实践报告-201X年社区工作创先争优

编辑:阿文时间:2020-06-13 09:25:06
实践报告-201X年社区工作创先争优,实践报告实践报告社区卓越工作,社区认同感不强待遇保障滞后,社区建设保障不力和文化氛围不浓,针对以上问题,促进社区科学发展。

实践报告实践报告:201x社区卓越工作

目前,对社区建设还存在着思想认识不够,社区认同感不强;待遇保障滞后,社区建设人才匮乏;自治服务不强,社区建设活力不足;经费投入不足,社区建设保障不力和文化氛围不浓,社区建设内容不丰富等问题。

针对以上问题,笔者认为应采取以下措施,完善社区卓越建设。

进一步提高创建优秀社区建设意识不断推动社区科学发展

加强各级各部门对社区建设及其重要性的认识,促进社区科学发展。要深入学习、广泛宣传社区的自治职能,让社区自治意识深入民心,使社区尽快步入良性的发展轨道,从而提升居民的幸福指数。各级各部门要高度重视建设和谐社区工作,把社区建设纳入各级党委、**重要工作议事日程,建立州县市领导联系社区,州县市直部门包扶社区制度,把社区建设的任务落实情况纳入各级党政领导班子主要责任指标考核评价体系。

进一步加强社区队伍建设创先争优,不断为社区建设提供人才支撑

创新社区干部准入机制,拓宽选拔任用渠道,促进社区干部**多元化。不断实行公推直选制度选一批 ,从党政机关、企事业单位尤其是街道工作人员中派一批 ,从各行各业优秀人才中引一批 ,从有文化、有能力的下岗职工中聘一批 ,面向社会和大中专毕业生公开招一批 。要加强思想教育和业务培训,促进社区工作者知识更新和能力提高,不断提高服务居民、管理社区的能力。

有条件的县可以依托党校等机构建立社区工作者培训学校。加强激励措施,使社区工作者保持强烈的工作热情。在经济方面,切实解决社区工作者的生活补贴、工资偏低问题,并使待遇水平随经济发展而适当增长;切实解决社区工作者的养老保险、医疗保险、失业保险等问题,激发社区工作者的工作积极性。

在政治方面,它为社区工作者的崛起提供了途径。

附送:实践报告——招生工作

实践报告——招生工作

实习报告实习报告——招生报告实习

社会实践是实践报告——招生工作很早就听说大学是一个与社会亲密接触的殿堂,满怀着憧憬与期待加进了桂林工学院自考招生的工作。我拿着招生简章,和自考办签订了实名协议,开始准备一个多月的招生工作。 拿了几份录取通知书,幻想着先容一下学校情况便有成群结队的人自找上门,轻松的完成自己的招生任务,不禁想开怀大笑。

我们已经整理出招生所需的条件,**了招生规章制度,并满怀信心地踏上了招募旅程。第一站,第一站,桂林xx职业学校。学校位于城市外,几乎可以用来形容道路的曲折。

城市里消逝的花草的幽香,动物尸体腐烂的臭味,都可以亲身体验。路在口中,这句话说得有点好,边走边问终于找到了传说中的xx职业学校。学校不错,硬件设施一件不少,正好闯到新生进学考试的时间,川流不息的人群填满了我的眼帘。

我瞄准家长和学生一起往的,由于似乎觉得那样会有多一份在意。“阿姨您好,看看我们工学院自考本科招生简章吧,有很多专业可以选择……”不知不觉间我旁边就围了个水泄不通,纷纷打听学校情况。我正在发招生简章,大声地跟他们谈合适的对象、培养目标、招生条件、毕业待遇等。

沉醉于自己的先容口才,禁不觉呵呵想笑。可一到家长提问的时候,他们张口即来的题目往往又都是我始料未及的。他们会更加注意住宿和食堂的食物。

惊讶的同时也多了一份感动,也许这样的爱叫做父母的爱。 第一站点的思考从学校回来,不禁百感交集,想到自己差点被问得瞠目结舌的尴尬,忙把学校的住宿条件和食堂情况校园环境等等串成了华丽的辞藻,到文印店打印,并复印了好几份。研究发现,无论专业多好,家长首先关心的是孩子的日常生活是否方便。

我吸取今天的教训,把父母可能关心的题目点点滴滴的想想清楚,整理好自己的思路,想好从哪个角度切进,怎么联系到生活与学习。我逐渐展现了自己大学生活的多彩画面,决定在下一站把学校和生活紧密结合起来。寓教娱乐的生活可能会显示出他独特的魅力。

我意识到做一份工作不仅仅是要把工作列表上的事做好,自己要往想为了做好这件事,需要做好怎么样的预备,需要从什么方面完善自己的这方面知识,又从**说起会比较轻易引起人们的留意。很多问题不能只浮出水面,还需要看到深层次的东西,了解如何做好这项工作。 第二站点粗浅的分析了一下桂林的各所中学,觉得把第二站点定为阔别市区的一个中学,桂林市xx中学。

不知道自己是什么想法,到学校门口挂着本科上线率xx时,竟忽觉一阵心冷,可能这就是所谓的职业爱好。就象卖雨伞希望每天都下雨一样。我到学校门口往里面窥看,稀稀拉拉走着几个人,跟门卫说明来意,他很欣然地把一张招生简章放在传达室里,并同意我进进学校。

挂着个工作牌,询问着是否有人有意读自考。大多数人都说他们更愿意等待补充录音或重读,这对我的客人来说似乎不太受欢迎。爱理不理的答上一两句,连愿意接我的招生简章的人都少之又少。

他没有多大乐趣就离开了校园。几乎是没有一点点收获。