关于大学生寒假社会实践报告总结

编辑:阿文时间:2020-06-13 08:55:06
关于大学生寒假社会实践报告总结,人们激动的表情,虽然基本上不会饿肚子,今日不同往日,反而得到公粮的大好时代,无疑是一种体恤和安慰,真真切切的体现在生活中,三一图书馆总结报告社会实践报告。

人们激动的表情,我看到的是感恩。

话说十年前,每家每户都要在固定的时间到粮所交公粮,在那个年代,虽然基本上不会饿肚子,可交公粮还是一件相当令农民苦恼的事。

今日不同往日,如今,农民赶上了种地不用交公粮,反而得到公粮的大好时代,党和**所做出的这种决定,对每户农民家庭来说,无疑是一种体恤和安慰。

改革开放带给人们的利益日益明显,真真切切的体现在生活中,这是很令人兴奋的事,我能享受这光荣的成果而骄傲。

还有一件大事,是在xx年1月31号这天,我们村村委组织村民集体打扫公路,以屯为单位,分路段清扫我村公路。

这种活动是半主动和半被动的。村干部带头,通知各户自愿参加。我和父亲一起参加了活动。我用长长的竹扫帚清扫道路,我用手机拍下其他村民的清扫过程。

有全家出动的,也有一家一个都没参加的。

自愿参加的每一个人都很尽心尽力的打扫,公路边有的地方堆满又脏又臭的垃圾,乡亲们共同合作,不辞劳苦,把一堆又一堆的垃圾搬到垃圾场。我们从早上九点钟一直打扫到下午四点才圆满结束这次活动。

大学的第一个寒假,我从来没有这么充实过。以前每次寒假都是干农活,等过年,而今年发生这一连窜令人欣慰不已的事,为我的寒假添了不少色彩。

这是我最充实的寒假。

关于大学生寒假社会实践报告总结(二)

三一图书馆(总结报告/社会实践报告

社会实践是每一个大学生必须拥有的一段经历,它使我们在实践中了解社会,让我们学到了很多在课堂上根本就学不到的知识,也打开了视野,增长了见识,为我们以后进一步走向社会打下坚实的基础。这是我进入大学后的第一个学期,当然,也是我第一次参加社会实践。

寒假我回到了家乡,为了使自己假期过的充实,自己独立的去找了一份工作是中国移动通信的(专营店),其实也算是营业员。因为移动网络的使用方式很多,并不是完全的电子商务。在那工作我没有说我是实习生对公司的人来说我是一个走出社会的人了,给我的压力是自己要像有社会经验的人一样。

幸运的是,在我的努力学习下,我和同事相处得很好,我也把工作投入其中。我的主要工作是申请信用卡、充值和商务咨询服务。

经过一段时间后,自己常常出现错误,粗心大意,马虎了事,心浮气躁。而且也接受了批评,这使我明白了做任何事都一样,需要有恒心、细心和毅力,那才会到达成功的彼岸!社会实践活动带给我们的是欣喜,喜悦。

在实践中,我们感受到自己的软弱和全社会的强大凝聚力。一方面,我们锻炼了自己的能力,在实践中成长,在实践中学习,充实了自我,增强了口头表述能力,与人交流,真正地走出课堂。如何服务大家,享受自己的成果,使自己陶醉在喜悦之中,有时会很累,但更多的感觉是我在成长,我在有意义地成长,在这之后,我明显地发现自己变开朗了,虽然我自己的力量不足以改变一些东西,但如果再多一些人呢,整个社会共同努力,这才是动力之根本,动力之源泉;另一方面,我意识到了自己的不足,没有经验,没有与人交流的口才。

说实话,对于这种实践活动,我并不十分清楚其真正的意义。但对于一个大学生来说,敢于接受挑战是一种基本素质。于是,我带着心中的问号,踏上了社会实践的“道路”,也结束了这个实习阶段。

在这次会计实践中,我受益非浅。仅仅的一个月实习,我将受益终生。这一次的实习虽然时间短暂,虽然接触到的工作很浅,但是依然让我学到了许多知识和经验,这些都是书本上无法得来的。

通过实习我们能够更好的了解自己的不足,了解这个社会的方方面面,同时给自己在新的学期定下了目标,能够让我更早的为自己做好职业规划,设定人生目标,向成功迈进一大步。