2019大学寒假当助理社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-13 15:22:07
2019大学寒假当助理社会实践报告,本文内容仅供参考,市寒假助教社会实践抽样报告,我就来到省糖业发展农业分公司报到了,却让我收获了很多,可是在此之前,而这种实践活动恰恰填补了人生道路上的空白,为了提高自己的社会实践能力。

编号:_____

学校教师

____年___月___日

(本文内容仅供参考,可自行修改)

xx市寒假助教社会实践抽样报告

xx市寒假助教社会实践抽样报告1

时间匆匆,一个学期一下子就结束了。只是,今年的寒假不同于往年,刚到家不久,我就来到xx省糖业发展****xx农业分公司报到了,最后被安排到xx队任秘书助理。只是一个月的练习实践,却让我收获了很多。

虽然我已经是一名大学生了,可是在此之前,我并没有参加过社会实践活动,更没有切身体会到工作中的酸甜苦辣。而这种实践活动恰恰填补了人生道路上的空白。首先,我感受到农村的变化。

一开始,因为工作地点在农村,我很担心自己能否迅速适应那里的环境。一路上,只见一条条笔直的大道,一幢幢新建的楼房,还有和煦的阳光,清风阵阵,真怀疑车子是不是走错路了。再加上今年甘蔗的**都比较可观,由以前几十块一吨到现在的五百多一吨,辛勤的劳作也算得到了收获,蔗农的生活质量和生活水平也比较乐观。

再加上水利工程的兴修,蔗农就不必再那么担忧旱涝的影响,也不再像过去一样“看天吃饭”。然后就是到位之后,自身的工作带来的感受。当我第一次将数据制成**,将资料编排整理成份拿在手上的时候,我真的是很开心,终于可以运用所学的知识做事了。

同时,我意识到有很多事情我不明白,老师也不会在课堂上上传给我们。而且,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。只有亲身实践和体验,我们才能脚踏实地地完成事情,而不是纸上谈兵。

在单位和在学校的要求也有所不同,在学校里,犯一些小错误可能问题不大,比如回答问题没答对,只要找出自己的问题所在,认真学习就能解决:而在单位里面,就很可能因为个人在细节上的差错,牵一发而动全身。但同样的道理是,这个原则非常重要。我们要遵守相应的规章制度,做好本职工作。

还有一点就是要想别人学习,尤其是前辈们,尽管前辈们的学历不一定很高,但是他们工作起来的认真和细致,以及面对各种事情的从容淡定都值得我去学习。初出茅庐,有很多事情我不懂得如何去处理,于是,我常常在闲暇时刻观察前辈们遇事是如何处理的,然后自己揣摩要是换作是自己又该怎么做,实在想不通的时候,会诚恳地向前辈请教。再者,政治书上说的“科学技术是第一生产力”,也在这片土地上阐述着。

无论是在高科技研究室,还是在一片土地上,要想持续发展,必须依靠科技的力量。从甘蔗品种改良、施肥配方到机械化发展、技术创新都离不开。1月24日,华南农业大学欧颖刚博士、杨丹彤老师以及甘蔗机械化生产体系专家等人,在曾志强副总经理的带领下,参观考察华海分公司甘蔗机械化收获与种植,针对当前状况进行讨论研究并给予建议。

一个月的时间不长,这次的时间内容与本人的专业知识也关系不大,但是就是在这么一个月里面我感觉自己真正长大了,我学会了许多许多,而且这些东西书本上没有,学校里老师也不会教。

xx市寒假助教社会实践抽样报告2

1、 实践目的:对于这个近半月的寒假实践,虽然实践不长,但收获颇丰。我认为这次寒假的目的是

1、通过参与寒假实践,的与社会接触,增加自己的社会阅历和经验,为即将到来的实习做好思想上和行动上的准备工作。

2、想通过本次寒假实践工作,了解当前会展业发展状况以及未来的发展前景,为以后进入这个行业作好充分的准备。

三。在实践的过程中,学习课堂上学不到的知识,通过动手来增强自己的实践能力。

四。要培养吃苦耐劳的精神,增强综合素质,培养社会适应能力。

二、实践内容:期末考试结束后的第二天,也就是元旦那天,自己通过朋友的介绍,来到了武汉的一家会展公司,并且在工程部工作。这家会展公司主要是与大型的房地产公司合作,策划并执行丰富多样的各种节事活动,工程部主要负责各项活动的执行,而且工程部也可以承接各种各样的宣传搭建工作。

具体的工作内容

一。安装拱门,氢气球,灯笼。

元旦前夕,为营造节日氛围,应房地产公司要求,节日宣传道具应在1月1日前安装完毕。我与另外两名同事于12月31日晚上8点开始安装,共花时5个小时,在安装的过程中,也会遇到种种困难,比如:在安装氢气球的时候风力很大,并且安装的位置还要自己到处寻找。

2、调试音响。

由于房地产公司要举办一次交谊舞会,于是我和另外一名同事被派到现场调试音响,刚开始以为调试音响很难,但在同事的指点之下,我便很熟练的掌握了调试音响的技巧。而通过一天的学习,我基本掌握了调试声音的方法。

3、搭建舞台背景。

就搭建舞台背景而言,在学校里面也曾实践过,但在这十几天的时间里,共搭建并拆卸舞台背景多次,并且,面积都比较大,而且搭建的方法也各不相同,但用的原理基本一样。

4、安装玻璃走秀台。

应某婚庆公司要求,让该公司安装一个玻璃舞台,由13块玻璃组成,每块重40公斤。走道的安装非常简单,主要是搬玻璃爬两级楼梯,这是一件非常辛苦的事情。但最终,我们克服了各种困难,圆满完成了任务。

