旅游专业大学生寒假社会实践报告-总结报告

编辑:阿文时间:2020-06-12 19:46:08
旅游专业大学生寒假社会实践报告-总结报告,实践报告的作用是增加大学生的社会经验和专业竞验,了解实际的专业需求,实践就是把我们在学校学到的理论知识运用到客观实际中去,我想写一份关于社会实践的报告。

实践报告的作用是增加大学生的社会经验和专业竞验,提高大学生的就业竞争力,联系社会,了解实际的专业需求。以下是三份大学生寒假社会实践报告,供大家查阅。希望你喜欢。

【寒假大学生社会实践报告1】

实践就是把我们在学校学到的理论知识运用到客观实际中去,使我们所学到的理论知识得到运用。只学不实践,那么所学的就等于零。理论应该与实践相结合。

另一方面,实践可以为将来的求职提供基础。通过这段时间的练习,我学到了一些在学校学不到的东西。因为环境不同,他们接触的人和事也不同,他们从中学到的东西自然也不同。

我们应该从实践中学习,从学习中实践。而且在中国的经济飞速发展,又加入了世贸,国内外经济日趋变化,每天都不断有新的东西涌现,在拥有了越来越多的机会的同时,也有了更多的挑战,前天才刚学到的知识可能在今天就已经被淘汰掉了,中国的经济越和外面接轨,对于人才的要求就会越来越高,我们不只要学好学校里所学到的知识,还要不断从生活中,实践中学其他知识,不断地从各方面武装自已,才能在竞争中突出自已,表现自已。

在餐厅里,别人一眼就能认出我是一名正在读书的学生,我问他们为什么,他们总说从我的脸上就能看出来,呵呵,也许没有经历过社会的人都有我这种不知名遭遇吧!我并没有因为我在他们面前没有经验而退后,我相信我也能做的像他们一样好。我的工作是在那儿传递菜。 每天从9:00到2:00 pm从4:00 pm到8:00 pm

30分上班,虽然时间长了点,但热情而年轻的我并没有丝毫的感到过累,我觉得这是一种激励,明白了人生,感悟了生活,接簇了社会,了解了未来。

在餐厅里虽然我是以传菜为主,但我不时还要做一些工作以外的事情,有时要做一些清洁的工作,在学校里也许有老师分配说今天做些什么,明天做些什么,但在这里,不一定有人会告诉你这些,你必须自觉地去做,而且要尽自已的努力做到最好,一件工作的效率就会得到别人不同的评价。

在学校里,只有学习的氛围。毕竟,学校是学习的地方,每个学生都在为更高的成绩而奋斗。而这里是工作的场所,每个人都会为了获得更多的报酬而努力,无论是学习还是工作,都存在着竞争,在竞争中就要不断学习别人先进的地方,也要不断学习别人怎样做人,以提高自已的能力!记得老师曾经说过大学是一个小社会,但我总觉得校园里总少不了那份纯真,那份真诚,尽管是大学高校,学生还终归保持着学生的身份。

当我走进来的时候,我接触到各种各样的客户、同事、上级等,关系很复杂,但我必须面对以前从未面对过的一切。

我记得,我们学校举办的招聘会反映出的一个问题是,学生的实际操作能力与学校的理论学习有一定的差距。在这次实践中,这一点我感受很深。在学校,理论的学习很多,而且是多方面的,几乎是面面俱到;而在实际工作中,可能会遇到书本上没学到的,又可能是书本上的知识一点都用不上的情况。

或许工作中运用到的只是很简单的问题,只要套公式似的就能完成一项任务。有时候我会抱怨实际操作如此简单,但为什么书中的知识让人难以学习呢?这是社会和学校的脱轨吗?

