总结报告-大二暑期社会实践总结报告书

编辑:阿文时间:2020-06-13 08:13:06
总结报告-大二暑期社会实践总结报告书,不是跟以前一样无所事事的熬日子,没想到改政策后这么不好过,也尝到了失败的滋味,不能像大一在放纵自己了,做什么事都要努力才不会后悔,今年暑假我们不再轻松了。

今年的暑假,感觉过的挺快的,因为今年暑假我出来实践了,不是跟以前一样无所事事的熬日子。做每件事都总结体会到一些领悟。以下是我今年暑假参加的社会实践活动的内容。

第一,学车:本来想学完,没想到改政策后这么不好过,虽然没有学完,但我从中浅显的看到了一种“人微言轻”的社会现实,也尝到了失败的滋味,那种失落作为一种动力让我想到了我的学习,是时候努力了,不能像大一在放纵自己了,不求上进的思想不能再继续蔓延,这样只会让自己更加颓废,不思进取,不能样样不行,所以大二我将会迎来一个努力奋斗的自己。做什么事都要努力才不会后悔,遇到失败的是也不能轻易退缩,那样不仅别人看不起,自己也会看不起自己。

同时,我也认识到自己的心理素质有待提高,考试时候自己会非常紧张,连教练都说我考试跟平常练习时候明显不一样。今后,我将参加各种活动,提高我的心理素质。只有当我没有怯场的时候,我才能平静地做每件事。

第二个计划是旅游业:北戴河之旅给我留下了深刻的印象,特别是这条河,它有一切。太脏了。中国人民的素质如此之“高”。

游泳时候看到一位父亲把一个只会哭的小婴儿穿上泳衣放在水里,这也告诉天下的家长,孩子不要只知道放在温室里培养,还要从小锻炼他们的坚强的性格,“放养型”的教育方式也没什么不好。丰宁坝上一游也遇上了不同的人,牵马叔是个外地人,一路上他跟我们谈论他的生活态度,对子女的态度,感觉他是一位不怕辛苦,积极乐观的大好人。傍晚我们出去溜达,正好碰到一位骑着电动三轮的中年妇女卖干果,见到我们就非常热情的说让我们尝尝,好吃就买点,不买也没关系,嘴里还大妹子大妹子的叫着,我对这样的“好人”没有防备,最终我们想在他那买点干果,她称完之后告诉我们四斤,我拎着买的那些东西,怎么拎怎么不够,我老妈开始还有点不好意思的问问够吗,后来越看越不够,那位“好人”没想到我老妈也会看杆秤,老妈数数秤杆上的点,到头才两斤,又想到早上牵马叔告诉我们不要在外滩上买东西,他们都缺斤少两的,最后我们决定不买了,心里暗自高兴没有上当。

之后我们看看别处买点吃的,有一个超市外边停了一辆卖干果的车,主人正在超市里看似是和超市主人聊天,我们以为他们是一家人,就从车上称了点干果,买完后进去超市看看酒,老妈把干果放在称上一称,散斤的东西少了七八两,我们当时也没有防备,后来超市的人才说,我们跟那个卖干果的不认识,他也就是进来看看。最终还是被骗了。花钱买课,出门后拿个弹簧秤,当场买。

小商人和小贩就是这样做生意的吗?他们的良心和名誉在**?他们的道德真的需要修补。

总结报告-大二暑期社会实践总结报告书(二)

今年暑假我们不再轻松了,因为我参加了我们环协组织的暑期社会实践活动“共饮长江水,同心护江豚”,这是一个很有意义的环保活动,获得了安徽大学校重点团队的称号,这是值得我们高兴的。

活动策划书上写了,在我们出发去做活动之前,我们要提前派人去目的地踩点,于是这项光荣的任务就落到了我,吴涛,苗浩田,顾开盛四个人身上了,(这是鉴于我们团队只有五个男生,其他的都是女生的缘故,这种累活,苦活当然得我们男生去干喽)。

七月六号上午,我们吃完饭,然后就上路了,在部分小组成员的欢送下,踏上了去火车站的公交车,经过一个多小时的车程,我们到达了合肥火车站,下车之后便径直往车站候车大厅奔去,因为我们的时间不多了,火车快开了。下午一点整,我们登上了去安庆的火车,上车后才发现,那车是如此的破,里面超热,唉……下午四点,我们到了安庆西站,我们错误的以为已经到了安庆市区,于是我们就下车了,但我们下车后才发现我们错了,这里不是市区,是怀宁县,唉,悲剧,通过向周围的人打听,我们做公交车到了汽车站,然后再坐怀宁到安庆市区的班车,一个小时之后终于到达了安庆市区,下车之后,我决定打**给我四叔,因为他家就在这附近,我们可以去他那混顿饭吃,如果可以的话,今晚就住他那了,呵呵,事情的发展正如我所想的,我四叔先带我们去吃了一顿,然后我们就上他家了,晚上在他那睡了一晚,晚上我把我们的活动,情况和他说了,并向他询问了关于安庆江豚保护站的情况和**部门的大概地址,还叫他帮我们联系一下熟人,他打了一些**,得到了一些信息,并且我们自己也上网查了一下,最终没有找到什么重要的信息,于是就睡觉了。

第二天早上,我们是七点起的床,洗漱完毕之后我们就下去吃了早餐,然后就坐公交车去找市团委了,去之前我们买了一张安庆市的地图,方便寻找目标。找到市团委后,一个不知道什么职位的叔叔接待了我们,于是我们向他讲述了我们的活动以及我们的来意,他随便翻看了一下我们的策划书,然后我叫他帮我们开一下介绍信,可是他说开介绍信需要他们书记来开,而且不巧的是,他们书记出差去了,要四天之后才能回来,唉,当时我们那个郁闷呐。最后我们问他要了渔业局的**号码,并让他打了一个**到渔业局帮我们问了一下情况,得到的结果是,安庆目前还没有江豚保护站,听到这个结果我们肯定不甘心呐,不能让我们白跑一趟吧,于是我们就又去找渔业局了,这次,为了节约时间,我们打车去的渔业局,很快就到了,到那后有一个不知道职位的大叔接待了我们,过程同上,得到的结果是,安庆江豚保护站在海口镇那里正在建,复兴镇那边有一个观测点,还有就是负责江豚保护这方面的人员也巧合的都到外地出差了,要到下个星期才回来,又是一个悲剧,最后我们向他要了环保局的**,然后就告辞了,离开后我们便打**到环保局,想询问一下情况,可不曾想,那个值班人员态度恶劣,遂一无所获。