遴选:2019年文案编辑社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-13 15:28:07
遴选:2019年文案编辑社会实践报告,我只能从事一些琐碎的日常事务,也发现了自身的不足,亲切友善的待人接物,这些收获将会使我终生受益,陕西一级报纸,其广告收入近年来一直位居陕西地市级报纸前列。

暑假期间,我在陕西省xx市xx**广告传媒****策划部进行了为期两个月的实习生活,由于所学知识与实践的差距,我只能从事一些琐碎的日常事务,但是报社领导和同组同学给了我很大的帮助和支持,使我在这次实习中学到了很多知识,也发现了自身的不足,策划部老师们认真、严谨的从业风格,冷静、执着的思维方式,亲切友善的待人接物,和谐友爱的工作氛围等,给我留下了很深的印象,这些收获将会使我终生受益。

《xx**》是中共xx市委机关报,陕西一级报纸。在xx,xx**开设了数字报纸,其广告收入近年来一直位居陕西地市级报纸前列。《xx**》共12版,分为《xx**》和《xx**晨报》两部分。

xx**共有四版,主要是xx当地新近发生的重要事件,前三版以新闻内容为主,封底常为广告的聚集区,包括很多长期广告,全版广告。《xx**》晨报共8页,包括社会民生、法制教育、医疗卫生、汽车信息、体育娱乐等专题。每一版都有自己特定的主题你,有利于不同特点的消费者根据自身喜好有依据,更方便的寻找自己喜欢感兴趣的新闻。

《xx**》是xx市唯一的综合性报纸。他不仅有xx**广告传媒****这样专业,针对性强的有效公司做后盾,还包括采编部等,其印刷厂也是专门属有的。印刷部门将负责整个报纸的版面设计。

每个部门都要很好的配合,联络,才能做好整个报纸。

xx**广告****是全报的经济支柱和主要经济**。它的规划部门主要负责一些活动的规划。在这里我看到了更多真实的东西。有别于我们在学校参与的策划活动的是,我们平时在学校参加的策划活动是以目标产品为出发点,针对产品的特色,为达到提高其知名度,美誉度,促进销售等目的,专门为该产品或企业策划的一项活动。

但在本报广告传媒公司的领导下,他更为复杂。有的企业会自主的策划一些宣传活动,邀请我们去参加,**,了解,访问,在一定的利益协调之下,可将此类宣传活动通过消息报道的方式投放到报纸上,自动的达到企业自身原本想要达到的目的。而我们也不会守株待兔,我们会针对不同的时期环境,策划不同的活动,同时吸引引导一些企业主动的参与到我们的策划活动中。

当然,它们之间的利益关系必须得到很好的协调。