开展“三严三实”专题教育实践活动调研报告

编辑:阿文时间:2020-06-14 08:54:07
开展“三严三实”专题教育实践活动调研报告,日期姓名单位在领导干部中深入开展三严三实专题教育,是营造良好政治生态的必要举措,围绕三严三实专题教育认真谋划扎实调研,现将调研的主要内容报告如下。

日期姓名单位在领导干部中深入开展“三严三实”专题教育,是落实全面从严治党的重要抓手,是群众路线教育实践活动的深化延展,是营造良好政治生态的必要举措。自2月份以来,xx县委组织部按照市委组织部要求,围绕“三严三实”专题教育认真谋划、扎实调研,采取网上征求意见和召开专题座谈会等形式收集意见建议,并对重点内容进行了归纳整理,现将调研的主要内容报告如下:

一、县处级以上领导干部在“三严三实”方面存在的突出问题及表现在调研过程中,调研组深入到乡镇和县直单位广泛征求意见,并与部分县级领导进行了个别交流,深入查摆、逐条梳理、深刻剖析县处级以上领导干部在“三严三实”方面存在的具有共性的突出问题,征求到意见建议共100多条,其中与“三严三实”密切相关的意见建议10条。陈列如下:

一。政治思想上有偏差。对政治理论学习的重要性认识不足,理论武装抓得不紧,对社会上存在的一些敏感问题如信仰缺失、精神懈怠等现象缺乏警惕性,对社会上存在的一些消极的思想言论和不满的情绪,没有去坚决地抵制、纠正与疏导。

重“显绩”、轻“潜绩”。现在要做的事情更多,要考虑长远发展的事情更少。抓发展、惠民生不够统一。强县富民团结不够。关注工业、项目、城镇等工作比较多,对社会民生方面的工作力度不大,欠账较多。

如看病难的问题依然存在,人均拥有病床数较低,农村水电路等方面的基础建设还很欠缺等等。

三。不切实际,渴望成功。考虑到县域发展的现状不全面,在发展目标定位上过于追求完善和过分强调升级,结果是过去有悖与愿望,不堪重负。

如在城镇建设上,多个片区项目同时铺开,没有循序渐进,征地拆迁带来的压力较大,反而影响了县城整体发展进程

4.搞“路边花”、栽“盆景”。在项目安排、办点示范方面重城郊乡镇、重点乡镇和主干公路沿线乡镇,轻边远乡镇、山区乡镇。

比如,大力建设xx大道城乡统筹示范带,就是要让xx城区到xx县的主干道更有吸引力。

5.有制度无落实。制度文件多,执行和监督不力,形式大于内容,制度权威性维护不好。是否存在城市规划执行不严、违法拆迁压力大等问题。