也许老师是对的。大学生的生活虽然不像步入社会,但却是社会的一部分,这是不可否认的事实。

我们也要感谢老师孜孜不倦地教导,有些问题有了课堂上地认真消化,有平时作业作补充,才能比一部人具有更高的起点,才有更多的知识层面去应付各种工作上的问题,作为一名新世纪的大学生,应该懂得与社会上各方面的人交往,处理社会上所发生的各方面的事情,这就意味着大学生要注意到社会实践,社会实践必不可少。

毕竟,三年后,我不再是大学生,而是社会的一员。我想与社会沟通,为社会做出贡献。只懂得纸上谈兵是远远不及的,以后的人生旅途是漫长的,为了锻炼自己成为一名合格的、对社会有用的人才,很多在学校读书的人都说宁愿出去工作,不愿在校读书;而已在社会的人都宁愿回校读书。我们上学,学习先进的科学知识,为的都是将来走进社会,献出自己的一份力量,我们应该在今天努力掌握专业知识,明天才能更好地为社会服务。

【寒假大学生社会实践报告二】

一片叶子属于一个季节,年轻的学生有一个绚烂的青春。谁说我们年轻轻浮,经不起暴风雨的洗礼?谁说我们在象牙塔的两只耳朵听不到窗外的东西,只看圣贤的书?

走出校园,踏入社会,我们写出了一份满意的答卷

大学是一个小社会,我们不再是象牙塔里不能受风吹雨打的小花了,通过社会实践的磨练,我们深深地认识到社会实践是一笔财富。在实践中,你可以学到书本上学不到的知识。它让你开阔视野,了解社会,深入生活,回味无穷。俗话说:

一份耕耘,一份收获。社会是一所更能锻炼人的综合性大学,只有正确的引导我们深入社会,了解社会,服务于社会,投身到社会实践中去,才能使我们发现自身的不足,为今后走出校门,踏进社会创造良好的条件;才能使我们学有所用,在实践中成才,在服务中成长,并有效的为社会服务,体现大学生的自身价值。今后的工作中,是在过去社会实践活动经验的基础上,不断拓展社会实践活动范围,挖掘实践活动培养人才的潜力,坚持社会实践与了解国情,服务社会相结合,为国家与社会的全面发展出谋划策。

坚持社会实践与专业特色相结合,为地方经济发展做出贡献,为社会创造新财富。坚持社会实践与大学生课外科技学术研究相结合,培养和提高大学生学术科研能力与水平,因此我们应该积极地参与进去。

在这个假期里,我做家教。仅仅只有十天,虽然算不上很长的时间,但是在短短的十天中我确确实实的又学到了很多在学校及书本上不曾有过的东西,而且感觉比以前收获更多。比如在人际交往方面,书本上只是很简单的告诉你要如何做,而社会上人际交往非常复杂,这是在学校不能有如此深刻的感受的。

社会上有各种人群,每一个人都有自己的思想和自己的个性,要跟他(她)们处理好关系还真得需要许多技巧。这种技能通常来自社会经验和经验。在行动中,其中有关心你的人,有对你不所谓的人,有看不惯你的人,看你如何把握了。

在沟通中,当你不能改变什么的时候,你只能学会适应它。如果你做不到,就改变方式,重新适应。

在这期间我发现了“不管遇到什么困难都不能被它吓倒,不能轻言放弃”的品格是多么的重要。人要想实现自身的价值一定要顽强坚持的性格,勤奋努力的生活作风,而且还需要随时都有一个积极向上的心态。这样你就可以做到不管遇到什么挫折,什么困难,你都可以克服,即使遇到失败那也是短暂的,你完全可以吸收经验教训,再次站起来。

社会实践的帷幕已经逐渐落下。我想从一开始到现在,我最大的感觉就是我更加成熟了。年幼时渴望长大,但那仅仅是单纯的年龄上的成长,而现在更深层次的是指思想上,行为上的成长。

每个人都不可能以同样的方式成长,但同样的是情是,我们都经历了成长的喜悦。在生活中体验着成长的艰辛,在收获中体验着成长的喜悦,也许人的一生大多是由酸甜苦辣交织,喜怒哀乐相汇,苦中有甜,甜中有苦,笑中有泪,泪中有笑。就是这些造就了丰富多彩的人生,人生体验多,财富亦多,各种滋味都品尝过了,各种感觉都体验过了,才能真正认识到人生的丰富。

