大学生寒假社会实践报告-易修改

编辑:阿文时间:2020-06-13 09:16:06
大学生寒假社会实践报告-易修改,本文部分内容来自网络,请及时与我司联系,招聘会上的大字板都总写着有经验者优先,增加个人在社会竞争中的经验,尽管是大学高校,本文部分内容来自网络。

本文部分内容来自网络,本公司不对其真实性负责。如有异议,请及时与我司联系,我司将予以删除

在现今社会,招聘会上的大字板都总写着“有经验者优先”,可是还在校园里面的我们这班学子社会经验又会拥有多少呢?为了拓展自身的知识面,扩大与社会的接触面,增加个人在社会竞争中的经验,锻炼和提高自己的能力,以便在以后毕业后能真正的走向社会,并且能够在生活和工作中很好地处理各方面的问题记得老师曾说过学校是一个小社会,但我总觉得校园里总少不了那份纯真,那份真诚,尽管是大学高校,学生还终归保持着学生身份。当你进入企业,你必须处理各种各样的客户,同事,上级等等。这段关系很复杂,但你必须面对你从未面对过的一切。

我记得,我们学校举办的招聘会反映出的一个问题是,学生的实际操作能力与学校的理论学习有一定的差距。在这次实践中,这一点我感受很深。在学校,理论学习的很多,而且是多方面的,几乎是面面俱到的,而实际工作中,可能会遇到书本上没学到的,又可能是书本上的知识一点都用不上的情况。

或许工作中运用到的只是简单的问题,只要套公式就能完成一项任务,有时候你会埋怨,实际操作这么简单,但为什么书本上的知识让人学的那么吃力呢?

两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”只是古代读书人的美好意愿,它已经不符合现代大学生的追求,如今的大学生身在校园,心儿却更加开阔,他们希望自己尽可能早地接触社会,更早地融入丰富多彩的生活。如今,打工的大学生正在成长为一个部落,一道美丽的校园风景。显然,大学生工作已成为不可阻挡的社会潮流,大学生的价值取向也在这股潮流中悄然发生着变化。

对于大学生实践活动,一直是“仁者见仁,智者见智”,许多人的看法不尽相同。每个人都有自己的人生模式,我们有理由走自己选择的人生路,只要把握住自己,掌握好学习与打工的分寸,肯定能把大学这个人生阶段过得丰富多彩。

大学生寒假社会实践报告-易修改(二)

本文部分内容来自网络,本公司不对其真实性负责。如有异议,请及时与我司联系,我司将予以删除

在大学的第一个寒假,我迎来了人生的第一次寒假家教,另一方面作为学校布置的社会实践,我兴冲冲的开始了我的第一份工作。

对于教人而言,我还完全是个生手,丝毫没有经验,不过这并没有影响我的信心,毕竟学生只是个初二的同学,对我这个已经即将迈入大二的大学生而言,应该不成问题,关键是要把她教好,要真正的让她在寒假这一次的学习中学到东西,而不仅仅是消磨时间。这已经成为我这份工作的最终目标。

1月29日,我开始了我的寒假家教第一堂课,这个学生的个子在她在这年龄算是很高的了,这让我开始担心她不会很听话,还好,第一堂课下来,凭藉着我幽默的讲解风格,她也还算乖,彼此在休息时间还闹的挺欢。不过我时刻提醒自己,上课的时候一定要好好的上,不能嘻嘻哈哈,讲完了可以和她开开玩笑,然后,最重要的还是要让她做一道题收到一道题的效果,否则只是在浪费时间。在第一堂课,我们讲完了三角形,对我而言,当然是比较简单,然后这一章却是她最薄落的环节,所以我花了一天的时间来给她讲这一章,上午对着课本好好的把三角形的一切都过了一遍,下午就开始攻克习题了。

总体而言,感觉第一天的收获还是不错的,毕竟专题针对了学生最不懂的地方。

那天回家后,我复习了一天的课程,总体感觉还可以。总之,有几点需要改进:

一、在讲课方面,我需要分清楚什么是重点,不是重点的可以一带而过,毕竟学生在上课的时候也不是一点都没听,针对重点拿分的项目要详细讲解,这样才能让她在以后的考试中,成绩有所提高。如此,才是补课之功效有所发挥了。

二、在讲的过程中,我应该尽量耐心点,慢慢的给学生讲,毕竟她才初二,可能有些我认为很简单的对她并不是那样,切记不能烦燥,不能讲了一遍她没听懂就凶学生,这样只能适得其反。这在我第一次上课的过程中,有犯这种毛病,所以后来我改了很多,尽量让自己耐心。