强农村基层党组织建设。坚持重能力、重实绩、重群众公认的原则,突出优化村两委班子结构,在保持班子相对稳定性的基础上,按照“优化班子结构,强化整体功能”的原则,选好配强农村基层党组织领导班子。采取“抓两头”的方法,重点抓党建先进村和“难点村”,加大“难点村”治理力度,使先进村上档次,“难点村”上水平,推动村级基层组织建设整体推进。

2、着力推进美好乡村建设。把建设美好农村同提高人民生活水平和发展社会经济结合起来。调研过程中,群众对于美好乡村建设的成效整体评价还是比较好的,同时对于美好乡村建设也提出一些建议和意见。

在建设更好的农村的过程中,要始终把重点放在提高群众致富能力上。

3、集中解决“四风”问题。目前,绝大部分党员干部在“为民、务实、清廉”上面的表现是好的,干群关系比较融洽。但也应该看出,也有极少部分党员干部面对社会和党情的发展,存在缺乏责任意识和大局意识、脱离群众、不能坚持与时俱进等形式主义、官僚主义的问题。

此次教育实践活动应加大对“四风”的查处力度,保证这次教育实践活动不走过场、不摆形式,切实将活动的目的和意义体现出来,做到为民务实清廉。

四、对我省工业园区“十二五”规划的建议

我省在工业园区建设方面取得的成绩是较大的,特别是近两年来,在政策的牵动下,重点产业基地的建设速度明显加快。但与发达省份相比,差距仍然较大。除了园区区位商系数低、关联度差、创新能力低、缺乏龙头企业、产业聚而不集等普遍存在的问题之外,发展规划雷同、缺乏比较优势、公共平台建设严重滞后、专业招商能力不强、产业结构不尽合理等也是我省目前部分园区,特别是县域产业集聚区存在的突出问题。

在市场发育尚未健全、经济处于转型的背景下,如何根据本地的比较优势选择合适产业,引进或培育出具有较强衍生能力的关键企业,逐步吸引越来越多的相关企业集聚并形成产业集群,是我们面临的重要课题。

浙江有着广泛的发展经验和丰富的内容。但是,把握本质并指导我省工业园区的发展,是我们检察组的主要任务之一。下面就结合我省重点工业园区的发展现状,提出在制定产业集群“十二五”规划方面的几点建议。

(一)加大宏观调控力度,协调实施重点园区发展规划。以扶持发展千亿产业集群为重点,以优势、优势产业和重点项目为支撑,以产业园区为载体,依托中心城镇和重点区域,鼓励企业聚集、产业集聚,努力实现区域布局优化和产业升级。

(二)大力招商,积极引进大型龙头企业。加强与世界500强、国内100强、行业50强的企业合作,并以此逐步引进整个产业链;创新招商方式,推广特色园区的成功招商经验,加快产业链的培育和完善。通过集群投资,承接产业整体转移。

(三)抓龙头企业,提高集群核心竞争力。积极培育关联度高、驱动力强的大型企业集团,充分发挥其在产品辐射、技术示范、信息传播、销售网络等方面的主导作用。鼓励龙头企业采用多种方式,对其上下游相关企业进行重组、改造,不断将一些零部件的生产环节和特定的生产工艺分离出去,形成一批专业化配套企业,提高产品本地化配套率。

(四)全力以赴开拓市场。通过推介会、产品说明会、博览会、集群配套产品交易会等多种形式发展专业市场,鼓励本地企业、用户优先采购本地产品;围绕骨干企业抢占国际国内市场提供更多的服务,制定并实施鼓励政策。

(五)以特色产业基地为切入点,大力发展新兴产业。我省现有16个列为重点发展的特色产业基地,其主导产业大都属于新兴产业。以国家推进装备制造、化工、汽车、有色、钢铁、电子信息、纺织、轻工等重点行业振兴为契机,安排专项资金,不断用新技术、新工艺、新设备、新材料改造提升产业发展水平,使其真正成为特色明显、优势突出、错位发展、竞争力强的品牌产业集群。

(六)积极鼓励和支持产业集群企业设立国家级和省级研发中心。大力推进科研院所和园区的合作,将科研机构和大学科研力量引进园区;每年重点支持100个市场前景广阔的自主创新项目的研发与产业化,以此提升企业研发能力,促进园区内产业集**展,推进以企业为主体、产学研相结合的科研创新体系建设。

(七)积极帮助解决企业发展中的资金问题。鼓励企业在国内外金融市场直接融资以及组建有限责任公司乃至利用参股等形式大力吸引社会资金;要促进各银行、担保公司等金融机构和企业之间紧密合作,建立“银、企、保”合作机制,改善中小企业融资环境;要积极推进产业集群重点企业的培育、辅导、推荐等上市工作,支持对产业集**展有促进作用的上市公司加快发展,增强企业再融资能力。

(八)建立多层次的公共服务平台。按照“**推动、市场运作、自主经营、有偿服务”的原则,促进以企业为主体、以市场为导向的“官助民办”的服务体系建设,着力构建面向产业集群内部广大企业的技术研发应用、信息服务、人员培训、质量技术标准和检验检测、产品交易与物流配送等公共平台建设。

(九)继续加强新型工业化产业示范基地的创建工作。通过规范各级新型工业化产业示范基地标准、加强政策支持、建立重点工业产业集群统计监测体系和召开现场经验交流会等多种形式提高创建工作的引导作用,推动我省千亿产业集群的培育和发展工作。