2019大学生寒假社会实践调研报告

编辑:阿文时间:2020-06-13 09:58:06
2019大学生寒假社会实践调研报告,觉得有什么了,尤其是在礼拜时,而且几乎是一天到晚都得站着,感觉脚底很酸,能够自己挣点钱,从早上十点到晚上十点,我可以在这里复习我的功课,导语的写作者必须自觉以研究为目的。

?觉得有什么了。

但他们在新年前很忙,尤其是在礼拜时。人多起来了,连吃饭都没空,而且几乎是一天到晚都得站着,真是累死了。晚上洗澡的时候,感觉脚底很酸!

不过想到自己都不小了,能够自己挣点钱,为家里减轻一点负担,辛苦一点都是值得的。

其实在这里上班也挺好的,虽然上班时间比较长,从早上十点到晚上十点,但是没有客人的时候,还是挺自由的,我可以在这里复习我的功课。

这里的气氛也很轻松。没有客人的时候,我们一起聊天,开个玩笑。很高兴。

但让我感到很遗憾的是,这个寒假,没有遇到外宾。我很期待见到外国人,这样我就可以应用我所学的东西,因为我正在学习商务英语。好几次,我发现我看见了外国人,但他们没有进我们的商店。

但我记得暑假有两次外国人来我们店里卖衣服。不过那两次我都没说太多的话,因为他们都是结伴而来的,都会跟同伴讨论衣服,所以我很难插上话,重点是我也不知道应该说些什么,只记得问过他们来自**之类的,然后就没了。而且会很紧张!

加上那时我刚高中毕业,口语也挺一般,还没主修英语,就讲的没那么流利。然而,当我现在准备好了,我没有这样的机会去试验。

这个寒假,我印象最深的是那个时候。农历新年的最后一天(我们下午四点多才开车回家),店里来了一位老爷爷,他一个人来的。他长得很慈祥,很慈祥,那慈祥的感觉就像爸爸一样。

因为我们这里主要卖年轻人的衣服,中老年人不多,所以老爷爷在这些衣服中精心挑选。爷爷看中了两件,一件是较年轻的人穿的,打完折68元,另外一件是偏中年的人穿的,原本是卖98的,现在是清货价,78元。他拿着这两件衣服仔细研究。也许他觉得那个便宜的看起来太年轻了,但合适的那个对他来说有点贵。

突然我觉得很难过!在xx的最后一天,爷爷让一个人买衣服。他的子女呢?

孙子孙女呢?有可能他的家人不完整,但是不可能一个也没有吧?不知道为什么,我突然就有种很想哭的感觉。

我一后不会那样对待我的父母!最后,爷爷选择了78元一块,但他说可以是70元。然后我问姐姐,她说是的,那是最后一个。

我在想,我想向爷爷要价超低,但我不能。收到钱后,我想对爷爷说:新年快乐!

可是我已经说不出了…

虽然在这个实践中,我发现自己有很多缺点:不够耐心,对待客人不够热情,有时还很懒。但这种社会实践让我受益匪浅。

首先我觉得自己的自制力好了,比起以前来比较会控制自己的情绪。其次是在赚钱的同时,我发觉自己也可以为社会做出一点贡献,在这个外来人口超过本地人口几倍的城镇,如果自己微笑多一点的话,也可以让这个社会和谐一点。

2019大学生寒假社会实践调研报告(二)

导语:的写作者必须自觉以研究为目的,根据社会或工作的需要,制定出切实可行的调研计划,即将被动的适应变为有计划的、积极主动的写作实践,从明确的追求出发,经常深入到社会第一线,不断了解新情况、新问题,有意识地探索和研究,写出有价值的调研报告。以下是编制整理的2017年大学生寒假社会实践调查报告,供参考。

大学的第一个寒假就要到了。在这个寒假里,无数的广商学生将和我一起进行社会实践。这对我来说真是个好消息。因为在那之前,我做过好几次。

但是这次将有那么多同学陪我投入这次实践,感觉特别有动力。还记得有一次以前在德大塑胶厂上班,排队打卡的时候遇见几个菲律宾的工友,真的是很激动。那时候,我只记得紧张地对他们说:

“nice to meet you.”然后就不知道要说什么了。不过身旁的几个姐姐,她们也是学生,却很轻松地和他们聊了起来,顿时让我痛下学好英语的决心。

同时,我认为这种社会实践具有重要意义。

今年寒假,我打算像暑假一样在姐姐的服装店工作。这是一家名为康米服装店的小型服装店,位于东莞市黄江时尚广场。通常需要三四个人去看商店。

现在和我在一起,有四个。其也有想过去其他地方上班,像有些同学就去麦当劳啦,凉茶店啦,还有的去一些企业上班,挺羡慕的。但是因为新年快到了,我姐姐也需要人,所以我就在这里工作!

18号那天放假,19号回到东莞,就开始我的寒假实践了。

这个寒假的第一天,我非常兴奋。我对自己说,我需要加油。

在开始的几天里,我非常热情。 我主动知道那是什么衣服以及衣服存放在**。但我发现这些**真的很难找到。上次暑假的时候,我花了好多时间来记货放在**,结果还是遇到要找衣服的时候,还是一头雾水。

就只好找姐姐来帮忙。实际上,我最难记住的是牛仔裤的库存。因为我们店主要卖**,**的牛仔裤也不少。

应该有几十种吧。一般客人要试衣服的时候,我们会先在外面的挂版中看一下有没有客人需要的码数,没有的话再在存货里找。但是因为冬天的毛衣和休闲衫的存货也挺多的,所以这次我也花了好长时间来记忆,不过效果还是不大。