大学生寒假邮政速递物流社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-13 19:58:08
大学生寒假邮政速递物流社会实践报告,通过寒假社会实践活动的锻炼,通过亲朋好友的安排,中国邮政集团的全球快递物流服务,主要业务种类有,我的实习地点在邮政大楼的内部办公区。

通过寒假社会实践活动的锻炼,可以积累宝贵的社会活动经验,更好地了解社会。同时,为了提高自我意识水平,也为了适应日益激烈的社会竞争。通过亲朋好友的安排,我寒假社会实践的地点是山东禹城邮政速递物流公司。

中国邮政集团的全球快递物流服务。由之前的“ems”(全球邮政特快专递)、“**pl”(中国邮政物流)两个品牌整合而成,另外还包含了包裹业务中的国际包裹和国内快递包裹。主要业务种类有:

国际速递业务、国际速递卡哈拉承诺服务、中速tnt快件、中速环球空运、中速阿迈斯、中速佐川、国际货代、国际包裹、国内标准特快、经济快递、电子商务速递e-ems、电子商务速递e邮宝、代收货款、中邮快货、一体化物流、快递包裹等。

我的实习地点在邮政大楼的内部办公区。指定部门主要负责邮件录入、邮件查询、客户咨询、送货反馈等工作。

自从走进了大学,就业问题就似乎总是围绕在我们的身边,成了说不完的话题。在现今社会,招聘会上的大字报都总写着“有经验者优先”,可还在校园里面的我们这班学子社会经验又会拥有多少呢?为了拓展自身的知识面,扩大与社会的接触面,增加个人在社会竞争中的经验,锻炼和提高自己的能力,以便在以后毕业后能真正真正走入社会,能够适应国内外的经济形势的变化,并且能够在生活和工作中很好地处理各方面的问题,在大学期间的这一个假期我毅然开始了自己的社会实践.

实践就是把所学的理论知识运用到客观实际中,使所学的理论知识得到运用。没有实践的学习等于零。理论与实践相结合。另一方面,实践可以为将来的求职提供基础。

通过这段时间的练习,我学到了一些在学校学不到的东西。因为环境不同,他们接触的人和事也不同,所以他们从中学到的东西也不同。学会从实践中学习和从学习中实践

而且在中国的经济飞速发展,又加入了世贸,国内外经济日趋变化,每天都不断有新的东西涌现,在拥有了越来越多的机会的同时,也有了更多的挑战,中国的经济越和外面接轨,对于人才的要求就会越来越高,我们不只要学好学校里所学到的知识,还要不断从生活中,实践中学其他知识,不断地从各方面武装自已,才能在竞争中突出自已,表现自已。

有时候我总觉得自己有才华和能力,但这些只是我们自己的一厢情愿。进入社会的大熔炉,我们意识到自己的无知。我们从教科书中学到的知识一小部分。我们需要的是更多的能力提高。

这个寒假社会实践活动,我被安排到邮政速递物流公司。我有幸进一步了解物流领域,进一步拓宽我的视野。

我实习期间活动的场所是邮政速递物流公司的办公室,硕大的房间里没有太多的人,6、7台电脑摆放在写字桌上很是显眼。参谋长很关心我。首先,我会介绍所有的员工,以便我能更快地熟悉工作环境。然后我讲开始告诉你我们主要负责工作的工作任务,以及我们的日常工作安排和工作流程。

还很是热情的给我讲述我们的产业前景,最后主任安排我以后跟着他学习日常的邮件录入、邮件查询、投递反馈等业务。他希望我能够很快上手,同时我也希望能够不让他失望。

跟随着主任的第一天让我很是兴奋,当然也很是疲惫。

一天之后,我觉得我学到了很多以前不知道的东西。 当我回到家时,我没有通常的休闲和优雅。 我转过头就睡着了。

第二天起了个大早,看来这寒假社会实践把我爱睡懒觉的毛病都改好了。8: 30点是上班时间,这时办公室已经很忙了。

也许是导演对我的信任和昨天的亲身指导。今天,我开始尝试处理一些日常细节。我有了第一次的接触,大大小小的详情单对我来说有些吃不消,一上午录入了60多份可把我累坏了。这时才知道生活的艰辛,不过我倒觉得这挺好玩的。

