XX大学生邮政局社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-13 14:55:07
XX大学生邮政局社会实践报告,不询问他们的生活经历,幼时被父母遗弃,让我们去了解这个非正常社会化的孩子群体的生存状况与精神生活,较多的时间还是和学龄的儿童的接触。

当它是,我所经历的一经颠覆了一切。福利院的工作人员给了我们一些简单的要求,不询问他们的生活经历,对医院的工作保密。他们中有些人天生残疾。

有肢残、侏儒、**病、视听障碍、发音不请,智力发育不全等原因,幼时被父母遗弃,或者失去监护的失依儿童,生命以这种形式出现,让我们去了解这个非正常社会化的孩子群体的生存状况与精神生活。我最先接触了是四五左右岁的学前儿童,学前儿童分为小中大班,较多的时间还是和学龄的儿童的接触。在为期十天的实习期间,我将他们的特点归纳为以下三点:

暑假期间,在朋友的介绍下,我来到当地的中国邮政局进行实践学习。以下是我的实践经验。

那么,让我们回头想想,一个地区是否重视教育,教育的重视程度可以仅用入学率或人口文化水平来衡量?答案是不。对农村来说,判断人们对教育水平的关注程度,应以教育支出占家庭收入的比例为标准。

虽然农村地区经济落后,但也正因为落后,他们比城里人更渴望受到教育、更渴望"个个都能考上大学"!当你看到周家村的乡亲省吃俭用供孩子们上学的时候;当你听到老汉说"砸锅卖铁也得上"的时候,你还会说他们不重视教育、还在扳着指头数有几个失学儿童吗?!那么,盲目地给老少边穷地区扣上"不重视教育"、"教育意识薄"之类的帽子是不是过于武断、是否含有某些歧视成份呢?

作为一名大学生志愿者,我所做的是力所能及的。此次暑期“三下乡”活动,在这个充满明媚阳光的夏季,我们在南大膳镇尽情地挥洒自己的热情和汗水,虽然短短七天的大学生三下乡社会实践活动已悄然而去,但这过程中所带给我们的经验和回忆却是历久弥新的。

在邮局实践的半个多月期间,我学到了许多在课堂上学不到的东西,拓宽了知识面,也学到了很多的社会实践经验,受益匪浅。同时,对于百年国企中国邮政,我也有自己的理解和看法。

网络营销首先要了解的是传统的营销理论。传统的营销理论经历了上百年的发展,已经趋近于完善,在营销这个层面来讲,网络营销和传统营销是相通的,网络营销是传统营销上一种形式的扩展,如市场定位,市场细分,差异化营销。

原本以为邮政局是一个很简单的单位,只是在前台办理一些储蓄业务,但真正融入到这个单位当中,你会发现它是很复杂的。主要包括一下几个部门:营业前台、邮政通信营业厅、储蓄前台、计划财务科、函件局、报刊局、集邮公司和速递物流公司。

在这20天里,我的主要业务部门是商务前台、通信、报社这三个部门。

函电是中国邮政的基础和核心业务,直接关系到整个邮政行业的持续健康发展。我的工作就是把送来的信件,报刊,快递按地区分配好并加以记录,再把信息输入到计算机中。这些工作很无聊,但我们必须小心。如果我们记错地址,会带来很多麻烦。

所以,在寄信之前,我们会检查很多次。

在前台的实践中,我认为这很有趣。在这里,我学到了所谓的服务,比如语言表达和身体表达。当用户进入离柜台一米远的营业厅时,应立即站起来微笑着说:

“您好!请问您办什么业务?”在办理业务过程中,有一些语言是不能说的,像“为什么”、“什么事”、“快点,后面还有好多人等着呢”,也不可以态度冷谈,对用户不理不睬。

如果用户要办理非本台业务时,要说“对不起,请您到xx号柜台办理。”而不能说“这不能办”或“该找谁找谁去”等等一系列的话。

我们当地支局虽然不能像市区一些大邮局那样投入大量资金改善环境,但我们可以利用一切可利用的资源使自身更加完善。没有专用的提示牌,可以自己动手制作,没有专门得保洁人员,我们可以早到十分钟来打扫,顾客搬动费力的邮件我们可以提供帮助。点点滴滴,其实都是为了能让顾客在一个干净整洁舒适的环境下办理业务,更好的为顾客服务,“用户是亲人”不是挂在嘴边的一句话,而是放在心里的一份真情。

我认为这些服务方式对我今后的学习和工作有很大帮助。

实践的发展促进了人类认知能力的发展。随着实践的不断发展,新问题不断提出,促使人们去解决这些问题。随着这些问题的不断解决,有了这个同步,人们的认知能力会不断提高和提高!

XX大学生邮政局社会实践报告(二)

一、实践目的:

通过对寒假社会实践活动的锻炼,能够使自己积累宝贵的社会活动经验,更好的了解社会、认识社会。同时为了让自我认知水平能够有更进一步的提高,也是为了适应日益激烈的社会竞争。通过亲友的安排,此次我寒假社会实践的地点是山东省禹城市邮政速递物流公司。

中国邮政集团旗下的全球快递物流服务。由之前的"EMS"(全球邮政特快专递)、"CNPL"(中国邮政物流)两个品牌整合而成,另外还包含了包裹业务中的国际包裹和国内快递包裹。主要业务种类有:

国际速递业务、国际速递卡哈拉承诺服务、中速TNT快件、中速环球空运、中速阿迈斯、中速佐川、国际货代、国际包裹、国内标准特快、经济快递、电子商务速递E-EMS、电子商务速递E邮宝、代收货款、中邮快货、一体化物流、快递包裹等。

我的实践地点位于邮政大厦内部办公区,被分配的部门主要负责邮件录入、邮件查询、客户咨询、投递反馈等。

二、实践内容:

自从走进了大学,就业问题就似乎总是围绕在我们的身边,成了说不完的话题。在现今社会,招聘会上的大字报都总写着"有经验者优先",可还在校园里面的我们这班学子社会经验又会拥有多少呢?为了拓展自身的知识面,扩大与社会的接触面,增加个人在社会竞争中的经验,锻炼和提高自己的能力,以便在以后毕业后能真正走入社会,能够适应国内外的经济形势的变化,并且能够在生活和工作中很好地处理各方面的问题,在大学期间的这一个假期我毅然开始了自己的社会实践。

实践,就是把所学的理论知识,运用到客观实际中去,使自己所学的理论知识有用武之地。只学不实践,所学的就等于零,理论应该与实践相结合.另一方面,实践可为以后找工作打基础.

通过这段时间的实习,学到一些在学校里学不到的东西。因为环境的不同,接触的人与事不同,从中所学的东西自然就不一样了。要学会从实践中学习,从学习中实践.

而且在中国的经济飞速发展,又加入了世贸,国内外经济日趋变化,每天都不断有新的东西涌现,在拥有了越来越多的机会的同时,也有了更多的挑战,中国的经济越和外面接轨,对于人才的要求就会越来越高,我们不只要学好学校里所学到的知识,还要不断从生活中,实践中学其他知识,不断地从各方面武装自已,才能在竞争中突出自已,表现自已。

有些时候自己总是认为个人有天赋有能力,可是这些都只是我们自己的一厢情愿。进入社会这个大熔炉里我们才认识到了自己的无知。从课本上学习到的知识只是一小部分,我们需要的更多是能力的提升。