寒假志愿者社会实践报告-修

编辑:阿文时间:2020-06-13 09:13:06
寒假志愿者社会实践报告-修,每一学期归来都会写假期志愿者服务的实践报告,从推荐学生到回访学生,为生活为孩子为未来而担忧着,过得相当漫长,给她们买新衣服吧。

每一学期归来都会写假期志愿者服务的实践报告,虽然回家做这项工作似乎一直在重复这个动作,可每年,每学期,每一次经历都带给我全新的感受。

从推荐学生到回访学生,这让我已经和家长有过不少的沟通,也深刻体会到他们的窘境,为生活、为孩子、为未来而担忧着。

这个寒假,过得相当漫长。我想去年我给孩子们买了书包、铅笔和期她文具。这学期她们真的不需要。给她们买新衣服吧,我这样想着,没想到,偶然遇见,问及此事,家长已经准备好了过年的新衣服。

我想,等过年了,当压岁钱送到她们手里吧。正月里,家家有亲戚,我想我去会打扰人家,还是再等会儿吧。所以我等到了十年的第一个月,带着材料和钱来到了学生的家。

新年新气象。xx家的门前贴着自家写的

,我还未进去,家里听到狗吠声已经出来迎接了。进了家,暖暖的,一家人坐在一起吃饭,看到我,他们都很热情地招呼我吃喝。和父母聊了一会儿,当我把钱寄给孩子时,孩子的妈妈惊讶地哭了起来。

她有先天性疾病,不会说话。她可能认为我只是四处走走,但我没想到我总是给他们的孩子寄钱。看到家长满心感激的样子,我笑了。我想,我只是一个志愿者,她真正应该感谢的,是一直支持他家孩子学习得吴竹华女士,她才是真正的“幕后天使”。

除了xx家的门,我和姐姐去了xx家。到家门口时,喊了几声家长,无人应答。我们进去看的时候,奶奶正在做饭。

她老了,听不见。 看到我们来了,她去火上使我们温暖。新年刚过,家里的气氛还是有新年的味道。我回顾四周,家里家具摆放凌乱,物品乱堆乱放在一起。

只有一间住人的屋子显得格外狭小,层内昏暗,我和妹妹等待着xx和她父亲的到来。过了一会儿,他们回来了。xx的父亲看到我们,连忙和我们握手。请坐下来,给我们端上家庭的水果。

借着灯光,我发现他已经喝醉了,酒还没有褪色。当我说我此行来的目的时,他说:“你也挺辛苦的,要不这一百五十块钱,我拿一百,剩下的五十你那去吧。

”我说着不行,这是给你家孩子的资助款,而且我是一名志愿者来为别人传递爱心的。在我的解释下,他终于停止了推搡。但他也想给我和妹妹压岁钱,新年的头上沾满了一点喜悦。

我和妹妹死却不下就收下了。但是在这个时候,我有百感交集。我知道,虽然他说这些钱和我的义工工作无关,但实际上,他只是借了压岁钱来表达对我的感谢。

听多了同学们口中很多家长不以这一百五十块钱为贵,而在这里,它的价值显得多么珍贵,不仅仅是因为那一百五十块钱,而且来自内心的淳朴的感恩之心。