XX年大学生社会实践报告寒假打工

编辑:阿文时间:2020-06-13 16:13:07
XX年大学生社会实践报告寒假打工,社会实践报告范文,有较强的创意策划组织与协作能力,强调环境保护意识,商业展示设计所创造的环境是城市景观构成的主要因素,其五光十色鳞次栉比的特色,社会实践报告。

20社会实践报告范文

展示设计专业是现代社会综合性很强并具备行业特点的专业。设计师应具备丰富的文化素养,有较强的创意、策划、组织与协作能力。应熟练掌握系统设计的方法和技能,把握时代特征及展示专业发展规律,对专业设计所涉及的空间、造型、声光、电等方面具备很强的创造和综合表达能力,同时具备现代科技技术和心理学、人机工程学等相关学科知识。

强调环境保护意识,有较强的设计与实施能力。

商业展示设计所创造的环境是城市景观构成的主要因素,琳琅满目的商场、超市、专卖店、饭店、商务休闲酒吧、迪厅、美容美发厅等,是实现商品交换、满足人类消费需求、体验商品经济的前沿阵地,其五光十色、鳞次栉比的特色,以形、色、声、光组成适应人类各感觉机能的愉悦空间。

即将面临毕业,不得不走入社会。在这紧要时刻,我有性得到朋友的帮助接触到专卖店的店面布置。在其中学到东西让我今生难以忘记。以下内容是我总结出来的。

店面布置的主要目的是突出商品特征,使顾客产生购买欲望,又便于他们挑选和购买。专卖商店的设计十分讲究,它需要线条简洁明快,不落俗套。

在布置专卖商店店面时,要考虑多种相关因素,诸如空间的大小,种类的多少,商品的样式和功能,灯光的排列和亮度,通道的宽窄,收银台的位置和规模,电线的安装及**有关建筑方面的规定等。

另外,店面的布置最好留有依季节变化而进行调整的余地,使顾客不断产生新鲜和新奇的感觉,激发他们不断来消费的愿望。一般来说,专卖商店的格局只能延续3个月时间,每月变化已成为许多专卖店经营者的促销手段之一。

1.空间布局形态

专卖商店的空间格局复杂多样,各个经营者可根据自身实际需要进行选择和设计。一般是先确定大致的规划,例如营业员的空间、顾客的空间和商品空间各占多大比例,划分区域,尔后再进行更改,具体地陈列商品。

(一)商店的三个空间。专卖商店的种类多种多样,空间格局五花八门,似乎难以找出规律性的空间分割来。实际上,它不过是三个空间组合变化的结果,就像一个万花筒,虽然其变化无穷,但也不过是几片彩纸移动位置的结果。

因此三个空间对于专卖商店的空间格局关系密切。

商品空间:指商品陈列的场所,有箱型、平台型、架型等多种选择。

店员空间:指店员接待顾客和从事相关工作所需要的场所。有两处情况:一是与顾客空间混淆,一是与顾客空间相分离。

顾客空间:指顾客参观、选择和购买商品的地方,根据商品不同,可分为商店外、商店内和内外结合等三种形态。

(二)商店空间格局的四种形态。依据商品数量、种类、销售方式等情况,可将三个空间有机组合,从而形成专卖商店空间格局的四种形态。

接触型商店:商品空间毗邻街道,顾客在街道上购买物品,店员在店内进行服务,通过商品空间将顾客与店员分离。

封闭型商店:商品空间、顾客空间和店员空间全在店内,商品空间将顾客空间与店员空间隔开。

封闭、环游型商店:三个空间皆在店内,顾客可以自由、漫游式地选择商品,实际上是开架销售。该种类型可以有一定的店员空间,也可没有特定的店员空间。

接触、封闭、环游型商店:在封闭、环游型商店中加上接触型的商品空间,即顾客拥有店内和店外两种空间。这种类型也包括有店员空间和无店员空间两种形态。

下面我们对各种形态进行具体的分析和研究。

(1)店员空间狭窄的接触型商店。这种类型的空间格局,是一种传统店铺形式,没有顾客活动的空间,顾客在路边与店员接触、选择和购买商品。它有三大特征:

