工作总结:专业实践工作总结报告

编辑:阿文时间:2020-06-13 09:19:06
工作总结:专业实践工作总结报告,专业实践工作总结报告,为我们创造更美好的明天,也充满了参加暑期社会实践活动的激情,它使我们在实践中了解社会,为我们以后进一步走向社会打下坚实的基础。

专业实践工作总结报告

大学生在学校用一个月的实践来学习知识,不如用一周的社会实践来掌握专业知识。因此,作为当代大学生,我们应该坚持理论联系实际的思想。为我们创造更美好的明天。

让我谈谈我的专业知识是如何在实践中升华的。

作为一名大学生,我迎来了第一个暑假的酷暑,也充满了参加暑期社会实践活动的激情。作为一个大学生有别于中学生就在于他更重视培养学生的实践能力,在注重素质教育的今天,社会实践活动一直被视为高校培养德、智、体、美、劳全面发展的新世纪优秀人才的重要途径。

实习是每一个学生必须拥有的一段经历,它使我们在实践中了解社会,让我们学到了很多在课堂上根本就学不到的知识,也打开了视野,增长了见识,为我们以后进一步走向社会打下坚实的基础。而会计是指对具体事物进行计算、记录、收集他们的有关数据资料,通过加工处理转换为用户决策有用的财务信息。会计作为一门应用性的学科、一项重要的经济管理工作,是加强经济管理,提高经济效益的重要手段,经济管理离不开会计,经济越发展会计工作就显得越重要。

会计工作在提高经济在企业的经营管理中起着重要的作用,其发展动力来自两个方面:一是社会经济环境的变化;二是会计信息使用者信息需求的变化。前者是一种更为根本的驱动力,决定着会计信息的数量和质量需求。

本世纪中叶以来,以计算机技术为代表的信息技术革命对人类社会的发展产生了深远的影响,信息时代已经成为我们所处的时代的恰当写照。在这个与时俱进的时代,社会经济环境和信息用户的信息需求都在发生着深刻的变化。会计发生了前所未有的变化,主要体现在两个方面:

一是会计技术手段与方法不断更新,会计电算化已经或正在取代手工记账,而且在企业建立内部网情况下,实时报告成为可能。二是会计的应用范围不断拓展,会计的变化源于企业制造环境的变化以及管理理论与方法的创新,而后两者又起因于外部环境的变化。学习好会计工作不仅要学好书本里的各种会计知识,而且也要认真积极的参与各种会计实习的机会,让理论和实践有机务实的结合在一起,只有这样才能成为一名高质量的会计专业人才。