总结报告-大学生暑期社会实践报告商场服装销售

编辑:阿文时间:2020-06-12 19:58:08
总结报告-大学生暑期社会实践报告商场服装销售,实践报告摘要,卖了一个多月的衣服,你都会有第二次机会,不会那么不知所措,关键词百成汇服装广场,我的工作是卖衣服,打扫卫生整理服装等等。

实践报告摘要:

在今年暑期的社会实践中,我们终于选择了百成汇服装广场,卖了一个多月的衣服。不管你从事什么工作,对于没有工作经验的大学生来说,你都会有第二次机会。一个月下来工作经验自是累积了一些,更重要的是通过社会实践学会了一些平常接触不到的与顾客的交流技巧、心理推测等。

可谓是收获颇丰,最起码以后对消费者介绍、推销商品的时候不会不知道说什么,不会那么不知所措 。我相信夏天的这些社交活动将成为我未来职业生涯中最宝贵的财富。

关键词:百成汇服装广场,工作经验,沟通技巧,心理投机,事业,财富

实践报告:

从7月10日到8月15日,我在五莲百成汇服装广场进行了一个多月的暑期社会实践。我的工作是卖衣服。这里每个人都负责一小部分。所以我们不单是服装销售还要整理自己的区域,打扫卫生、整理服装等等,所以,其实挺苦的。

一开始,我真的受不了,因为我只能站着,不能每天坐着。但我们必须忍受,不能放弃。不经历磨练怎么会成长,再累也都要坚持下去。

在工作的头几天,什么都没有。不知道说什么,不知道怎么介绍。一般顾客都是看着就走的。他很受打击,没有任何成就感。

只好向旁边的前辈们请教,看他们在销售的时候怎么说、怎么做。几天下来,慢慢的也学到技巧了,比如,对有备而来的顾客,就根据他们的需求向他们推荐他们想要的服装,并向他们提一些穿衣建议、技巧什么的;对于临时顾客来说,这取决于他们适合穿什么样的衣服,然后再向他们推荐。遇到最多的都是随便看看的,这时候与他们的沟通就非常重要。

来看衣服的都是年轻的女孩子,因此聊起来也就比较容易,比较有共同语言。有时候,他们说话多了就不买账,但通过沟通更容易了解顾客的心理,交个朋友也不错。作为服装向导,微笑是最重要的。微笑能传递真诚,给人带来温暖轻松的感觉。

其次服装导购员要注意赞美顾客,一句赞美的话可能留住一位顾客,可能会促成一笔销售,也可能改变顾客的坏心情。赞美很重要,尤其对导购、推销来说。倾听顾客是一项必要的技能。

前辈们说缺乏经验的导购员常犯的一个毛病就是,一接触顾客就滔滔不绝地做商品介绍,直到顾客厌倦。而认真倾听顾客意见,是导购员同顾客建立信任关系的最重要方法之一,顾客尊重那些能够认真听取自己意见的导购员。最后,导购员的形象非常重要。

因为导购员的形象不仅代表着自己,更代表着整个服装广场的形象。良好的形象不仅体现了导购员的良好素质,也体现了整个服装广场良好的整体环境和专业水平。导购员以专业的形象出现在顾客面前,不仅可以改善工作氛围,还可以获得顾客的信任。