实习报告-计算机软件专业毕业生社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-12 19:31:08
实习报告-计算机软件专业毕业生社会实践报告,我很高幸在这个寒假里有一个月的社交活动,在这种实践中,既然已经找到了工作,人生总得有第一次嘛最后我还是坚持下来了,我就开始慢慢地学会了如何倒茶。

我很高幸在这个寒假里有一个月的社交活动。我公司是武汉市江岸区新马路湖南饭店。我做服务员。在这种实践中,我终于体会到了生活中的痛苦与快乐、痛苦与疲劳。

同时,我也学到了很多以前不知道的东西。

在头三天,我真的不想做这个工作。但是我心中有一个念头就是不管怎样,既然已经找到了工作,还不如踏踏实实地干下去,好好做事,人生总得有第一次嘛!最后我还是坚持下来了。

过了一个星期之后,我就开始慢慢地学会了如何倒茶,如何点菜,嘴巴也开始会说些客套话了。

我慢慢地开始接受这份工作。这个月,小湖南的员工们从冷眼变成了热情和宽容。我真的很感谢他们,让他们让我知道了生活的痛苦和疲劳,他们给了我这个锻炼的机会。

虽然我已经成功地完成了这一社会实践,但我仍然对许多地方感到不满。比如说,客人问服务员哪一种菜是用什么做成的,其中又放了什么配料,我总是一头雾水地乱说一通,有时候有的客人总是很为难服务员。一般来说,给客人倒茶是我们的职责,但我们倒茶是,他们更喜欢喝开水。作为服务员,我们必须优先招待客人。

第一周,旅馆里没有经理。那些老员工总是欺负我们的新员工,因为他们刚才什么都不懂。然后,也只能老老实实地去学着做。最后来了个刘经理,刘经理对我们新员工还是蛮体谅的,总是很有耐心地叫我们怎么做,每一个细节、所要说的每一句话,都慢慢地教了我,每天早上他都要我们所有员工记一遍小湖南的标语:

“嘴里甜一点,脑筋活一点,行动快一点,效率高一点,做事多一点,理由少一点,度量大一点,脾气小一点,说话轻一点,微笑露一点。”再次便教我作为一名合格的服务员要必须记住五声原则:第一看到客人进门要有迎声;第二客人叫喊要有应声;第三,对服务不佳表示歉意;第四客人帮自己的忙要有谢声;第五位客人外出时应送货。

同时,当厨师给我们做菜谱培训的时候,我也非常认真地写下来。现在,那本菜谱我基本上能背的下来了。