大学生寒假社会实践报告三

漫漫人生。只有激流勇进,不畏险阻,奋力拼搏,才能把中流击水,抵达光明的彼岸。寒假前,学校为了自己成长的实际需要,要求我们参加社会实践。

怀抱之木,生于九层小舞台,起于疲惫的泥土,绵延千里。始于足下。他提醒我从现在开始,从平常的工作开始。

著名数学家华罗庚曾对青年学生说,踏实坚定的、进步的。与雄心壮志力争上游并不矛盾,不踏踏实实打好基础就无法攻尖端攀高峰,又是表面看是爬上去了,但实际上底子是空的。由此可见,在实践之前要有步骤的一步一步踏踏实实的去实践,一步一个脚印,不让他有一部落空。

因此我下定决心在放假的第二天就去村里做事。

怀着激动而紧张的心情,我一大早就来到了村委会,让人竟想不到的是村委会的门是紧闭的,心情不免有些不快,但我并没有因此放弃,于是我坐在地上等着有人来开门。时间如流水悄悄的溜走,没等我回过神就12点了。正在我准备回家的时候走来了三个人,走近一看原来是村长和几个干部,我忙和他们打招呼原来他妈是来写入党介绍新的。

当门打开时,令我困惑的是办公室里全是灰尘。村长写完介绍信后问我:怎么了?

我摸了摸头,笑着说我是来找点实做的。我只希望做些实际的事。他说不缺人。看看桌上的灰,我没什么事可做。但我还是不停说,他最后还是答应了。

我终于如愿以偿,成为了他的跑步者。他给我的第一个任务是抄水表。当天晚上我就想了很多情形,有人怕我捣鬼有的水表放在很隐蔽的地方,还有就是刚把水表打开就看见恐怖的东西。想到这我不禁发抖,算了不想了,与其在夕阳西下时做美丽的梦,不如在旭日东升时勤奋工作。

与其上课不交作业,不如尽早练习。

第二天,我起得很早,洗完澡后精神焕发,拿起纸笔挨家挨户抄水表。结果和我昨天想得一样。我早些时候来的一些人还没起床,有些人刚开门,但我还是礼貌地向他们打招呼,说我是来抄水表的。一个阿姨不相信我,认为我会把他们的水表弄坏水表会转的很快,所以他不让我抄,我了解了实情给村长打了个,着才让他相信。

他的出现让我知道,任何事情都不可能一蹴而就,总有风浪。渴望早日完成事情是人之常情,但如果把事情想得太容易对前面的困难缺乏思想准备,那就会影响理想的实现,甚至会导致人们在困难前对事情失去勇气。因而我并不把这想成完成任务,而是把自己想成为人民服务的父母官,如果没有认真完成就会让人们的生活失去次序。

不知不觉,一天过去了,我的工作还没有完成,还有几家公司没有照搬。这时,我发现我的腿很虚弱。可当我拿着手上的单子心里有说不出的惬意。第二天我便把昨天没弄完的继续弄完,便高兴的去找村长,他很满意我的工作就说很谢谢我忙着帮我弄盖章之类的事。

就这样半个月过去了,我拿着村长给我盖的章很开心。由于村长家里有事,我便提早结束了我的工作。虽只有十几天,但他让我明白了“合抱之木,生于毫末,九层之台,起于累土,千里之行,始于足下。

”的道理。我相信只有勇敢地面对困难,才能看到彩虹。

旅游专业大学生寒假社会实践报告-总结报告(二)

我想写一份关于社会实践的报告,但我不知道在**可以找到。别担心,我会收集以下信息供您参考:

社会实践报告(一)

第一次参加社会实践,我明白大学生社会实践是引导我们学生走出校门,走向社会,接触社会,了解社会,投身社会的良好形式;是培养锻炼才干的好渠道;是提升思想,修身养性,树立服务社会的思想的有效途径。通过参与社会实践活动,帮助中学生更新观念,吸收新的思想和知识。近三个月的社会实践,一闪而过,却让我了解了很多事情,而这些事情会让我终生受益。

社会实践加深了我与社会各阶层人的感情,拉近了我与社会的距离,也让自己在社会实践中开拓了视野,增长了才干,进一步明确了我们青年学生的成材之路与肩负的历史使命。社会才是学习和受教育的大课堂,在那片广阔的天地里,我们的人生价值得到了体现,为将来更加激烈的竞争打下了更为坚实的基础。我在实践中得到了很多见解!

