报告大学生县城招商引资调研暑期社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-13 08:49:06
报告大学生县城招商引资调研暑期社会实践报告,他们的远见太短了,那么长远的利益呢,我们应该推广炎帝品牌,大学生暑期投资县域调查社会实践报告,为什么叫作文,但我需要在一些客观事实的基础上增加主观色彩。

至于随州,我认为这个新形成的小城市还需要发展。这种社会实践主要是为了吸引投资

大家必须清楚的背景是,沿海城市己面临发展瓶颈,已往的劳动密集型产业开始转移,转移方向为越南、印度尼西亚一带,而极少数的向中国内陆扎根.谁都清楚,南洋一带国家有着中国内陆地区无法比拟的天然优势.

当然这些产业的转移是有层次性的.在随州周围,有着武汉、襄阳等等大中型城市,所以随州处在招商引资的最底层.

不过在土地不断涨价的基础上,随州广阔而廉价的土地还是有吸引力的.我们的调研对象对准了随州随县,随县是随州的农业大县,要对得住这个大,当然表面功夫要做好.

一排排古风建筑很是整齐,我一下就想到了荆州东城内的仿古建筑.荆州这些仿古建筑依附的是楚国和三国文化,而随县这些仿古建筑依附的是华夏之根文化.

. 何谓华夏之根,传说炎帝神农诞于此.当你进入随县的那一刻,

第一眼看到的是巍峨的炎帝像

再者,随县有许多杂乱且大小不一的纺织企业,开发区四处却还有一些半途荒废的在建工厂.介绍完这些后,你就明白,招商办说的一句话,我们要农业稳县,工业兴县和旅游活县.

经过一番调查之后,该县的招商引资只能说是失败.当地**不得人心,大多数人对其招商引资一是不了理解,二是不抱有信心.

但根据**的说法,他们的远见太短了。我想说,如果连眼前的利益都难以保护,那么长远的利益呢

其实该地失败,不但表现在少有群众基础,而且还犯下一个严重错误,捅下了一个贫县难以承受的资金漏洞.最后承担后果的,还是无辜的老百姓!我还要好好谈谈这里的房地产业.

[莲山课件]根据我听到的一个消息,现在只要有钱投资,**直接签约合作,一条龙服务.对于房地产的火爆,无疑促使着中国进行新一轮的圈地运动.

当年英国的圈地运动催生新贵族,中国特色的圈地运动催生了一批批暴发户.可是暴发户不会诞生在这个贫昙之中,因为该县已犯下错误而负债累累.

该地**更是妄想便宜占地,然后**售地.土地买卖成为了各地方**牟取私益然后显示政绩的工具,所以导政这里被占地的百姓进一步贫困,而不会成为暴发户.

当地的**说要眼光长远,当下却是如此狭隘失策.靠土地生财定不是久远之策,他们要做的应该是引进当前的可持续概念,借助国家的扶持力度,大力发展旅游文化服务产业.

我认为,随着县域的发展,我们应该倚靠炎帝文化。我们应该推广炎帝品牌,然后在品牌上吸引广告投资

接着打造本土特色食品,形成饮食文化一条街,游客寻根之时,如能发现此特色,也是一大惊喜!再是宾馆旅馆的档次提升.海外侨胞出门寻根也当是有钱之人,没有舒适地方闲住,出来一次,也难有

第二次.

一切围绕旅游而生的产业慢慢激活,那也算有成效

第一步是记住衣食住行四要素

美国有70%以上的人口从事着金融及金融服务业.当该县有70%以上的人口从事着旅游及相关产业的时候,我想至少不会贫困了!当然想像是美好的,一切要靠实践,实践出真知,真正探索出适合当地发展的道路!

过程漫长,不能急躁!切记!

报告大学生县城招商引资调研暑期社会实践报告(二)

大学生暑期投资县域调查社会实践报告

经过社会实践,我想写一篇文章。为什么叫作文?因为我想表达我的情感,但我不知道是什么样的情感,但我需要在一些客观事实的基础上增加主观色彩。

关于随州,我认为这个新形成的小城市还需要发展。这种社会实践的主要内容是招商引资。大家必须清楚的背景是,沿海城市己面临发展瓶颈,已往的劳动密集型产业开始转移,转移方向为越南、印度尼西亚一带,而极少数的向中国内陆扎根。

谁都清楚,南洋一带国家有着中国内陆地区无法比拟的天然优势。当然,这些产业的转移是分层次的。随州周边有武汉、襄阳等大中城市,处于招商引资的最底层。

不过在土地不断涨价的基础上,随州广阔而廉价的土地还是有吸引力的。

我们的调研对象对准了随州随县,随县是随州的农业大县,要对得住这个大,当然表面功夫要做好。一排排的古建筑非常整齐。我想起了荆州东城的古建筑。荆州的这些古建筑依附于楚文化和三国文化,随县的这些古建筑依附于中国的根文化。

何谓华夏之根,传说炎帝神农诞于此。当你进入随县的那一刻,第一眼看见的便是这高耸入云的炎帝塑像。此外,随县还有许多无序、大小不一的纺织企业,但开发区仍有一些在建的半途而废的工厂。

介绍完这些,你就会明白,正如投资促进办公室所说,我们需要通过农业来稳定这个县,通过工业来振兴这个县,通过旅游来发展这个县。

经过调查,该县的招商引资只能说是失败的。地方**不受欢迎,大多数人对其招商引资没有理解和信心。但根据**的说法,他们太短视了。

我想说的是,如果连眼前的利益都难以保护,那么长远的利益又如何。其实该地失败,不但表现在少有群众基础,而且还犯下一个严重错误,捅下了一个贫县难以承受的资金漏洞。最后,是无辜的人承担后果!