第二天的工作给我的肌肉和骨骼带来了一些压力,这让我感觉很深。累是挺累的,不过我很开心,因为有学到很多东西。

经过昨天的第一次上手我很快的掌握了我们日常的工作流程,主任对我的表现也很是吃惊和高兴,对我小小称赞了几句。在接下来的日子里,我仍然在重复电子邮件输入和电子邮件查询的工作。我觉得有点无聊,但这些都是我们需要的。不久,我的业务能力得到了提高,工作效率也开始有了明显的提高,办公室力得叔叔阿姨也表扬了我。

经过短短7天的学习,我觉得自己对自己以及未来的学习和生活有了更深的了解,也明确了自己未来的生活方向。

对于在着7天的短暂寒假社会实践活动中的工作我觉得自己完成的相当到位,自己有这方面的能力与素质,上手很快业务技能方面可能有所欠缺,但虚心学习的我,可以慢慢积累。对于邮政特快速递物流方面我在这些天的工作中认为其中也有一些问题,以下是我罗列的:

这些问题,影响着速递物流的发展,为改善我公司的物业管理状况,树立公司物业管理品牌,不妨采取以下措施,以促进企业快速、健康发展。

长远物流欲走品牌之路,就必须走独立发展之路,明确与总公司之间的关系,分清责任界限,享受独立开展各项工作的权利,承担其作为物流管理企业应负的责任。另外,各物业处也应加强自身的管理,合理划分部门,科学安排岗位,规范各部门的职责,做到“人人有事关,事事有人关”理顺物流管理流程,明确各部门员工的职责与权利。

一个成功的企业必须有一套科学、合理、适用的规章制度来规范员功的行为。要健立一个长期的物流品牌,必须以完善规章制度为保障。这包括制订质量保证制度、收费管理制度、财务制度、岗位考核制度等一整套必备的制度,还包括物流管理服务工作流程、投诉受理程序、报修维修程序、紧急事故处理程序等一系列程序化的规范。

只有完善并积极实施这些规章制度,才能建设成功的企业,树立长期的物流品牌。

改善管理环境,要理顺各方面的关系,使各部门协调配合。减少不必要环节的支出,改善设备设施。在资金有限的情况下,最大限度的提供优质服务,尽最大努力满足业主的合理要求,以提高收费率,增加企业收入,使企业走上良性循环的道路,能够独立正常运作。

只有提高员工的整体素质,才能形成一只有秀的团队,建设一个成功的企业,树立海纳物业的品牌。提高员工素质,一方面可以从内部培训入手。经常开展业务知识、专业知识、服务意识学习活动,整体提高员工的业务水平和服务意识;另一方面,就是从优秀的物业公司,请专业知识渊博,实践经验丰富的专家,进行培训,学习优秀物业管理企业的成功经验;最后,引进人才。

企业应引进部分专业知识丰富的优秀人才,以补充新鲜血液,提高企业的活力和创新力,促进企业的发展和品牌的树立。

物业管理企业的服务特性决定了必须从文化层面上去提高员工素质,只有建立起适合本企业特点的企业文化,从文化的高度和层面来突出企业价值观,以此规范员工的服务水平、服务态度和服务意识。这可以促进企业的正常经营和高速发展。

我想谁都不会否认一个良好的心态对于一个人一生的重要性,经历过邮政速递查询工作的我更是对此深信不疑,“觉得邮件有问题了,客户才会来查。”企业导师经常这样说,是的,我们接到的大多是有问题的邮件,不是丢了就是迟迟没有投递到收件人手中,这样的邮件其收寄双方都是非常着急并且情绪上都是很激动的,挨骂,我想任何一位客服工作者都已习以为常,但初入职场的我们却不是那么容易接受的,经常被客户骂哭,不但没有给客户解决问题,也严重影响了自身的工作情绪,所以一个良好的心态,也是自身发展的前提和保障。