三、实践结果

本次寒假实践共历时13天,虽然时间不长,但对会展行业要用到的基本工具有了一个大致的了解,同时,通过自己亲身参与本专业的社会实践工作,对会展行业有了一个全新的认识。我觉得会展行业的确是一个“新兴产业”,同时也是一个“撒钱产业”,其中暗藏着很多的商机,它和一般的行业的很大的不同之处就在于它具有很强的灵活性,并不是所有的工作都是按步就搬,而是随时都在变,因此,它对从事这个行业的人群来说就要求有很高的行业素质。这种专业的社会实践让我对会展业充满憧憬,对会展业未来的发展充满信心。

四、实践总结或体会

通过参加这次寒假实践,我学到了很多生活和工作方面的知识,更重要的是,我学到了很多专业知识。我想从一下几个方面谈谈自己的总结和体会。

1、实践操作能力太差;说实话,我的两位同事都是没读多少书的,他们做事的方法和技巧都比我强很多,虽然说自己是一名大学生,但我觉得自己的实操能力的确是比较差,因此,我认为我们在学校就应该举办与会展专业有关的活动,只有自己亲手去尝试了才知道怎么做,所以说实践出真理嘛!

2、商机遍地都是,但吃苦耐劳的精神不可少。我在这10几天的实践过程中主要是从事搭建以及拆卸方面,因此,我觉得这个行业有很大的商机,但工作也是比较辛苦的,就拿我做的事情来说吧,一般的做事的时间都不固定,如果说工程量大的话,有的时候会连续工作十几个小时,也可能更长。

三。会展业发展前景十分乐观。随着时代的快速发展,人们再不仅仅是满足物质上的需求,而更加注重精神上的追求,因此就会举办各种各样的活动。在实践的十几天的时间里,我看到了许多的会议、展览相关的活动,并且自己也亲自参与其中的策划与执行,本次实践,让我对会展行业的发展更加充满了信心。

编号:______

感谢您的浏览!!

仅供参考

学校教师

____年___月___日

(本文内容仅供参考,可自行修改)

2019大学寒假当助理社会实践报告(二)

为了提高自己的社会实践能力,减轻家庭负担,参加这样的实践活动,还要锻炼自己。

看来我想自力更生,又想满足心理需求的想法是不太可能的了,所以就只好在家靠父母出门靠朋友的来到一家“自家人”的公司,开始了我为期仅仅只有今天的第一次大学暑期社会实践。

这个“自己人”的公司叫做“河北正广利投资咨询有限责任公司”。看名字就明白啦,跟银子打交道的嘛,还得是多多的银子才好,“挣”广利……

我的头衔是行政助理。

8月15日上午8点,我挣扎着睁开死去的眼皮,从9点到5点开始了第一天的工作。

说是公司,其实就是高高的西子楼里宽敞明亮的一间大房子,而我的工作呢,就是要把各类公文登记好,都是白花花的银子入账的明细啊……然后贴好标签放按顺序放入文件夹,以便日后大家直接阅读方便。

那么,就要做好公章的管理工作,并对公章的使用进行详细登记。其实我也理解为什么要做这些我看来微不足道多此一举的事情啦,毕竟这是涉及到金钱的事情,不是十分严谨的话说不定真的要弄到对簿公堂的地步呢。(所以说张经理您老还真信任我啊……)当然啦,最后我的实践活动登记表上盖的章也要登记在这里啦~~这可是我在这个公司存在过的最不可磨灭的证明呢,哇咔咔。

然后,最麻烦的事情来了,当然,这是工作,真的填补了我的一天。

那就是,勤杂事宜。

如果经理或办公室职员没有纸或笔,那就是我;

如果有文件要复印,那就是我;

如果有客人来,是我端茶端水;

去银行拿一点他们根本不在乎的月息。是我还是我。

这些,就算了,但为什么经理每天都要喝两瓶营养快车还要我买呢?!!

照理来说,公司中午是不管饭的,但是介于我们是“自己人”,那午饭就在写字楼地下的步行街解决了,因为我们的地理位置比较理想,所以吃饭也是选择多多啦。

下午5点,下班之后,公司同事(其实都是我的上司啦)就会有组织有纪律的“带”我们去附近的ktv什么的放松放松。我还没有正式工作。 我首先经历过正式工作的副手

其实这还要归功我那亲爱的老妈,我们所有人的上司,张总董事长是我那亲爱的mom的铁杆fans,而且就喜欢听她彪高音,我每次跟他们去的那个痛苦啊!!

当然,我在社会实践中的收获也还是不小的,我知道了投资理财的方式有很多,钱不是只能放在银行的,是可以再赚钱的。最经典的话就是“你不理财,才不理你”真的是这样呢。

而且这几天的工作和学习养成了我条例办事的习惯,再小的细节都很重要,做事不能糊里糊涂敷衍了事,要严谨的做好每一个环节。还有就是不能嫌麻烦,新人就是要多磨练,不要以为那是吃亏,最后会发现其实自己收获了很多。

社会实践,刚听说这个词时很是苦恼,这是什么东东?ok,后来我弄明白了,就是自己找个兼职体验一下社会。如果与您的专业有关,那是最好的。 如果不是,那没有问题。

此次的社会实践,也有不足之处,比如,有时候,没有处理好和顾客的关系,导致产品没有**出去。处理问题太过仓促,遇到问题,时间又很紧,这个时候处理的问题就有点仓促,所以,以后,应该先就考虑到可能会发生的问题,考虑到了这一点,如真的遇到了这样的事情,那么,处理起来,就会没那么仓促了,而是会处理得更加完美些。