一是店员空间狭窄;二是顾客活动区在店外;三是商品空间在店面。

这种类型要求店员有独特的服务形式。如果店员呆立于柜台前会疏远顾客,而过于积极又会使顾客产生强加推销的感觉。佯装不知道的态度才是成功的秘诀。

该种格局形式适于经营低价品、便利品和日常用品地专卖商店,它的经营规模小,带有早期店铺的种种特征。

(2)店员空间宽阔接触型商店。这种空间格局同样是将顾客置于店外,店员通过柜台与顾客接触。与店员空间狭窄接触型的区别在于店员的活动空间大。

其特征表现为:店员活动空间宽阔,顾客活动于店外,商品置于店面。

因为接触型商店是在行人往来的通道上陈列商品,所以接触型商店大多店员空间狭窄型,但也有一些较为宽阔,这种商店适合销售无需费时认真挑选,便于携带的商品或小礼品。

此种形式可使店员适当与商品保持距离,顾客挑选商品时自由随意,没有压迫感和戒心。店员切忌整排站在柜台前,而应运用宽阔的空间做各种工作,这样能给商店带来蓬勃的生机,吸引顾客购买。

(3)店员空间狭窄的封闭型商店。这种类型的商店,顾客进入店面才能看到商品,店员空间较狭窄,大多设立于繁华地区,顾客较多,店员所占场地降到最低限度。

这种格局一般适合经营贵重物品和礼品之类的商品,也有些饼干、糖果、茶叶等专卖商店采取该种格局,并辅以部分接触型。

在封闭型商店里,店员的行为对顾客购买与否起着重要作用。空间狭窄的封闭型商店,店员的一举一动异常明业如店员僵立于柜台前,一定会使顾客失去购买兴趣。如店员摆放商品、擦拭橱窗、统计数字,即可以引人注目,又可以缓解店内的僵硬气氛。

(4)店员空间宽阔的封闭型商店。这种类型的商店是顾客、店员、商品空间皆在在室内,店员活动空间较宽阔,顾客活动空间也很充裕。最为常见的是面向马路的商店,它非常适合销售贵重礼品和高级商品。

店内店外分割得很清楚,没有购买欲望的顾客很少进入。宽阔的顾客空间可使人们自由地参观和选购,商店整体布局给人的印象是:欢迎参观,即使不购买也如此。

此类店努力制造商店的热络气氛,环境提高顾客的购买情绪。

(5)有店员空间的封闭、环游型商店。封闭、环游型商店的特征是店面不陈列商品,顾客进入商店后,犹如漫游于商品世界之中,进行参观与选购。

有店员空间的封闭、环游型商店,店员空间被限定在一定范围的柜台内,他们一般不走入顾客的空间,只有顾客将选好的商品带到收银台时,店员才会主动服务。顾客可在不受打扰的情况下,悠闲处在地在店内选购、参观,甚至阅读杂志。采用这种形式的商店有食品店、杂货店,以及经营唱片、流行服饰等休亲性商品的商店。

这种格局的最大特色是向顾客发出“店员不对顾客推销商品”的讯息。这种格局常销售普通商品,顾客有能力进行挑选,店员不要过于热情,更不能用狩猎的目光盯着顾客。

(6)无店员空间的封闭、环游型商店。这种类型的商店,在店门前摆高商品。不了解该店的顾客是不会轻易进入的,店员活动空间与顾客活动空间不加以区分,是专为销售高级精品而设计的。

此咱商品格局本身已将顾客进行了严格的过滤和挑选。同时,这种商店经营的商品价格昂贵,顾客购买时较认真、仔细,常需要店员从旁说明,充当顾客的顾问。店员不能只做收款工作,而应活动于顾客中间。

销售行为应追求轻松自然,店员位置切忌固定在店**等待顾客招呼。

(7)有店员空间的接触、封闭、环游型商店。这类商店在店面和店内有许多店员。店面陈列商品,可吸引顾客,给人普通的感觉;店内陈列商品,采取环游式布局,顾客进店后可随意地进行挑选。

有店员空间的接触、封闭、环游型商店布置一般适用于销售商品量大且价格便宜的商店,例如销售图画和某些流行性商品,顾客不必频频询问店员,完全由自己进行判断和挑选。店员只在收银台内,不干扰顾客的购买行为。这种格局一般要求空间宽敞,能陈列齐全的商品。

XX年大学生社会实践报告寒假打工(二)

社会实践报告1

实习单位:武汉勘测院

实践地点;广东湛江

关键词:经历和启示

又一年的夏天来到,又一年的暑假悄然而至。这个暑假对我来说不一样。这个暑假是我在大学的第一个暑假。我住在这里。

我第一次参加社会实践。第一次,一个人试图走向社会,接触社会,了解社会,加入社会。

放暑假我去了武汉,从去武汉的那天就开始下雨,不知道是老天可怜谁还是在故意捉弄我们这些参加暑期实践的学生。我现在清楚的记得,一共下了8天的雨,在这8天中,我们几个哥们住在租来的房子中,每天自己买菜做饭,吃完饭后就玩牌。因为下雨,我们无事可做。

