教育实践活动思想报告

编辑:阿文时间:2020-06-13 16:01:07
教育实践活动思想报告,年月大学生思想报告选文,我感到非常荣幸,虽然一直都没有机会成为入党积极分子,在大学生活中,希望能够从中获取更多的信息知识。

2018年4月大学生思想报告选文

敬爱的党组织:

作为一名党内活动家,我感到非常荣幸。入党是我中学时就开始向往的。我非常渴望成为中国共产党。虽然一直都没有机会成为入党积极分子,但是在生活和学习中我都主动按照党员的标准严格的要求自己。

在大学生活中,我经常会到图书馆看一些关于哲学方面的书,还有看一些能对自己开拓视野的书刊杂志,希望能够从中获取更多的信息知识,尽可能的从各个方面来提高自己的综合素质,加强自己的理论修养,让自己的人生观价值观更上一个层次。如今,成为一名真正的入党积极分子,我会更加努力,全力以赴,严格按照党员的标准来要求自己,让自己变得更加优秀,好让自己向党组织靠拢。

最近几个月,我感到自己有所进步,并有所改善。特别是最近读了海尔集团ceo张瑞的演讲,真的让我受益匪浅。在这突如其来的大学三年级,让我更加清晰地看到未来的路,也更加坚定地实现我的梦想。

在演讲中,张瑞主要围绕“人不成熟的几大特征”这个话题来讲,他指出了很多年轻人不成熟的表现,当然在这些不成熟的特征中,我个人也是存在的。是的,事实上,成熟和不成熟与年龄无关,而是你能否从对方的角度看待事物。我们总是认为我们了解很多,而且非常成熟。事实上,这只是我们自己的观点。

在不成熟的表现中,有一点我是特别需要深刻反省的,那就是“立即要回报”。也许是因为我比较坚强,总觉得如果我付出,我应该马上看到结果,得到回报。希望自己做的事情没有白费。

这一点在很早以前我就有点意识到的,但是还是完全改不掉这个坏毛病。直到这个暑假,我突然发现有些奖励其实是看得见的,有些则是看不见的。就像暑假的时候回家去跟父亲谈话,突然间就会发现自己怎么能从口中说出很多有哲理的话,好像懂了很多知识。

后来,我才知道,正是因为我坚持不断地阅读,我才会不自觉地把这些知识储存在脑海中。再回想以前在阅读时一直在问自己读这些到底有什么用,现在看来用处非常大。有些东西不是让你立刻收获,而是先积累沉淀,最后把最后的精华还给你。

就像张瑞说的:“在生活中你想获得什么,你就得先付出什么。如果你想得到时间,你必须先付出时间。如果你想得到钱,你必须先付钱。

你想得到爱好,你就得先牺牲爱好。如果你想花更多的时间和家人在一起,你必须先花更少的时间和家人在一起。”我想我以后会永远记住这句话,每当自己看不到收获的时候,我定会想起这句话,让自己坚持下去。

不成熟的第二个表现是缺乏自律。这也是一个值得我们大学生思考的问题。首先,不自律主要表现在不愿意改变自己。

我们很多大学生非常坚持,不愿意改变他们的思维方式和行为方式。现在大学生普遍有很多不良习惯,比如看电视、喝酒、去ktv等

等等,他们都知道这些习惯不好,也许有些人一直在努力改变,但他们改变不了。