寒假我回到了家乡,为了使自己假期过的充实,自己独立的去找了一份工作是中国移动通信的(专营店),其实也算是营业员。因为移动网络在很多方面使用不完全的电子商务。在那工作我没有说我是实习生对公司的人来说我是一个走出社会的人了,给我的压力是自己要像有社会经验的人一样。

幸运的是,在我的努力学习下,我和同事相处得很好,我也把工作投入其中。我的主要工作是申请信用卡、充值和商务咨询服务。

经过一段时间后,自己常常出现错误,粗心大意,马虎了事,心浮气躁。而且也接受了批评,这使我明白了做任何事都一样,需要有恒心、细心和毅力,那才会到达成功的彼岸!社会实践活动带给我们的是欣喜,喜悦。

在实践中,我们感受到自己的软弱和全社会的强大凝聚力。一方面,我们锻炼了自己的能力,在实践中成长,在实践中学习,充实了自我,增强了口头表述能力,与人交流,真正地走出课堂。如何服务大家,享受自己的成果,使自己陶醉在喜悦之中,有时会很累,但更多的感觉是我在成长,我在有意义地成长,在这之后,我明显地发现自己变开朗了,虽然我自己的力量不足以改变一些东西,但如果再多一些人呢,整个社会共同努力,这才是动力之根本,动力之源泉;另一方面,我意识到了自己的不足,没有经验,没有与人交流的口才。

说实话,对于这种实践活动,我并不十分清楚其真正的意义。但对于一个大学生来说,敢于接受挑战是一种基本素质。于是,我带着心中的问号,踏上了社会实践的“道路”,也结束了这个实习阶段。

在这次会计实践中,我受益非浅。仅仅的一个月实习,我将受益终生。这一次的实习虽然时间短暂,虽然接触到的工作很浅,但是依然让我学到了许多知识和经验,这些都是书本上无法得来的。

通过实习我们能够更好的了解自己的不足,了解这个社会的方方面面,同时给自己在新的学期定下了目标,能够让我更早的为自己做好职业规划,设定人生目标,向成功迈进一大步。

我工作过,我知道学生工作不容易。学生是廉价劳动力,有的公司很江湖,我们辛辛苦苦赚来的钱还少给,有的是托着不给,还有的干脆就不给了。

所以现在自然要先选择好的工作类型。时下大学生打工无非是做家教,搞推销,出卖劳动力。据说现在当家教等于骗钱。

这可是我们班上十几位做家教的同学一致的心得体会。再说,这学期快结束了,就算你想作弊,也没有地方作弊,所以做家教显然不可行。搞推销,说句老实话,其实我是很想干这行的。

不就是告嘴皮子混饭吃吗,那还不容易?可转念一想,还是不行,只因为自己面目狰狞。除了身材矮小,我的朋友们一致要求我不要显得丑。

说是影响市容,极易让外国游客对广州产生误解。我知道什么叫金玉良言。什么叫忠言逆耳。

为了顾全大局,推销也只好作罢——说实话,推销实在太苦了。我怕我受不了。

我每天寒假早上7点起床,下午6点半下班。

听听长辈们的工作经验。我工作了将近一个月,教了我一些公司的基本知识。我慢慢的开始进入工作状态。每天,物体都是一台电脑。一天后,我的眼睛肿了。

打工可真累,我是深有体会呀!但是打工不仅可以增加收入,减轻家里的负担,还可以通过打工锻炼自己,培养各方面的能力。工作是生活经历的过程,是有意义的生活经历。

在工作中学习,收获肯定会比在学校学习多得多。