没有国多久,我们身上的钱就快花完了。但是我们一直都还没有找到工作,当时我们就像电视剧》的情景一样。因为这是我第一次离开父母。

离开学校,独立生活。我们从不向家里要钱。也正因为如此,让我们意识到生活的不易,融入社会的困难。

也许是我们的坚持。我们找到工作了。我们跟随军事勘探所做了一次调查。我去了广东,这是一个相对发达的城市。我在沿海和他们一起工作。也是因为这次调查,我第一次看到了大海。它是如次的广阔和向往。

广东的天气没有武汉的热,每天都有凉爽的海风,就这样,我开始了我的第一次暑期社会实践,第一次和社会中的人做事打交道。在这个群体中,大多数人是我的家乡。他们很照顾我,经常帮助我。

启蒙暑假结束了,我暑假的社会实践也结束了。在这次的打工中我觉得我学到了已经不只是书本上的知识了,更多的是社会知识了,具体有几下几个方面。

1;我懂得了应该如何更好的展示自己,低调做人,高调做事这句话一点也没错。

2;无论做什么,只要是你要去做的就一定要认真仔细的去做好,做事不要怕吃亏,要灵活,能随机应变,不要做事漫不经心的,既然选择了就一定要做好。

三。在这个实践中,我学到了一项技术,我知道测量的程序,所需的机械和需要什么样的技术人员。

4;在社会中我们要能学会和比我们年龄大的人去沟通,善于了解他们的性格,只要你能和他们善于沟通,做事能和他们风格相似,你和他们一样会成为好朋友的。

5个。我们应该放下学校的傲慢和家里的琐碎。不要期望太高,要一步一步完成,我们需要有一颗平常心,乐观面对社会的挫折和挫折。正确评价自己,给自己一个正确的位置。

6。俗话说,做模特儿的朋友很多。的确,一个人必须有好朋友。朋友越多,出路越大。所以,我认为生活中最重要的是朋友。

这些是我的社会实践经验。我想这些将是我一生的财富。

社会实践报告2

由于父母在广西北海我也就自然而言的在放假后来到了北海这座美丽的临海的城市。我很喜欢电脑,我的专业也是计算机科学与技术专业,来到这个城市,安顿下来的第一件事情当然去看看当地的电脑城,这样我来到了位于北海市北部湾西路启东商场的阳光电脑城,并在此处展开了我上大学以来的第一次社会实践活动。

电脑城,顾名思义,这里面的工作就是修电脑,卖电脑,卖电脑周边商品的地方,我自打小时候就喜欢拆装各种东西,并且我还是学习软件工程方向的,所以选择了修电脑的一个厅。在这里我每天都接触了各种形式各异的、各种品牌的和各种价位的台式机与笔记本,令我大开眼界,学到了很多的知识与技巧,是我不得不对中国的笔记本市场与软件市场发生的现象有了新的认识。

先说一下我对笔记本的认识,我用笔记本时间不长,当时家里借钱给我这个酷爱电脑且即将上大学学习计算机专业的孩子买了一台笔记本,由于当时的不懂装懂,笔记本买的其实不怎么好。直至我与店长交流干活的时候才明白过来,我的笔记本其实是不怎么样的,有些地方与其它的笔记本相比还要差一些。这使我知道了,人不能不懂装懂,使我对“知之为知之,不知为不知,是知也。

”这句话有了更深理解,如果不脚踏实地去学习,去充实自己,吃亏的时候以后还有,并且总有吃大亏的时候。

大家一提起买笔记本,思想汇报专题都会说明碁、华硕等等品牌,甚至有去要三星、惠普、戴尔、东芝等品牌的,为什么中国的神舟、联想、方正等等那么多品牌企业没有人去问津,甚至提起神舟居然有些“谈虎色变”的意味。这里并没有说其他品牌不好,只能买国产品牌的意思,只是这是我们中国社会中的一个明显现象而已,连我在这之前也是这样的。

修电脑期间我也有修过各种品牌的电脑,看到它们被螺丝刀“五马分尸”,看到了它们的内脏。基本上这些品牌的电脑都差不多少的,我们店主告诉我笔记本好与不好,主要看它的主板上的芯片是否排列有序整齐,散热系统是否完善,然后才是做工是否精细,功能是否强大,外观是否靓丽。

人们普遍认为神舟笔记本不是很好,但是在我们从业者看来并非如此。 以我自己的例子告诉你。我的笔记本是东芝l600系列。我修的是神舟精盾k系列。大家一定看着是没有可比性啦,东芝那么大的品牌,生产笔记本那么多年一定很强咯。

