大学生销售员寒假社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-13 10:13:06
大学生销售员寒假社会实践报告,为了提高自己的社会实践能力,还要锻炼自己,首先要换上工作服,来了来购物的人,欢迎品尝波力海苔然后送上食品,然后转身离开,小朋友就会用他那纯真的声音回答我要这是吸引小朋友的第一步。

为了提高自己的社会实践能力,减轻家庭负担,参加这样的实践活动,还要锻炼自己。

这一社会实践的具体安排如下:

时间:内容:

地点:每天10点,到达地点后,首先要换上工作服,然后再自己的岗位上把产品卖给顾客。由于是海苔,一般来说,都是小朋友比较喜欢吃的,所以我就缩小了自己的推销范围。

把推销人群集中在小朋友和女生上。

来了来购物的人,就要面带微笑,很热情的和他们说“你好,欢迎品尝波力海苔!”然后送上食品。但是有时候,人们只是品尝它,然后转身离开。

如果我看到小朋友来了,就会上前去,很亲切的问小朋友“小朋友,要不要尝一下波力海苔啊?”然后,小朋友就会用他那纯真的声音回答我“要!”这是吸引小朋友的第一步,我已经做到了。

然后第二步,就是给试吃品给小朋友吃,小朋友拿了样品吃了之后,会很高兴的点点头,“好吃!”然后,我就会借机说“好吃啊?那要不要妈妈卖一桶回去呢?

”“要!” 父母都是爱孩子的,见到孩子喜欢吃这种食品,就会很爽快的买一桶灌装的海苔回去,但也有父母,对这种食品部放心,于是我就会讲解“波力海苔是绿色食品,你看,这上面还有绿色食品的标志,并且由于它取材于海产品,是很有营养价值的,……”然后,他们听了就会把海苔买回去,不过,开始买的时候,不是买最大的灌装的,而是选择买小点的袋装的海苔。

有时候,遇到和我差不多大的女生,我也会上前推荐,她们会很乐意的品尝,尝了之后,发现很好吃,但是,看了一下**,觉得太贵了。这时,我会向他们推荐小包装的海藻,这样可以满足自己的要求,而且**也合适。而如果是家长觉得灌装的海苔贵了的话,这时候,我就会拿袋装的和灌装的**进行比较,同样的重量,买灌装的要比买袋装的便宜大概10来块钱,在这个时候,家长们就会选择买灌装的。

这一做法的目的是提高他们的社会交往能力和提升能力。

在**的过程中,也遇到过难缠的顾客,在这种情况下,我们要保持清醒的头脑,明白自己的目的是什么,目的就是为了把产品销售出去,所以,必须找到所有一切对销售产品有利的因素,然后一一给顾客讲解,让顾客相信你,当然,在介绍的过程中,我们必须以诚待人,我们所说的,必须是事实。

比如,如果顾客对产品的安全有所顾忌,那么,就可以拿“绿色”来说服他们,如果顾客对产品的**有要求,就可以和其他产品进行比较,或者和自己的其他包装进行比较,以此来说明,我们**时商品时值得买的。

经过这次社会实践,我学到了很多。

1,交际能力的增强。在商场里,我遇到的不仅仅是学生,而是各个阶段的人。然后,我们需要用不同的方式与他们沟通。对待小朋友,亲切热情,像一个大姐姐一样的对待他们。

对于和年龄差不多的人,就要多在他们的角度思考问题。对于年长的人,就要多在健康安全方面思考。

2。临时处理问题的能力得到加强。如果客户总是找毛病,这次就要看你的现场适应性了。在这个时候遇到这种问题,总比以后参加工作了遇到要好,经过几次的锻炼,自己的临场应变能力也逐渐的加强了。

三。我锻炼了我的毅力。每天虽然说是工作8个小时,但是,这8个小时,都是站着的,没有机会坐着,每天要坚持站8个小时,对于一个经常坐着的人来说,无疑是一个挑战,但是,我做到了!所以,很明显的提高了自己的毅力。

4,此次的社会实践,也有不足之处,比如,有时候,没有处理好和顾客的关系,导致产品没有**出去。处理问题太过仓促,遇到问题,时间又很紧,这个时候处理的问题就有点仓促,所以,以后,应该先就考虑到可能会发生的问题,考虑到了这一点,如真的遇到了这样的事情,那么,处理起来,就会没那么仓促了,而是会处理得更加完美些。

5,明确了我的锻炼方向。以后要多学学人际交流方面的东西。多学学处理问题的方法。多学学怎么样去说服人。

大学生销售员寒假社会实践报告(二)

本次寒假,自己选择了化妆品柜台销售工作。首先我到化妆品店联系了店主,表明了自己的目的,与店主进行了协作沟通,店主表示愿意接受我的社会实践请求。

在工作中,店长要求我们每天工作六个小时,早晚班轮换。由于我是新人,起初五天,有一个工作经验丰富的同事和我一起上班,教授我各种推销和化妆技巧以及各种注意事项。我在学习的同时,积极主动的熟悉各类化妆品的说明,牢牢记住各类特性,我深信,过硬的专业知识是从事服务业的坚实基础。

再者,我便开始模仿同事的表情、语气以及面对问题敏锐的反应和解决问题的有序与从容,这是顾客可信赖我们的前提,饱满的热情、满腹的自信、还有一份坚定的勇敢都是成功的诸多法宝。慢慢的,我开始主动上前推销,首先判断顾客的需求,小而言之,就是观察顾客的肤质从而做出准确的判断,哪类护肤品或者化妆品适合其肤质。从而进行推荐,引到其适用,耐心地最大程度的满足顾客需求。

从价位、功效、质量及售后全方位服务。

起初,由于没有工作经验,不好意思向顾客推荐,说话常常断断续续,还不时脸红接吧,总表达不了自己想要表达的东西,后来经过一次次的尝试,掌握了沟通技巧,终于取得了实质的成绩。永远忘不了自己成功推销第一件产品后带来的喜悦。

其次,我发现与同事的相处以及与周边柜台销售员的相处也是我们工作的重要组成部分之一,人与人的相互适应、相互包容、相互理解促成我们良好的人际关系,使我们处在一个和谐的工作环境之中,工作质量自然就稳步上升。如此,不仅利于自己的工作利于他人的工作,更重要的是也有利于店主和顾客,营业额升高,顾客满意度上升。和谐的工作环境要靠我们自己去营造,现在到处充满着竞争,似乎身边少了许多人情味,功利之心人人皆有,但我觉得二者并不完全矛盾,我们应当权衡利弊适度改变一下心态,从而从容的面对当今的就业、从业形势。

这次实践,使我看到了社会的复杂,了解到为事的不易,更加坚定了我为自己的目标不断努力奋斗的决心与信心。我充分意识到只有不断充实自己,才能有强大的竞争力,是自己的能力立于他人之上,成为同行者中的佼佼者,亦是就业大潮中的宠儿。