但事实上我打开一看主板与风扇,我傻眼了,神舟精盾k系列的笔记本芯片排列比我的东芝整齐,散热系统用了2根铜散热管,而我东芝的主板同种芯片这里一个,那里一个,虽说不耽误使用,但是维修上与检查上造成了很大的不便啊,范文top100散热系统只有1根铜管,大家都知道温度过高对于硬件老化有很大关系的,这是很明显的问题。我还打开了联想y系列的笔记本,也不错。我们国产的质量并非那么次啊,联想也收购了ibm的thinkpad,我们也可以买大家公认***的thinkpad商务笔记本啊。

故我们需要好好学习,不仅是笔记本,其他商品也是如此,我们要具有一定的专业知识,能够在购物时分辨好与坏,不被事物的表面蒙蔽,看清事物的实质,在买到自己相中而且质量过关的物品同时支持国产。

编辑推荐:

20xx-2019学年生物教研组第一学期工作计划

指导思想

以新一轮课程改革为切入点,更新教育观念,积极推进教学改革。努力实现教学创新,改革教学方法,提高课堂教学效率,促进学校内涵发展。同时,在新课程理念的指导下,在全面实施新课程的过程中,要加大教学研究和教学改革的力度,深化教学方法和学习方法的研究。

正确处理改革与发展、创新与质量的关系,积极探索符合新课程理念的生物教学自如化教学方法和自主化学习方式。

主要工作

一、教研组建设方面:

一。要学习课程改革理论,积极实施课程改革实践。

、以七年级新教材为“切入点”,强化理论学习和教学实践。

、充分发挥教研组的作用,把先进理念学习和教学实践有机的结合起来,做到以学促研,以研促教,真正实现教学质量的全面提升。

2、强化教学过程管理,转变学生的学习方式,提高课堂效益,规范教学常规管理,抓好“五关”。

(1)备课关。要求教学年龄在5岁以下的教师准备详细的计划,并鼓励其他教师准备详细的计划。教师的教学计划要体现课程改革的理念。

(2)上课关。

(3)作业关。首先,要控制学生作业量,本着减轻学生负担的精神,努力做好作业批改工作。

(4)考试关。确保学生有一个公平公正的评价环境。

(5)质量关。

三。加强教研组的凝聚力,培养组内教师的团结协作精神,做好新教师的教学工作。

二、常规教学方面:

1加强教研组建设。兴教研之风,树教研氛围。特别是要注重一年级新教材的教研活动。

2、教研组要加强集体备课,共同分析教材,研究教法,**疑难问题,由备课组长牵头每周集体备课一次,定时间定内容,对下一阶段教学做到有的放矢,把握重点突破难点.

三。教研组的活动要有计划、有措施、有内容,切实抓好,认真落实小组公开课教学。

4、积极开展听评课活动,每位教师听课不少于20节,青年教师不少于40节,兴“听课,评课”之风,大力提倡组内,校内听随堂课。

5个。进一步开发完善教研组主页,加强与兄弟学校的交流。

我们将继续本着团结一致,勤沟通,勤研究,重探索,重实效的原则,在总结上一学年经验教训的前提下,出色地完成各项任务。

学校公开课活动安排表

日期、周、周、开课人员提出的课程内容

10月127-42日王志忠生物圈

赵夕珍动物在10月137-54日的行为

114-54年12月赵夕珍生态系统的调整

12月2818四4朱光祥动物的生殖

镇江新区大港中学生物教研组

xx-9

20xx下学期生物教研组示范工作计划

20xx年秋季生物教研组工作计划

化学生物学教研组工作计划

生物教研组工作计划

下学期生物教研组工作计划

生物教研组下学期工作计划

20xx化学生物学教研组计划

20xx化学生物学教研组计划

中学生物教研组工作计划

生物教研组第一学期工作计划

20xx-2019年下学期英语教研组工作计划

xx-xx学年第二学期英语教研组工作计划

一.指导思想:

本学期,我组将进一步确立以人为本的教育教学理论,把课程改革作为教学研究的中心工作,深入学习和研究新课程标准,积极、稳妥地实施和推进中学英语课程改革。以新课程理念指导教研工作,加强课程改革,紧紧地围绕新课程实施过程出现的问题,寻求解决问题的方法和途径。要加强课研项目建设,积极支持和开展校本科研,提高教学科研质量,提高教师科研水平和科研能力。

加强教学常规建设和师资队伍建设,进一步提升我校英语教师的英语教研、教学水平和教学质量,为我校争创“三星”级高中而发挥我组的力量。

2、 主要工作和活动:

一。加强理论研究,推进新课程改革。

组织本组教师学习《普通高中英语课程标准》及课标解度,积极实践高中英语牛津教材,组织全组教师进一步学习、熟悉新教材的体系和特点,探索新教材的教学模式,组织好新教材的研究课活动,为全组教师提供交流、学习的平台和机会。